рейтинг блогов

Нервишки лечить надо

топ 100 блогов fritzmorgen17.03.2011Животные Нервишки лечить надо
Картинка: www.dog-obedience-training-review.com

Рассказываю холодную петербургскую историю.

Утро рабочего дня. Молодой человек надевает белоснежную рубашку, выглаженный галстук, аккуратный костюм и чёрные, тщательно вычищенные ботинки. Ему надо выглядеть максимально прилично — он работает менеджером по продажам. Поэтому его жена ежедневно приводит ему одежду в порядок.

Молодой человек выходит из дома, здоровается со своим выгуливающим собаку соседом, и начинает аккуратно пробираться по узкой скользкой кромке между большим сугробом и гигантской лужей.

Собака соседа — крупная немецкая овчарка — ждёт, пока молодой человек добирается примерно до середины лужи и… издаёт всего один, но оглушительно громкий «гав».

Напомню — дело происходит в Санкт-Петербурге. Скользко. Молодой человек, который, кстати, боится собак, взмахивает руками и, подняв фонтан брызг, падает в ледяную лужу. Сосед весело смеётся и отпускает шуточку в ключе «нервишки лечить надо».

Вариант дать соседу в морду отпадает сразу. Во-первых, это военный пенсионер, крупный и спортивный мужчина. Он сам кому хочешь в морду даст. Во-вторых, овчарка без намордника вряд ли с пониманием отнесётся к физической экзекуции над своим хозяином. И, главное, сам молодой человек — ни разу не боец. Сугубо мирный товарищ, часто ходит в церковь, увлекается разными умными книжками.

Короче, дома оценивается ущерб. Костюм надо отдавать в химчистку. Остальные предметы одежды можно почистить и высушить самостоятельно. Кожаный портфель поцарапан и потерял товарный вид. Мобильнику кранты — минус четыре тысячи рублей. Намоченные рабочие документы восстанавливаются за пару часов. Главная проблема в том, что костюм — только один, а работать в джинсах и свитере ему нельзя. Придётся или срочно ехать и покупать второй костюм в кредит, или брать больничный, пока первый костюм не вернётся из химчистки.

Теперь, внимание, вопрос. Что делать с соседом? Который, кстати, теперь каждое утро встречает молодого человека улыбкой и вопросом «как нервишки сегодня»?

Предвосхищая возможные предложения. Идея «отравить собаку изониазидом» не рассматривается в принципе, даже не буду объяснять почему. Придавать дело огласке молодой человек тоже не хочет категорически. Деанон ему не нужен. В настоящее время он склоняется к мысли «простить и забыть».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 По данным инета все страны регулируют свои зароботные платы при помощи своего законадательства. В Россиии работники самые бесправные, недалеко ушла от крепостничства.   Для начала начнем с матушки России по данным "Российская газета" - ...
Понты смешны всегда. Дешевые понты, с помощью которых пытаются закосить под лакшери-стайл, выглядят в разы смешнее и в десятки раз жалобнее, вызывая не восхищение (как, наверное, планируют любительницы пустить пыль в глаза), а скорбную жалость. Тем н ...
Пост "четыре  в одном" -  два раза выпендриваюсь и два - консультируюсь. Вы уж простите. Просили рассказать об обновках, рассказываю. Наконец, не прошло и года я пошила себе меховую жилетку (в одном из новогодних постом я под замком хвасталась ...
Есть женщины, которые и в 30, и в 40, и даже в 50 лет ведут себя с мужчинами в точности также, как в свои 18. Однако, стиль первоклассницы-переростка теперь отпугивает всех парней в округе! Вот типажи женщин, которые, с моей точки зрения, впали в детство, и не желают из него ...
В настоящее время из всех каменных тел Солнечной системы лишь Земля, Меркурий и Ганимед имеют собственное магнитное поле. Но как показывают собранные межпланетными миссиями данные,  в прошлом куда большее количество спутников и планет обладали своей магнитосферой. К их числу ...