рейтинг блогов

Нервишки лечить надо

топ 100 блогов fritzmorgen17.03.2011Животные Нервишки лечить надо
Картинка: www.dog-obedience-training-review.com

Рассказываю холодную петербургскую историю.

Утро рабочего дня. Молодой человек надевает белоснежную рубашку, выглаженный галстук, аккуратный костюм и чёрные, тщательно вычищенные ботинки. Ему надо выглядеть максимально прилично — он работает менеджером по продажам. Поэтому его жена ежедневно приводит ему одежду в порядок.

Молодой человек выходит из дома, здоровается со своим выгуливающим собаку соседом, и начинает аккуратно пробираться по узкой скользкой кромке между большим сугробом и гигантской лужей.

Собака соседа — крупная немецкая овчарка — ждёт, пока молодой человек добирается примерно до середины лужи и… издаёт всего один, но оглушительно громкий «гав».

Напомню — дело происходит в Санкт-Петербурге. Скользко. Молодой человек, который, кстати, боится собак, взмахивает руками и, подняв фонтан брызг, падает в ледяную лужу. Сосед весело смеётся и отпускает шуточку в ключе «нервишки лечить надо».

Вариант дать соседу в морду отпадает сразу. Во-первых, это военный пенсионер, крупный и спортивный мужчина. Он сам кому хочешь в морду даст. Во-вторых, овчарка без намордника вряд ли с пониманием отнесётся к физической экзекуции над своим хозяином. И, главное, сам молодой человек — ни разу не боец. Сугубо мирный товарищ, часто ходит в церковь, увлекается разными умными книжками.

Короче, дома оценивается ущерб. Костюм надо отдавать в химчистку. Остальные предметы одежды можно почистить и высушить самостоятельно. Кожаный портфель поцарапан и потерял товарный вид. Мобильнику кранты — минус четыре тысячи рублей. Намоченные рабочие документы восстанавливаются за пару часов. Главная проблема в том, что костюм — только один, а работать в джинсах и свитере ему нельзя. Придётся или срочно ехать и покупать второй костюм в кредит, или брать больничный, пока первый костюм не вернётся из химчистки.

Теперь, внимание, вопрос. Что делать с соседом? Который, кстати, теперь каждое утро встречает молодого человека улыбкой и вопросом «как нервишки сегодня»?

Предвосхищая возможные предложения. Идея «отравить собаку изониазидом» не рассматривается в принципе, даже не буду объяснять почему. Придавать дело огласке молодой человек тоже не хочет категорически. Деанон ему не нужен. В настоящее время он склоняется к мысли «простить и забыть».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вязание женщинам. Короткая короткая кофточка в сочетании с классическим платьем придаст вам романтический и в то-же время стильный вид. Красиво и удобно: эффектная кофточка с короткими рукавами, связана классическим узором "косы" и отделана ...
Анналы профессора кафедры криминалистики Московского Университета МВД Геннадия Борисовича Дерягина глубоки, как и таланты пропагандиста. Он не только размещает в учебнике для будущих полицейских наставления,  которые можно ...
9 ноября в московской резиденции “Спасо Хаус" Посла  США  в Москве состоялся  прием по случаю национального праздника - Дня ветеранов.  По традиции прием проводит Посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Майкл m_mcfaul ...
Скажите, а есть ли тут еще такие задумчивые думающие мамы, которые после 3х, а то и 5ти лет абсолютно непривитого ребенка начали склоняться к решению и сделали некоторые прививки? Если есть, расскажите подробно, а? Сколько ребенку? Что в конечном счете повлияло на это решение, послужило ...
Яна, здравствуйте! Пишу вам, потому что очень хочется услышать ваше мнение и, конечно, надеюсь, что мне что-нибудь подскажет коллективный разум. Мне 25 лет. У меня проблема с друзьями и интересными знакомствами, а точнее, с их недостатком. Как было раньше, в школе и институте: больш ...