рейтинг блогов

Нервишки лечить надо

топ 100 блогов fritzmorgen17.03.2011Животные Нервишки лечить надо
Картинка: www.dog-obedience-training-review.com

Рассказываю холодную петербургскую историю.

Утро рабочего дня. Молодой человек надевает белоснежную рубашку, выглаженный галстук, аккуратный костюм и чёрные, тщательно вычищенные ботинки. Ему надо выглядеть максимально прилично — он работает менеджером по продажам. Поэтому его жена ежедневно приводит ему одежду в порядок.

Молодой человек выходит из дома, здоровается со своим выгуливающим собаку соседом, и начинает аккуратно пробираться по узкой скользкой кромке между большим сугробом и гигантской лужей.

Собака соседа — крупная немецкая овчарка — ждёт, пока молодой человек добирается примерно до середины лужи и… издаёт всего один, но оглушительно громкий «гав».

Напомню — дело происходит в Санкт-Петербурге. Скользко. Молодой человек, который, кстати, боится собак, взмахивает руками и, подняв фонтан брызг, падает в ледяную лужу. Сосед весело смеётся и отпускает шуточку в ключе «нервишки лечить надо».

Вариант дать соседу в морду отпадает сразу. Во-первых, это военный пенсионер, крупный и спортивный мужчина. Он сам кому хочешь в морду даст. Во-вторых, овчарка без намордника вряд ли с пониманием отнесётся к физической экзекуции над своим хозяином. И, главное, сам молодой человек — ни разу не боец. Сугубо мирный товарищ, часто ходит в церковь, увлекается разными умными книжками.

Короче, дома оценивается ущерб. Костюм надо отдавать в химчистку. Остальные предметы одежды можно почистить и высушить самостоятельно. Кожаный портфель поцарапан и потерял товарный вид. Мобильнику кранты — минус четыре тысячи рублей. Намоченные рабочие документы восстанавливаются за пару часов. Главная проблема в том, что костюм — только один, а работать в джинсах и свитере ему нельзя. Придётся или срочно ехать и покупать второй костюм в кредит, или брать больничный, пока первый костюм не вернётся из химчистки.

Теперь, внимание, вопрос. Что делать с соседом? Который, кстати, теперь каждое утро встречает молодого человека улыбкой и вопросом «как нервишки сегодня»?

Предвосхищая возможные предложения. Идея «отравить собаку изониазидом» не рассматривается в принципе, даже не буду объяснять почему. Придавать дело огласке молодой человек тоже не хочет категорически. Деанон ему не нужен. В настоящее время он склоняется к мысли «простить и забыть».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ищем способы очистки организма Итак, как мы выяснили, избавление от накопленных шлаков и токсинов – не дань моде, а основа здорового образа жизни. Очистка – полезная и нужная процедура, конечно, при условии, что метод выбран правильно, и есть ...
В то утро в маршрутку вошло, нет – впорхнуло юное воздушное создание лет 17. Розовая курточка, золотистые локоны водопадом, и...жуткий отвратительный шлейф чего-то тяжело-прогоркло-кисло-восточного. Вероятно, того, что это юной создание считает духами. Подозреваю, их создал какой-то сад ...
Представляете, вот приезжаете вы на горнолыжный курорт (например, на Красную Поляну), а там такая стройная обнажённая красотка катается . Сколько же лыжников и сноубордистов съедет с трассы? =) Немало. Это сочинский экстремальный портал FunSochi.ru в лице его администратора Денис ...
Александр Сергеевич Грибоедов - уникальная фигура в русской культуре. Он вошел в историю, прежде всего, конечно, как автор бессмертной комедии «Горе от ума». Уникальность же его в том, что он сочетал в себе талант литератора с талантом музыканта. Исключительность его положения еще и в ...
  Так как я сижу дома с болеющим ребенком и вечно ною, один очень при очень добрый человек решил сам лично приехать и приготовить мне борщ… а борщ, как известно, это самое вкусное блюдо на свете… За борщ я на все готова).Сама я его варить не умею ...