рейтинг блогов

Неприятности для нефти только начинаются

топ 100 блогов alexkolos06.06.2018 Вчера на мировых рынка опять довольно сильно «пролили» нефть. Цена внутри дня очень резко падала, с 76$ до почти 73$. Прошла информация, что администрация Дональда Трампа ведет тайные переговоры с Саудовской Аравией и ОПЕК, с целью повышение объемов добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Неприятности для нефти только начинаются

Американские нефтяники только наращивают объемы продажи нефти, сланцевики наконец-то вышли в прибыль. И возникает вопрос, зачем американцам рубить сук, на которой они сидят?

А все дело в том, что у амеров тоже подорожал бензин. тут мы с ними братья, по несчастью. И траты на топливо у них занимают большую долю в их расходах. А тут на носу автомобильный сезон.

Но ведь не могут же американские нефтяники работать себе в убыток?

У них там в их поганой Америке, есть одна интересная закономерность, если нефть дорожает, то и бензин дорожает, а если нефть дешевеет, то и бензин дешевеет. Так что американским нефтяникам ничего особо не угрожает.

Но есть одна проблемка. Уже скоро в штатах выборы в Конгресс, а потом и самому Трампу предстоит баллотироваться на второй срок. А американский избиратель весьма непростой, и привык голосовать против той политики, которая наносит ущерб его благосостоянию. И дорогой бензин это из этой же оперы.

Так что же надо сделать американцам, чтобы бензин подешевел? Правильно, снизить цены на нефть…

Но Саудитам и другим участникам ОПЕК, нужна именно дорогая нефть, ведь за счет нее они и живут. И нарастить добычу, это похоронить все соглашения, благодаря которым удалось повысить эти самые цены на нефть.

Значит стороны будут договариваться. Возможно Саудитам пообещают какие-то плюшки. Например, им могут помочь продать пакет акций их крупнейшей нефтяной компании, чего они уже давно добиваются.

Ну чтобы там не было, ясно одно, что дорогая нефть амерам не нужна, и всеми силами они будут ее давить вниз.

Вы еще ждете нефть по 100? Тогда мы идем к вам…)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Давно закончилась крепкая нецензурная брань, способная описать негодование относительно упущенных улитками возможностей. На моих глазах произошло чудовищное разрушение огромного реликтового алмаза беспорядочными ударами кузнечного молота. После квалифицированной огранки исходного алма ...
Не могу не поделиться интересным постом. Молодец, Ирина! Спасибо от всех любителей селедки за интересный рассказ! Оригинал взят у irinadob550 в Хвалебная песнь голландской селедке У любого человека при слове “Голландия” возникают определенные ассоциации - тюльпаны, фонари, ...
Блядь, они там вообще ебанулись. ...
Не так давно я нашла ещё одну причину, чтобы ненавидеть мир. Ну, не то чтобы ненавидеть, но считать всё вокруг несправедливым и нечестным. Если разбить сутки по часам, относящимся к различным временам суток, получается следующее: само понятие ...