неподсудны

топ 100 блогов laragull12.11.2017 "Начать трудно, но накипело, письмо в рубрику_ответов
У моего мужа очень хорошие отношения с родителями, они прямо друзья, а других друзей у него особо нет, приятели да коллеги, не более. Так сложилось, школьные остались в родном городе ж, институтские отвалились после института, а потом как-то одни коллеги. Ну неважно.
Факт, что родители для него важнейшие люди. Он шестнадцать лет живет отдельно, но их влияние огромно.
Но к этому я худо- бедно привыкла, у меня с моими тоже прекрасные отношения, со свекрами... ну в целом ничего, не без скандалов, но все отходчивые.
А скандалы из-за того, что я абсолютно не разделяю их картину мира, в которой главное на земле- собаки.
Нет, так они вслух не скажут, главное, конечно, семья. На словах. Но им совершенно параллельно на людей, даже близких, но болячка на попе собаки- это кошмар.

Знакомиться с моей мамой отказались, со своими родственниками, якобы нежно любимыми, не видятся. А мне это непонятно, я обожаю своих псов, но не так же, чтоб на людей забить.

Муж не понимает, он считает маму добрейшим человеком. Но последнее их заявление- мы не приедем на Новый год, потому что как наши собаки в одной квартире-то. То, что они уже так жили 2 месяца, неважно, встреча с сыном неважна ( а он их ждёт).
А когда я расстроилась, ну за мужа-то обидно, свекровь с «пониманием «сказала, чтоб я не волновалась, их пёс ко мне потом приедет.. « ты же его вырастила, ты скучаешь». По собаке, да.

И как теперь мне поддерживать мужа, которого самые близкие люди как бы отставили. И это не в первый раз.
У нас не самый простой период, проблемы с финансами (я пока зарабатываю чуть больше), жильем (сорвалась покупка квартиры, опять же свекры в последний момент отказались участвовать) , деторождением, он очень переживает и так. А теперь выяснилось, что собака для родителей куда важнее. Ну я это и так знала.Как мне его настроить, что он не один, что нужен и важен?
Простите за сумбур"

о т в е т

Мне кажется, вы не поймете, но на всякий случай все равно отвечу.
Вы не поймете, потому что с упоением вьете свое гнездо и всё вокруг для вас - строительный материал. Это нормально по молодости лет. И свекры для вас тоже годный строительный материал, и вы сердитесь что они не укладываются послушно в дугу - в роль которую вы им расписали: поддерживать сына эмоционально, поддерживать вашу семью финансово.

По молодости лет у многих не хватает оперативки понимать, что другие люди существуют сами по себе, а не только в связи с тобой, даже если они - твои родители, чьи-то родители.

Вы не представляете себе жизнь родителей вашего мужа, вы просто раздражаетесь тем, что видите, потому что оно диссонирует с вашими планами.
Меж тем эти люди вам ничего не должны. И вашему мужу тоже. Они имеют право проводить праздники так хотят, расставлять приоритеты так как считают нужным. Даже если в ваших глазах они чокнутые психи помешанные на псах - это ваша оптика и проблема, а не их.
Они выстроили свой быт и эмоциональную рутину не случайным образом, они живут как им наименее больно, наименее рискованно для их брака, и наиболее комфортно - все имеют на это право, все.

Раз они выбрали проект "собаки и их благополучие" ведущим проектом, значит это наиболее балансирует их брак и быт, и нельзя туда лезть со своими разочарованиями и предъявами - вы делаете больно и выглядите агрессором, и неважно что вы таким образом защищаете их сына, это вы так думаете, на самом деле вы отстаиваете право своего гнезда числиться главным не только у вас, но и у всех.

Роль защитника мужа от его родителей для многих женщин упоительна и сладка, и я не надеюсь что мне удастся вас от нее отговорить, потому что вы таким образом мужа кредитуете склеивая своим ферментом стенки гнезда (ну и чтобы потом было что мужу предъявить случись что, и чтобы в целом его управляемость нарастить).
Это ваша тактика, и она довольно распространенная, хоть и порочная - но кто без порока, каждый делает как умеет.

Но всё-таки, в вашем пассионарном строительстве гнезда-брака, попробуйте отстроить оптику под неприкосновенность и неподсудность родительской семьи мужа.
Они к вам не лезут - это большая жизненная удача. Может попробуете тоже к ним не простираться - ни в мыслях, ни в словах, даже когда муж куксится. Ему ж не пять лет, любить маму можно и удаленно. Для мамы не собаки важней, а она сама, ее самочувствие и ее дуэт с папой. И это нормально. Дети в эту схему вписаны временно, а как выращены - так их выписывают, все нормальные родители так поступают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История банальна и таких достаточно много... и  Со мной это уже в 5-й раз причем второй раз " Воронежские умельцы " отличились. Любит меня Воронеж !!! . Вначале (это было года 3 назад) взяли фото       и зафигачили рекламу в журнале . ...
   Одна из носительниц феминизма.      Эмоциональные потоки постоянно излиться готовы, затопить. Женщина в себе вмещает. Чаще случаются проколы в смысле трезвости, убедительности и последовательности. Слабо управляема: в общественных ...
Вопрос к тем, кто в детстве надувал лягух: если надуть её чуть-чуть и отпустить, она сдохнет или воздух выйдет естественным путём? Эксперимент проводить не хочу - лягушку жалко. ...
И всё-таки она наша,... наша ...
1. Вчера я была блестящий оратор и прямо литературный критик почище вашего Белинского, но завистники сказали мне - Света, сядь и помолчи; 2. Потом одна девица взбесила меня до звона в ушах, а мне не дали с ней пообщаться, опять сказали - Света, сядь!- ...