рейтинг блогов

"Неоспоримое подтверждение" от российского Минобороны

топ 100 блогов varlamov.ru14.11.2017 Сегодня Минобороны России обвинило США в помощи террористам "Исламского государства". Как заявили в российском ведомстве, американские военные отказались бомбить отступающую из сирийского Абу-Кемаля колонну боевиков. Кроме того, американцы помешали российским военным нанести удары по этой колонне с воздуха.

Позднее Минобороны опубликовало у себя в социальных сетях "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ".

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны



Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

"Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке:

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе".

Минобороны России, Facebook

Один из снимков, опубликованных Минобороны, оказался скриншотом из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator.



Другой скриншот Минобороны РФ взят с видео ударов армейской авиации Ирака по колонне боевиков ИГИЛ в районе Фаллуджи в июне 2016 года.



Сравнение скриншотов:

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны
"Это не единственный случай, когда США щадят террористов. Возникает вопрос, какие цели Вашингтон преследует в САР [Сирийской Арабской Республике].

<...>

Если посмотреть на то, кто наибольшую опасность представляет, это как раз подопечные Соединенных Штатов, различные иностранные террористы, боевики, которые примазываются к тем группам вооружённой оппозиции, которые США поддерживают".

РИА Новости

14:55 Несколько минут назад Минобороны удалило фейковые скриншоты и абзац о "неоспоримом подтверждении" из своего поста в фейсбуке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никита Михалков собирается подат в суд на Артемия tema Лебедева за серию фотожаб на ...
Уважаемые сообщники-питерцы, завтра в католическом храме Св. Екатерины состоится просмотр фильма "Третья звезда". Вдруг кому-то будет интересно? http://catherine.spb.ru/index.php/blog/comments/etoile1 На сайте, к сожалению, нет информации о языке, на котором будет идти ...
Это мне из Одессы девочки привезли: - Сарочка, вы мне так нравитесь! Давайте встретимся завтра. - Шо вы такое говорите! Я же замужняя женщина! Давайте сегодня. Вот все выходные под этим лозунгом и прошли. В гости из Рима прилетела Эльзе! Утром в пятницу прилетела Эльзе и я ...
Две тысячи десятый годНам счастье – ложкою несёт:Придёт ли Хам, придёт Вона ...
некоторое время назад члены нашего законодательного органа приняли некий акт в соответствии с ним с внешней поверхности аптек должна была исчезнуть реклама с обещаниями всяких "низких" или "социальных" цен и прочая, ага я как-то не особо обращал внимание на исполнение этого закона, пока ...