рейтинг блогов

"Неоспоримое подтверждение" от российского Минобороны

топ 100 блогов varlamov.ru14.11.2017 Сегодня Минобороны России обвинило США в помощи террористам "Исламского государства". Как заявили в российском ведомстве, американские военные отказались бомбить отступающую из сирийского Абу-Кемаля колонну боевиков. Кроме того, американцы помешали российским военным нанести удары по этой колонне с воздуха.

Позднее Минобороны опубликовало у себя в социальных сетях "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ".

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны



Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

"Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке:

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе".

Минобороны России, Facebook

Один из снимков, опубликованных Минобороны, оказался скриншотом из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator.



Другой скриншот Минобороны РФ взят с видео ударов армейской авиации Ирака по колонне боевиков ИГИЛ в районе Фаллуджи в июне 2016 года.



Сравнение скриншотов:

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны
"Это не единственный случай, когда США щадят террористов. Возникает вопрос, какие цели Вашингтон преследует в САР [Сирийской Арабской Республике].

<...>

Если посмотреть на то, кто наибольшую опасность представляет, это как раз подопечные Соединенных Штатов, различные иностранные террористы, боевики, которые примазываются к тем группам вооружённой оппозиции, которые США поддерживают".

РИА Новости

14:55 Несколько минут назад Минобороны удалило фейковые скриншоты и абзац о "неоспоримом подтверждении" из своего поста в фейсбуке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На парковке у центрального рынка прорвало канализацию. Есть первые фото:Здесь обсуждается эта авария: ...
Осторожно, мозг может лопнуть! Если лень ходить по ссылке — полный текст тут (ну и на случай удаления поста): СЕКТА ФАНАТИКОВ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ. ПОЛИЦИЯ ХИХИКАЕТ. Неделю назад на меня было совершено покушение, а полиция отказывается проводить расследование. Эта история ...
Сегодня в своем видеоблоге  blog_medvedev  , Медведев отметил, что в Чебоксарах "жить достаточно комфортно. Город успешно развивается и оставляет весьма симпатичное впечатление" Уже сейчас в России немало мест, где жить достаточно комфортно, во ...
Лето, больше похожее на ноябрь не располагает к пляжному отдыху и, как-то так получилось, что я совершенно упустила из внимания параметры своей фигуры. Вернее, изменение этих параметров по сравнению с прошлым годом не в лучшую сторону... Сидение за компом не добавляет шарма и элегантности ...
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира (Еф. 4, 1-3)Итак облекитесь, ...