рейтинг блогов

"Неоспоримое подтверждение" от российского Минобороны

топ 100 блогов varlamov.ru14.11.2017 Сегодня Минобороны России обвинило США в помощи террористам "Исламского государства". Как заявили в российском ведомстве, американские военные отказались бомбить отступающую из сирийского Абу-Кемаля колонну боевиков. Кроме того, американцы помешали российским военным нанести удары по этой колонне с воздуха.

Позднее Минобороны опубликовало у себя в социальных сетях "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ".

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны



Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

"Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке:

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе".

Минобороны России, Facebook

Один из снимков, опубликованных Минобороны, оказался скриншотом из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator.



Другой скриншот Минобороны РФ взят с видео ударов армейской авиации Ирака по колонне боевиков ИГИЛ в районе Фаллуджи в июне 2016 года.



Сравнение скриншотов:

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны
"Это не единственный случай, когда США щадят террористов. Возникает вопрос, какие цели Вашингтон преследует в САР [Сирийской Арабской Республике].

<...>

Если посмотреть на то, кто наибольшую опасность представляет, это как раз подопечные Соединенных Штатов, различные иностранные террористы, боевики, которые примазываются к тем группам вооружённой оппозиции, которые США поддерживают".

РИА Новости

14:55 Несколько минут назад Минобороны удалило фейковые скриншоты и абзац о "неоспоримом подтверждении" из своего поста в фейсбуке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Или как оно было на самом деле. Действие первое. Альфа тест. На сцене сидит кружок вирпилов, разраб и тестер. Вирпилы с люстрами на головах и в белых шарфах, обладатель самой большой люстры пухлый еврей Матефи. Разраб – квинтэссенция улиткожизни, кодит, и модерит на пол ставки. Тестер, в ...
Еще раз здравствуйте милые сообщники. Извиняюсь за глупый вопрос, но тем не менее Прошу вас о помощи - откройте мне глаза, а то ко мне закралось смутное ...
Проект Себастьяна Шонхейта (Sebastian Schonheit) Люди, знающие немецкий, наверняка уже обратили внимание на необычную, завидную для любого художника, фамилию нашего автора, Себастьяна Шонхейта (Sebastian Schonheit). Ведь в переводе с немецкого это слово означает ...
Статья . Комменты излишни. В минувшую субботу 2 ноября в Токио прошел саммит министров иностранных дел и министров обороны России и Японии он стал логическим продолжением принятого на высшем уровне принципиального решения: подписать спустя шесть десятков лет мирный договор. Дело ...
Вчера я писал о плачевном положении с внешкольным досугом и образованием наших детей. А Путин позавчера громко объявил Десятилетие детства. Он известный горазд громко объявлять о всяких инициативах, а вот дела его тихо и незаметно ведут к противоположным результатам: к закрытиям и т.н. ...