Необычный Люксембург

топ 100 блогов sergeydolya09.01.2017

Пока не началось: срочно ищу жителей Бухареста или Кишинева. В Бухаресте буду 9 января, в Кишиневе чуть позже. Что там посмотреть? Куда сходить? С кем познакомиться?

Ну а теперь продолжаем разговор. Сегодня Люксембург. Я в него попал из Кёльна, пост о котором вызвал много недовольства среди моих толерантных читателей. Два часа на машине под третий том Войны и Мира и я въехал в самое маленькое государство Евросоюза.

С погодой мне повезло - холод и снег тут бывает редко. Так что под катом необычный Люксембург...




Люксембургом называется и страна и столица, так что, когда вводишь адрес в навигаторе надо набирать Люксембург, Люксембург. Старый город делиться на два - верхний и нижний:




Верхний город расположен на скале, которая окружена со всех сторон глубокими и широкими оврагами от двух рек Альзет и Петрус. Его без квадрокоптера не сфотографировать, зато на нижний город сверху открывается прекрасный вид:


Еще панорамка:



Какие-то лабиринты. Я до них не дошел, но сверху смотрелись аккуратно:



Весь нижний город выглядит, как игрушечный. Как будто это все одна большая декорация к фильму:



Вирус замков любви добрался и до Люкса, как его называют местные:



Одна из самых известных достопримечательностей Люкса - мост Адольфа - к сожалению находится сейчас на реконструкции и вся закутана в белое покрывало:



Пришлось довольствоваться другими мостами:



Они тут самые разные. Как вот этот построили - не понимаю. Такой гигантский пролет. Во время строительства его снизу чем-то подпирали? Может таймлэпс есть где-нибудь строительства этого моста?



Центр города - это две пересекающиеся улицы, каждая длинной метров по 200. Ну то есть - очень маленькие. Вот главный перекресток страны:



Одна из этих улочек:



Не могу сказать, что бездомные тут на каждом шагу, но встречаются:



Вторая главная улица:



Она упирается в площадь на которой стоит настоящая ёлка. Она чуть менее уродливая, чем в Кёльне, но такая же живая и так же странно украшена. На шарики бюджета не хватило. Или это стремление к естественности?



Конечно, в городе есть и несколько других улочек:



Именно в них, как мне кажется, и заключается весь шарм Люксембурга:



Увидел, как какой-то мужик в красном лезет в окно на третьем этаже:



Эээээээ. Такого я еще не видел. Тут все прекрасно, начиная от номеров и заканчивая цветом:



Город маленький. На машине особо не поездишь, да и на велике тоже ехать некуда, но для любителей есть велопрокат:



Мамаши возят детей в корзинах велосипедов:



Для детей в центре старого города выделили небольшое пространство и сделали детскую площадку. Средняя стоимость квадратного метра в центре Люксембурга - 5 тысяч евро (300 тысяч рублей):



По городу ходят малочисленный группы китайских туристов. Если раньше экскурсовод бесцеремонно орал на всю улицу, то теперь он ходит с радиопередатчиком, а у каждого китайца наушник в ухе:



Правда, когда экскурсия заканчивается, они тут же разбредаются по городу и начинают безобразничать:



Рождественский базар в Люксембурге значительно скромнее, чем в Кёльне. Тут есть небольшой каток и кафешка, торгующая сосисками:



Технология жарки сосисок такая же, как в Германии. Они лежат поленицей на огромном круглом протвене над углями. Этот протвень можно поднимать и опускать на лебедке:



Самый популярный напиток - глинтвейн:



Перед тем, как ехать в Люксембург я залез на Tripadvisor и посмотрел чем можно там заняться и что посомтреть. Знаете что стоит на первом месте в категории "Развлечения"? Американское военное кладбище:



Это мемориал погибшим во время Второй Мировой Войны американцам:



Тут все очень симметрично:



Не знаю, повезло мне или нет со снегом. Обычно у всех на фотографиях тут получаются белые кресты на фоне ярко-зеленой травки:



На этом первая страна моего Вояж-100 была закрашена, как побежденная, и я вылетел в Софию, чтобы на машине поехать в Македонию, Албанию и Косово, но...



ничего не вышло по двум причинам:

1. Местные прокатные конторы не дают машины для того, чтобы ехать за границу. Вернее, за дополнительную плату они разрешают съездить в Македонию, но дальше - ни в коем случае. Боятся.

2. Даже если бы я договорился и доплатил за Македонию - поехать туда сейчас невозможно, так как всю Болгарию завалило снегом и дорога закрыта. Завтра погода будет еще хуже, так что и завтра не получится.

В общем, я стал чесать репку и думать, куда двигаться дальше. В итоге сейчас лечу в Бухарест - вы будете смеяться, но я в Румынии не был еще.

В связи с этим буду рад любым советам по тому, чем заняться в Бухаресте.

Оттуда хочу полететь в Кишинев, так что советы и предложения по Кишиневу тоже принимаются!

Подписывайтесь на мой канал в Youtube!

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последнее время вижу каждую вторую белую машину с двумя толстыми черными полосками - через всю, крыша там, капот или двери на худой конец. Мне тоже необходимо? Я чтото пропустил? ...
Интересно, что же там происходит: Танцоры тусят: Современные танцы, баттл: Рыжий прикалывается: Немного колдует: Танец души: И тела: Они еще и летать умеют: ...
ЕВРЕИ СДЕЛАЛИ РОССИЮ СВОЕЙ ШТАБ-КВАРТИРОЙ Постсоветское пространство становится для евреев «запасным аэродромом» на случай «больших неприятностей» в странах Запада Число евреев, возвращающихся в Россию из Израиля и ...
Вы хотите я открою вас секрет как вкусно готовить, но тратить на это минимум времени? Тогда велком под кат, там много текста, но вы не пожалеете:) Недавно я стала обладательницей еще одной помощницы на кухне - мультиварки КТ - 203 . Хотя у меня уже есть мультиварка, я о ней рассказ ...
СЛОВА И СМЫСЛЫ Есть три замечательных русских слова: Пошлость. Быт. Гордыня. Этих слов нет в других языках. А мы умеем различать обычную банальность и отвратительную пошлость , высокое бытие и приземленный быт , законную гордость и ...