Немного личного мнения о И.И. Стрелкове

топ 100 блогов afrika_sl09.10.2016 Мне вот довольно часто задают вопрос, "как ты можешь принимать участие в движении Стрелкова, ведь он..." (далее идёт что-то нехорошее, в соответствии со взглядами спрашивающего). Попробую ответить, высказав своё мнение о ИИ. Надеюсь, меня за это не расстреляют после нашего прихода к власти из К25 не выгонят, хе-хе.

Для начала, хотел бы отметить, что (да простит меня ИИ), он не очень телегеничен, скажем так, и в реальной жизни впечатление производит куда более внушительное и приятное, чем на экране. Это чисто для понимания того, что делать выводы по нескольким роликам на Ютубе можно, конечно, но точность их будет невысока.

Рассмотрим минусы. Ну, с моей точки зрения, разумеется.

Самый главный - гбшное прошлое. Я не демонизирую спецслужбы, понятно, что они важны и нужны, но для политика и (потенциально) государственного деятеля это ОЧЕНЬ жЫрный минус. Просто потому, что у гбшников голова не так работает, как нужно в этих сферах. Из этого недостатка автоматом проистекают остальные - половинчатость в решениях; склонность к "многоходовочкам"; вера в то, что стране нужны "дрессировщики", а не "садовники"; пренебрежительное отношение к публичной политике как к "недостойному шоу", ну и т.п. Всё это у ИИ, с моей точки зрения, есть. Но последние годы его явно пообтесали в этом плане, да и историческое образование сказывается, так что каких-то клинических проявлений (как у многих, хе-хе) это не принимает.

Второй (с моей, опять же, точки зрения) недостаток - это довольно твёрдые православно-монархистские убеждения. Для гостя ток-шоу, эпатирующего публику, оно неплохо (но не приглашают на ток-шоу, увы), однако, для претендующего на что-то серьёзное политика - явный перебор по части экстравагантности. Впрочем, мессианством ИИ не страдает, людям мозг выносить с этим делом у него привычки нет, так что и этот недостаток терпимый.

С недостатками разобрались, теперь перейдём к достоинствам. Самый, на мой взгляд, главный, и перевешивающий все недостатки - это готовность рисковать личным благополучием ради благополучия России. Обратите внимание - не рисковать собой ради личного благополучия (таких полно во власти, в тюрьмах и на кладбищах) и не "ничего мне в жизни не надо, лишь бы _Вся_Правда_™ восторжествовала" (такие хороши в окопе, а на гражданке от них лучше держаться подальше). Причём, хотел бы подчеркнуть, рисковать не только на поле боя (таких, при всём к нам ним уважении, немало, и это хорошо), но и в мирной жизни, что куда труднее, поверьте на слово.

Это важнейшее качество опирается на ряд других, без которых оно тоже бы не работало - ум; готовность выслушивать чужие мнения; способность признавать ошибки; уровень самолюбования, не превышающий среднестатистический; отсутствие веры в собственную гениальность и непогрешимость.

В общем, недостатки у ИИ, конечно, есть, но, ИМХО, достоинства перевешивают. А уж на общем фоне различных оппозиционных деятелей так и сравнивать не с кем. Это моё личное мнение, кое я никому не навязываю, но на вопрос, надеюсь, ответил.


З.Ы. Дискутировать по вопросам "Сдал украм половину Донбасса" или "Струсил и сбежал" готов с теми, кто сам там хоть один день побегал с автоматом. Остальные: "Нахуй - это прямо, и немного налево".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера на Малой Садовой мы проводили акцию "Живая улица". Конечно, надо было получше подготовиться. Но вечная нехватка времени... Тем не менее, сама идея такой акции мне показалась очень продуктивной. Во-первых, граждане радуются. Они ...
"Заговорили мы в одной эмигрантской компании про наших детей. Кто-то сказал: - Наши дети становятся американцами. Они не читают по-русски. Это ужасно. Они не читают Достоевского. Как они смогут жить без Достоевского? На что художник Бахчанян заметил: - Пушкин жил, и ничего". Сергей Довл ...
Издательство доставило в указанное нами место гонорар в натуральной форме. Второй томик нашей с женой эпопеи. Книжки - на берегу Черного моря, мы - у подножия Альп и "женскую часть" нашей семейной исповеди так, пока что, в руках не держали: почта из России - медленнее улиты. Зато ...
1. Вчора, 10 лютого, і сьогодні, 11 лютого, Запорізький апеляційний суд відхилив адвокатські скарги щодо утримання під вартою Ігоря Загребельного і Олексія Зануди - незважаючи на поручительство нардепів, священиків, незважаючи на те, що в Ігоря - ...
У отряда спецназначения УФСИН в Чечне оказывается есть бронеавтомобили КАМАЗ-43269 "Выстрел" с пулеметной установкой Машина полностью выглядит так Еще один "Выстрел", уже без вооружения СОБР и ОМОН, кстати, на "Тиграх" И БРДМ ...