рейтинг блогов

Немного гастрономического счастья с грилем Weber

топ 100 блогов nasedkin30.08.2018 Немного гастрономического счастья с грилем Weber

Теперь я знаю, почему американцы по праздникам и выходным носятся со своими барбекюшницами, как с писаными торбами. Просто нужно собственными руками прикоснуться к тому, что без преувеличения называется "само совершенство". Тогда и поймёшь, что процесс приготовления пищи - не только утилитарное занятие, но и удовольствие, и даже радость.


1. Вот такой комплект на днях прибыл ко мне домой. Главная его составляющая - настоящее чудо.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

2. Раз-два и готово! Собрать MASTER-TOUCH GBS оказалось очень просто, даже для слегка криворукого меня. На сборку ушло не более получаса и вот наш сверкающий чёрным лаком инструмент уже красуется перед домом. Кстати, это даже не лак, а фирменная фарфоровая эмаль, благодаря которой годы, непогоды и температурные перепады грилю абсолютно не страшны. Диаметр гриля - более полуметра, а это означает, что за один раз на нём можно приготовить ужин для большой весёлой компании.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

3. Даже просто тактильно - ощущение настоящего качества. В этом смысле Weber подделать довольно непросто. Ну считайте - это всё равно подделать Mercedes.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

4. Всё под контролем! В данном случае температура внутри гриля. Для этой цели в крышку встроен термометр.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

5. Решетка GBS® (Gourmet BBQ System) с трёхслойным покрытием создана, что называется, на века, а благодаря съёмному центральному модулю позволяет использовать на гриле камень для пиццы, чугунную решётку для мяса, вок или казан (!), и даже обыкновенную сковородку.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

6. Готовить на гриле можно и непрямым способом. В комплект входят лотки-разделители угля Char-Basket® для простого и быстрого переключения с одного метода приготовления на другой. За считанные секунды можно разместить уголь в центре гриля или наоборот - разнести его по двум зонам.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

7. Сперва можно подумать, что грили Weber научились летать, но до этого (пока) не дошло. При помощи таких лопастей можно очистить ёмкость от накопившейся золы.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

8. Называется она One-Touch®. Под грилем мы видим закрытую съемную чашу, делающую процесс утилизации простым и чистым. Действительно, буквально одним касанием.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

9. А это веберовское ноу-хау - скоба-держатель, которая удерживает снятую крышку в удобном положении и освобождает руки для проверки готовности продуктов.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

10. Ручка крышки выполнена из специального нейлона, армированного стекловолокном, что гарантирует переносимость высоких температур. Вдобавок, она оснащена так называемым жароотсекателем.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

11. С виду простенькие, но при этом, весьма надёжные колеса, устойчивы к любой погоде и позволяют легко перемещать гриль куда угодно.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

12. Давно минули те дедовские времена, когда мангалы или грили раскочегаривали при помощи газет или иных горючих подручных материалов. Эта суперская штуковина (тоже от Weber) называется стартер. Точно-точно, совсем как у автомобиля. С его помощью "завести" гриль можно в два счёта.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

13. Кладём на решётку три кубика для розжига, поджигаем их.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

14. И ставим стартер, заранее наполненный фирменными веберовскими угольными брикетами прямо на них.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

15. Как только брикетики покрылись участками пепельной седины (то бишь, разгорелись), высыпаем их, держа стартер обеими руками наклоном в бок на нижнюю решётку, после чего равномерно распределяем. И да, не забываем предварительно надеть рукавицы!
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

16. Какой продукт более всего ассоциируется с грилем или барбекю? Ну конечно же стейки! Знакомьтесь - наша импортозаместительная говядина одного известного производителя, аналог знаменитой Black Angus.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

17. Выкладываем на центральную решётку.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

18. Когда мясо слегка подрумянилось с обеих сторон (а ушло на это буквально несколько минут), выкладываем на решётку гарнир - болгарские перцы и баклажаны. И ждём ещё совсем немного времени.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

19. Ребята, ну что, всё готово вроде. Не ожидал, если честно, что после предыдущего no-name гриля Weber покажется космолётом в области гастрономической техники.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

20. Знатоки-стейкофилы, кто скажет, какая здесь степень прожарки? На мой взгляд, похоже на medium-well. Во всяком случае, именно её я более всего предпочитаю. И, чёрт возьми, это оказалось потрясающе вкусно!
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

21. А уж когда совсем стемнело, и мы под стрёкот кузнечиков вели в саду неспешные сытые разговоры, я обратил внимание, что гриль до сих пор очень горячий, а внутри по-прежнему мерцают раскалённые угли! А, на минуточку, поджёг-то я их более четырёх часов назад. Ну не пропадать продуктам же, правда? Вот - заодно испекли яблочный штрудель.
Немного гастрономического счастья с грилем Weber

Наш Weber остыл только к утру, покрывшись изнутри пышной сединой золы. Что ж, отличное начало дружбы. В следующем гастрономическом посте я покажу, как готовить яства непрямым методом. Так что, продолжение следует!

А вы любите еду, приготовленную на гриле?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Немного гастрономического счастья с грилем Weber   Немного гастрономического счастья с грилем Weber   Немного гастрономического счастья с грилем Weber Немного гастрономического счастья с грилем Weber   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всего неделю назад купила телефон, так что яблокофотографий  еще мало, то некогда было снимать, то нечего. Но несколько все же насобиралось. Все внутри. На работе елку нарядили еще с утра в понедельник. Мы шли за пирогами в кафе, и ее нашли) Он ...
Известно, что обычные помидоры, которые мы покупаем в магазине, не слишком вкусные. Причина этого до сих пор была не очень понятна. Хотя общественность и подозревала, что томаты эти скрещены с генами то ли скорпиона, то ли целлофана. ...
Будьте готовы к тому, что события в любой момент могут начать сменять друг друга с калейдоскопической быстротой. После показательного убийства у стен Кремля, я уже ничему не удивлюсь. Вот, например, появилась новость о внезапной смерти советника Авакова Антона Геращенко, пока не проверен ...
В столицу приехали директора и заместители из регионов нашей страны и даже из Европы. Но не стоит переживать, они не сбежали за высокой зарплатой, а сели за парты, чтобы перенять московскую модель управления образованием. А с новыми знаниями вернутся в регионы и надеюсь это пойдет на ...
"Через 10 дней в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) будет объявлена всеобщая мобилизация. Об этом заявил в понедельник глава ДНР Александр Захарченко на встрече с журналистами. «Планируется мобилизовать до 100 тысяч человек», — сказал он." Как вы думаете, кто будет оплачи ...