рейтинг блогов

Немецкий аэропорт - есть ли аэропорт хуже?

топ 100 блогов think_head18.06.2017 Уже по прилету в любой аэропорт Германии сталкиваешься с новой немецкой действительностью - долгие очереди, неорганизованность и неторопливость. Еще до подхода к паспортному контролю тебя раз десять проверят, а на самом паспортном контроле выспросят все и лениво поставят штамп. Но это еще не все.

Немецкий аэропорт - есть ли аэропорт хуже?

Я могу вспомнить паспортный контроль любой страны той же Европы, все проходит очень быстро, больше всего мне нравятся голландцы - на каждый паспорт у них уходит секунд 15, еще тебе что-то приятное на русском скажут, а у немцев всегда долго и не важно какая страна - Россия, США, Япония или Тунис. Обязательно изучат все страницы, спросят отпечаток, узнают насколько и зачем, а в случае с более сложными странами будут докапываться до билетов, страховок и тд. Помимо тщательности проверки на огромную очередь обычно работают не больше двух окон. Вот на снимке очередь из японцев, по-моему, работает два сотрудника. Через минут 20 откроется третье окошко.

Не так давно прилетал в Меммингем (Мюнхен), целый самолет обслуживали два пограничника, стоял в очереди час. Но еще хуже, когда выезжаешь из Германии, скорость чуть выше, но очереди такие же, а тут еще риск опоздать на самолет. Такое у меня было во Франкфурте недавно - очередь была на 40 минут, и я уже опаздывал на самолет. Обратился к сотруднику, попросил помочь, говорю - 15 минут до посадки, а он спокойно - ничего не могу сделать, стойте в очереди. Помогло только, что опаздывали еще китайцы и упросили служащую открыть третье окно (на целый сектор огромного аэропорта!!!), я прибежал за ними. Самое интересное, что окно потом сразу закрыли.

То же самое было недавно в аэропорту Домодедово, работали все окна и служащие выискивали пассажиров ближайших рейсов и проводили их отдельно - никто не опоздал. А в Германии нет.

Но хуже всего в немецких аэропортах - это досмотр, он просто маниакальный. Хуже, чем в любой стране со сложной террористической обстановкой. Здесь не только все жидкости заберут, но и все, что измеряется в миллилитрах. У меня забирали йогурты, салаты, пасты. Секьюрити смотрит вес/объем - в мл., значит нельзя, и не важно какой состав. Ну какой состав у картофельного салата?! А вот если у йогурта вес в граммах, тогда можно. У меня было два йогурта, один забрали, второй оставили. Такая узколобость меня раздражает. При этом проверяют все предметы необычной формы. А если сумку задерживают, то обязательно все проверят на взрывчатку. А рамки металлодетекторов сканируют все и пищат на любой металл и даже не металл, на пластиковые клепки в шнурках, например. После каждого прохода меня тщательно ощупывали. В итоге на таких проверках еще очереди, и еще кучу времени теряешь. то есть на аэропорт в Германии надо отводить минимум 3 часа, а если он большой, то все 4. Ну, куда это годится?

Немецкий аэропорт - есть ли аэропорт хуже?

Недавно летел из Дубая, бегал из транзитной зоны и обратно несколько раз - 15 минут на все проверки! И это хороший показатель для многих стран, но не для Германии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
– Всё пропало! – Нет, всё не просто пропало, всё рухнуло! В самое сердце нефтезависимой экономики России коварно ударил маленький пушной зверёк . Пока простые россияне отдыхали, поднимая тосты за прекрасных дам, западные биржевые спекулянты обвалили мировые цены на нефть. Да не ...
Хочу перечислить разновидности вони, которая мне встречалась в поезде, и в конце задать несколько вопросам, людям, считающим нормой источать эту вонь. 1. Перегар. Самый противный вид вони почему-то именно для меня. Не знаю, как для вас. Некоторые уже вваливаются в вагон с ужасным пе ...
прастие ога Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android . ...
Вот, если вы посмотрите на плакаты кандидатов, то у них у всех абсолютно у всех без исключения такое выражение лица, что их сфотографировали в момент анального введения им кактуса. А кактусы разные. Посмотрите внимательно: вот ни одно лица, у которого взгляд был бы уверенным, спокойным, ...
При покупке Kaspersky Internet Security для всех устройств все поклонники игры World of Warplanes получают премиум-самолет 4-го уровня P-36С, а также дополнительный слот в ангаре. Р-36С: Одна из ранних модификаций P-36 Hawk. Всего было построено 30 самолётов этой модификации. ...