рейтинг блогов

Немецкая продуктовая сеть бесплатно возит россиян за продуктами

топ 100 блогов grushenka06.03.2018 Немецкая продуктовая сеть бесплатно возит россиян за продуктами
Два года жизни в Москве сделали свое черное дело. Я отвыкла от нормальных продуктов! Все то, что продается в магазинах столицы меня не устраивает или устраивает наполовину.
Приходится искать компромиссы, но вот сыр и рыбу я не ем теперь, увы.
Очень хочется нормальной курицы, свинины и финского хлеба. Даже морковка в московских магазинах не такая, как должна быть.
Конечно, ездить в Финляндию за продуктами из Москвы невозможно и если раньше, живя в Петербурге я регулярно раз  в две недели пересекала границу, чтобы пополнить холодильник, то теперь раз в полгода. И это для меня трагедия.




Я попыталась найти замену северному соседу в виде Литвы. Это помогает! Во всяком случае кофе, сыр Джугас, литовский черный хлеб, шоколад мы везем оттуда. Билет на поезд стоит копейки, так что вполне. Но ехать надо долго! Уходит почти два дня вместе  с дорогой. А Финляндия в двух часах езды от моей дачи (((. Но голод не тетка. Поедешь и в Вильнюс.

Но дело даже не втом, что продукты в Европе намного лучше, они еще и дешевле! И значительно дешевле, я бы сказала. А уж систем такс-фри и инвойсов в Финляндии делает поездку туда еще более привлекательной.

Разумеется, мы привозим продукты отовсюду, где бываем. Хамон и кофе, оливки и масло из Испании, колбасу и фуа гра из Венгрии, все что можно из Германии!

Вот уж где продуктовый шоппинг на 5+ если бы не самолет ((((.

Но немецкие магазины есть почти везде в Европе и в Филяндии тоже.
Приехать в Лапеенранту и не зайти в LIDL  невозможно! Лично я там покупаю все! Начиная с пресловутой морковки и заканчивая специями, макаронами, зубной пастой и щетками.
А вот теперь LIDL  готов бесплатно доставить страждущих в свои магазины в Восточной Финляндии при условии, что сумма чека составит 50 евро. Это копейки! Честно вам говорю. На эти 50 евро вы купите там столько, что еле унесете ))). Ну а если 50 евро это много для вас и вы хотите ограничиться кошачьим кормом, то за билет туда/обратно придется заплатить 500 рублей.

Узнав это, я купила билет в Питер.  Так что скоро буду с сыром и рыбой и нормальным стиральным порошком.

А вы за границу только за продуктами ездите? Что именно покупаете?

Оставить комментарий



Олег 07.03.2018 18:03
Мрак какой-то, живу в Стокгольме. LIDL это самый отстойник, качество так себе, всякие сыры, мясо не свежее, подозрительно огромные офощи фрукты, про ассортимент я молчу, цены конечно ниже чем в аналогичных магазинах, но не сильно, а качество земля и небо. Неужели в Москве так все плохо если самый отстойник европейский это рай гурмана.
Архив записей в блогах:
Некоторые обвиняют меня в том, что это из-за моего предыдущего поста всё ЖЖ рухнуло. Потому что Богу не понравилось, что я его сравнила с главным сисадмином, ну типа, если его небесная канцелярия не уследит, то у нас тут случаются всякие DDoSы и ...
Вчера вечером долго не могла заснуть, а любимый наоборот захрапел достаточно быстро - не успела детей спать уложить. У него сейчас на работе какие то запарки. Понимаю, но ничего поделать не могу. Не спится, мысли всякие лезут. Решила мысли эти разогнать. Поставила порнушку на ноутбуке и ре ...
Некоторые из нас для того,чтобы достигнуть своей цели пойдут на любые уловки и ухищрения и даже на те,которые противоречат законодательству.Такова уж сущность человека.Конечно это не касается всех,но такие люди все таки есть среди нас и те ...
Чудеса профессионализма и соблюдения законности проявили вчера работники железной дороги, высадив из поезда, отправляющегося из Санкт-Петербурга в Краснодар, 8 детей. Проводница стояла насмерть. Начальник поезда вскочил в вагон отправляющегося состава и захлопнул перед ними дверь. Вынест ...
Несколько моделей с Миланской недели высокой моды. Вы держитесь . Начнем с романтишного. Летящей походкой он вышло из мая... Прошу не забывать, что в моде прыщавое лицо. Срочно отращивайте прыщи! А это третий пол, как я понимаю То ли лошадь, то ли бык, то ли баба, то ль ...