рейтинг блогов

Немца убивали, убивали... Но не добили. 1945 г.

топ 100 блогов oper_197411.06.2018       "6 марта 1945г. Я дремлю с закрытыми глазами. При этом время от времени слышу, как оператор радиостанции самоходного орудия, что-то говорит, но разабрать я не могу, так как его сообщения зашифрованы. Непосредственно передо мной устроилась группа солдат, которые о чем-то оживленно беседуют. В конце концов я засыпаю от усталости. И даже не знаю как долго спал...
        Проснулся от ужасаещего взрыва снаряда рядом со мной! Я испуганно вскакиваю, хочу посмотреть откуда стреляют, но что-то сырое и теплое заклеивает мне глаза. Все темно и абсолютно ничего не видно.
        Инстиктивно, я шатаясь, и ду назад к "нашей" стороне. Там редеет дым и распространяется отвратительный запах. Я снова прозрел и вижу освещенный солнцем снег, но только одним глазом! Ко мне бежит мой связной. "Господи, что с вами! У вас мозги вытекли и глаз затек!".
       Я ошарашен и осторожно протираю глаз рукой, вижу на ней окрававленные мозги. Дрожь пробегает по всему телу. Но это не мои мозги! Я замечаю, что и форма полита кровью! Слава богу, думаю я, что снова счастливо отделался.
        Мне приходят на ум слова того лейтенента, который поддержал меня в 1942 году, когда из-за путаницы в фамилиях Рехфельд меня сочли погибшим. Он сказал мне: "Признанные умершими живут дольше."...



Немца убивали, убивали... Но не добили. 1945 г. 23915954_776623499191560_5181423031715869611_n

         С диким воплем из путепровода выбирается солдат, вся рука которого висит на одной мышце. Самоходное штурмовое орудие заводит мотор и отползает на несколько метров в сторону...
         Я отделался только царапинами, но кругом убитые и раненые. С дрожью в руках я вытащил маленькое металлическое зеркальце, чтобы осмотреть себя. В общем, был в шоке!
         Из наблюдательного пункта ко мне вышел командир роты, похлопал по плечу и сказал: "Вам страшно повезло! Хотите остаться здесь?" Но я просто был не в состоянии ответить. Мне казалось, что каждый снаряд русских направлен лично в меня....
         Командир зовет меня на командный пункт батальона. Там я узнаю,что пехотная рота заняла местечко Альбенорт. Я должен поддержать ее минометным огнем. Я пытаюсь приодолеть этот проклятый "трах-бумм" противотанкового орудия русских, который звенит в ушах.
        Русские здесь очень сильны! К нам подходят все новые и новые подкрепления но они быстро тают. Между тем наступает вечер и русские снова занимают Альбенорт. С немногочисленными солдатами лежим на середине дороги. Затем сюда подъезжает танк"Тигр" и, несмотря на темноту, продолжает мужественно двигаться к Альбенроту.

Немца убивали, убивали... Но не добили. 1945 г. 15894456_624726011047977_8437709668154086705_n

        Мы, оставшиеся здесь пехотинцы, должны сопровождать его. В свете огня от горящих домов мы входим в Альбенрот. Но никакой пехоты там нет и в помине! С моими пятью солдатами я еду вперед на броне "Тигра". Слева, в саду, мы видим противотанковое орудие, однако его защищают только отдельные русские солдаты, которые стреляют из винтовок.
       Я поливаю их огнем из своего пистолета-пулемета. Сопротивление подавлено. Мы посылаем связного, который должен доложить о положении, в котором мы оказались. Мы,безусловно нуждаемся в подкреплении, оставаясь одинокими на броне танка.
       Прибывают еще четверо солдат как раз в тот момент, когда противник начинает стрелять из орудия "черная свинья" 15,2 см. прямой наводкой. Мы сразу же получаем пробоину в броне, и как горох сыпемся с танка. А снаряды ревут рядом.
        "Тигр" горит. Я бросаюсь на дорогу и "подметаю улицу", мой связной лежит неподвижно. Мертв! А что с другими? Тоже убиты. Я бросаюсь в сторону, получаю удар прямо в мою стальную каску и падаю. В глазах засверкали звезды в полном смысле этого слова!

Немца убивали, убивали... Но не добили. 1945 г. german tiger tank color farbe

        Я не могу даже пошевелится, и только через два часа ко мне постепенно возвращается сознание. Я ощупывая каску, вроде бы в ней ничего не застряло. Она попрезнему на голове и голова цела. Что же случилось? По каске ударил замерзший комок земли с невероятной силой. Вообще-то я и не ранен, но замерзаю.
       Ну а что с моими товарищами? Слышу стоны. Кто бы это был? Танка больше не существует. Темно, тихо и как будто безопасно. Но где же я? Где наши и где русские? Я пытаюсь опомнится и придти в себя. Один как перст, ошарашенный и еще трясущийся.
        Рядом убитый солдат. Пытаюсь соорентироваться и иду по автостраде назад. Однако там не нахожу никого. И злосчастного штурмового орудия нет. Вслушиваюсь в ночь. В Альбенроте-2 стреляет МГ и шумят грузовики. Через несколько минут выхожу на позиции. Здесь нет русских и окопы занимает наша пехота.
       Я прохожу мимо орудий и нахожу "мою роту". Солдаты с удивлением рассматривают меня и засыпают вопросами: "А где те солдаты, что были с вами?" Когда рассвело, их нашли. Все они погибли при обстреле "черной свиньи". Проклятая война! Однако она продолжается, как долго еще?...
        Когда стало совсем светло,я осмотрел свою каску. На левой стороне царапина, виден серебристый металл. Никаких вмятин, нет и осколка от "черной свиньи". Может действительно, только замерзший ком земли.
        Так в течении последних дней и часов я вновь обрел неслыханное солдатское счастье! " - из записок унтер-офицера Ганса Рехфельда, командира минометного взвода 8-й роты 2-го батальона панцерфузелерного полка дивизии "Гроссдойчланд".


Немца убивали, убивали... Но не добили. 1945 г. 03aecb815db921ef598b6664490f7b72


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Diadrastika: Таинственный объект, найденный в Антарктиде, может оказаться очень важным для понимания того, что может быть скрыто под ее поверхностью. Как сообщает Dailystar, Грэм Клен, кто ведет канал Conspiracy Depot на YouTube, используя программу Google Earth, дюйм за дюймом ...
Последний ЭльфДля будущей книги придумали персонажа... ...
В Эстонии не только плодят и копипастят скандинавский дизайн, как тут кто-то сказал. У нас есть неповторимые самородки, которых при всем желании не обвинить в *беленько, скучненько*. Представляю вам дом Сигрид и Вайдо Абсалона в Тахкуранна, в деревне Рейю. Но комментс, как грицца ...
В четверг, 23 апреля, Михаил Касьянов передаст в американский конгресс, так называемый, "Список Немцова". В нём значатся восемь человек — это журналисты Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и ...
Третий теракт подряд. Один в Пятигорске (хотя утверждают, что взрыв 50 килограмм тротила - это не теракт), два в Волгограде. Вплоть до Олимпийских игр в Сочи и в период их проведения. До самого окончания. Логика такова: на местах сил правопорядка стало гораздо меньше. Не самые последние ...