Нелепо сгорбившись, застыв с лицом печальным, овчарка

топ 100 блогов pesen_net19.04.2018Животные Нелепо сгорбившись, застыв с лицом печальным, овчарка какает.
(С) Кибиров.

Это не моя собака. Она досталась мне вместе с женой. Ей никто не занимался (собакой). Она сидела в пустой квартире и выла (я всё ещё про собаку). И жена предложила её забрать.
Я всегда мечтал о красивой жене. И теперь, когда мечта сбылась, вынужден мириться и с другими её добродетелями, которых не заказывал.

От частого одиночества пёс повадился выть в терцию. У него сильный голос. Соседи не верили, что христианское млекопитающее может звучать так инфернально. В панельных домах звуки вообще разносятся, не поймёшь где убивают. Дворничиха обращалась уже к уфологам и некромантам. Потом мы пса забрали, и призрак оперы пропал.

Перед прогулкой этот пёс лает. Не может скрыть радости. Не замолкает ни на лестнице, ни в лифте. Вы же помните про сильный голос? Я давал ему в дорогу мяч и палочку, но он лает сквозь любые предметы. Даже с закрытой и замотанной пастью. Видимо, он лает самой душой.

Мы живём в латышском районе. У нас культурные соседи. Добрый день, как дела, какая милая собачка. Спрашивают, не слышим ли мы иногда потусторонний какой-то плач? Мы ничего не слышим, у нас слух не музыкальный.
Здесь под окнами растут настоящие цветы, а не вкопанные покрышки. И у подъезда сидит кошка Мирдза. Её имя означает "сияние". Мирдзу гладят все, кроме нас. Мы никогда не гладим потенциальную еду.

Вчера пошли гулять. Едем в лифте, лаем по привычке. Открывается дверь, вбегают соседские собачки, братик и сестричка. Им нравится наша истерика, они кусают нас за ноги в знак поддержки. Мы не можем их съесть потому что дружим с хозяйкой. Шум, скандал. Я выношу на улицу трёх животных вместо одного. Раскланиваемся с милой хозяйкой, желаем доброго дня и улыбаемся. Потому что домашние животные - боже какие забавные. Кошка при этом шипит, собаки визжат. Хозяйкина дочка сбивает с меня своих собачек клюшкой. Какой-то мужчина что-то орёт из своего БМВ. Вот так широко, с праздничным шумом, русские собаководы ходят гулять.

Рядом с домом лес. Клещи, ёжики, настоящая тайга. Можно какать без пакетиков. Обычно, мы успеваем добежать. Но после драки этот неврастеник усаживается прямо в цветы под окном. Милая соседка, дочка, мужчина и собачки, все смотрят, тварь ли я дрожащая, или соберу говно руками?

Конечно, соберу. Моё ворчание слышат только подснежники. Во-первых, почему так много? Он же не медведь. Во-вторых, это не моя собака. Зачем он мне вообще? Мы такие разные. Он экстраверт и сангвиник. Я же – мизантроп и зоофоб.

Этот пёс, он всё любит безусловно. Поэтому его мир - цветы и солнце. Я же, простой русский писатель, брожу по латышскому району с собачьим говном в руке. Одна прогулка, а какие разные впечатления.
Это мне за то что любить не умею.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одним из последних значимых телодвижений Обамы на посту президента США стала его попытка оправдать полученную в 2009 году Нобелевскую премию мира и сократить-таки военный бюджет Соединенных Штатов. В ноябре прошлого года Барак Обама героически наложил вето на проект военного бюджета СШ ...
Так получилось, что две праздничные недели выпали и соответственно обзоры не проводились, а потому сегодня общий обзор о том. что случилось значимого в Сирии за последние три недели. Союз Турция КСА То, о чем «говорили большевики» случилось. Теперь уже понятно, что непримиримые ране ...
"Уважаемые господа. Просим оказать содействие в участие команды из Израиля по домwино. С 17 октября 2011 года в Абхазии при содействии Абхазского еврейского конгресса стартует Чемпионат мира по домино. Призовой фонд 100 000 долларов США. Необходимо ...
Тимур пришел к Амуру И тихо говорит: "- Давай-ка, полосатый, Забацаем гамбит: Прикинемся друзьями И будем умилять. А умиленье - это Способность расслаблять! Расслабятся людишки И к нам в вольер попрут - И тут-то тебе пища, А я в бега свалю. И будут тигры сыты, И будет цел козел! Так что ...
С нового года я не работаю в The New Times Небольшое разногласие с главным редакторам по некоторым принципиальным сущностным вопросам не заслонит для меня того простого факта, что The New Times крутой журнал, я в нем работаю уже дважды и кто знает, может ...