рейтинг блогов

Нефтяные рокировки. Штаты начинают и выигрывают

топ 100 блогов alexkolos01.12.2017 Завершилось очередное собрание нефтяников из ОПЕК, сделку по заморозке добычи нефти, как и ожидалось, продлили. И про это даже сказали сегодня в новостях, как бы намекая, что все под контролем. Но вот если после прошлых таких решений нефть сразу же начинала расти, то в этот раз она замерла…

Нефтяные рокировки. Штаты начинают и выигрывают.jpg

Но как не смешно, именно от этого решения ОПЕК, страной, которая осталась в выигрыше, оказалась Америка. И Штаты в очередной раз доказали, что они являются влиятельным игроком на рынке нефтяных котировок…

Что своими манипуляциями добились ОПЕК и их партнеры? Удалось цены с низов в 28$ поднять до выше 60 баксов. При этом все участники ограничили себя в добыче нефти. Но за счет боле высокой цены профит есть.

Но, а что имеют Штаты? Штаты активно наращивают объемы добычи, то есть они имеют двойную выгоду, они снимают сливки как с роста производства нефти, так и от роста цен… И это еще не все…

Штаты занимают долю рынка как раз тех стран, которые входят в ОПЕК … Хороший конкурент, это мертвый конкурент.

Но и это еще не все. Всегда исторически американский сорт нефти WTI стоил дороже европейского BRENT, потому что качество американской легкой нефти выше. Но несколько лет назад на рынке случилось интересное событие, произошла своеобразная рокировочка, неожиданно европейская нефть стала дороже … Весьма интересный ход!

Получается товар, который гораздо лучше по своим качествам, стал еще и дешевле? То есть для любого покупателя выгода очевидна… Но и это еще не все!

Более дешевые ресурсы, нефть, газ, бензин всегда востребованы в производстве. Чем они дешевле, тем издержки производства ниже. То есть американская экономика опять в выигрыше? А те экономики, где, например, дорожает бензин, опять в проигрыше? Но это еще не все!)))

Придет время, когда излишки нефти могут уйти с рынка, и наступит долгожданный баланс. И ОПЕК может закрыть свою сделку. Но тогда может выяснится, что продавать свою нефть будет некому, ибо покупатели выберут другого продавца. Угадайте кого выберут потребители?

Надо отдать должное амерами, они умеют выстраивать успешные бизнес стратегии…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Автомир — специализированное автомобильное издание, целиком посвященное миру автомобилей. Проект ставит перед собой цель донести до читателя максимум полезной информации об автомобилях и обо всем, что с ними ...
Однажды пришла к нам на работу новенькая, Оксана.Вроде бы ничем особенным не выделялась, разве что неопрятная. Но не в этом дело. Уже на второй день наш редактор стал свести себя странно. Он человек абсолютной грамотности, с большим стажем, и вот он заходит ко мне и спрашивает: - Скажи, Ми ...
Никак не проходит страшный сухой кашель! К врачам не обращался. А скажите мне пожалуйста, правду говорят, что в нашей стране (регионе, городе) нужно постараться выздороветь до того, как тебя начнут лечить? ...
Запомнить: больше одного сеанса к психотерапевту в один заход с одной проблематикой не появляться. Трата бабла. И нервов, ибо трата бабла определяется на двадцатой минуте второго сеанса и мучает. Какой-никакой материал всасываешь в первую встречу. Протестировали на жутко важном ...
Рассматривая главную проблему, которая характеризует «безопасное общество», следует понять главное – то, что она закономерно вытекает из его самых однозначных плюсов. Собственно, можно сказать, что она является обратной стороной этих самых плюсов, обратной стороной того исторически ...