рейтинг блогов

Неформалы в Москве (фото без прикрас)

топ 100 блогов pushba12.09.2017 Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Ты не такой как все. На тебя постоянно показывают пальцем. А если ты ещё и семью завёл… Ну вот какая может быть у неформалов семья? А как же ребёнок в такой некаквсешной семье растёт?

Мало кто знает, как живется в Москве тем, кто не является последователем мейнстрима: не подворачивает брюки, не слушает рэп-батлы и не подписан на топовых ютуберов.

Может ли человек, не будучи Тимати в окружении охранников, по слухам, предоставленных Кадыровым, чувствовать себя в безопасности и не испытывать страх за своих детей, выходя в любое время дня или ночи в скопление народа?

Я готова рассказать и показать всю правду про московские неформальные семьи, прямо под катом в гуще событий




Обычно когда говорят о неформалах, о бытовых вещах как-то не упоминают вовсе . Признайтесь, вам всегда было интересно, как металлюги, сохраняющие свою любовь к тяжелой музыке, устраивают свою жизнь? Ставят ли хеви-метал детям вместо колыбельных? Под какую мелодию и в каких одеждах расписываются в ЗАГСах?
2
Неформалы в Москве (фото без прикрас)


На самом деле вариантов не так уж и много:

1) Оставить все, как есть, и тогда дети растут сами по себе в окружении атмосферы полного крейзи.
2) Навсегда переходят на «светлую сторону», становясь примерными домоседами и забывая о своем юношеском увлечении.
3) Умудряются совмещать семью и свое увлечение. Эдакие неформальные домоседы.
Хотите посмотреть на третий тип? Неформальный день города на фотосессии в моей камере.
3
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Итак, дано: семья неформалов, которые сохранили свои юношеские увлечения, но при этом создали семью и воспитывают прекрасного малыша. Дома у них большая коллекция дисков металл-групп, есть футболки и атрибутика, но при этом каждый реализовал себя в своей профессии, есть хорошо оплачиваемая и стабильная работа, свой круг общения и свои устоявшиеся привычки семейных развлечений. Одна из них – московские фестивали и разного рода праздничные мероприятия.
4
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

В ленте сейчас полно постов о том, что ходить на День города -это пошло. Я не согласна, потому что если город подготовился и сделал кучу прикольных и интересных мероприятий, то почему бы на них и не сходить?
5
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

В этом году Москва отмечает свой 870-летний юбилей. Знаменательная дата, к которой очень хорошо подготовились.
Для тех, кто любит развлечения стандарта «как обычно» - их было на любой вкус. Дети развлекались на мастер-классах и прочих интерактивах, взрослые слушали концерты и смотрели представления.
6
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Мы отправились на Тверскую: это главная улица города - не посетить ее было просто невозможно))

Что здесь понравилось, так это разнообразие развлечений с расчетом на любой возраст. Сюда можно было прийти с бабушками, дедушками, детьми, и всем было интересно, потому что на одной площадке проходил кулинарный мастер-класс, на другой концерт, на третьей учили складывать мозаику и составлять фрески, тут же игры во внутреннем дворе и спектакли на небольшой сцене.
7
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Тяжелого рока не было, но и без него было интересно))) Не одним металлом жив человек, как оказалось.
8
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Между площадками разные арт-объекты, от генеалогического древа (можно посмотреть на владельцев московских особняков) до просто инсталляций.

Возле фонтана во внутреннем дворе проходили «архитектурные чаепития», где также рассказывали историю самых известных особняков Москвы, о традициях, семейных ценностях и просто о жизни столичных архитекторов, художников и меценатов.
9
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Очень понравилось то, что все площадки были разделены по тематике. На Тверской была архитектура и история, на других площадках можно было посмотреть что-то еще. Проблем никаких: открывай заранее программу мероприятий и выбирай то, что интересно.
10
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Хочешь - иди в Парк Горького или в другой большой парк, там такой список мероприятий, что на целый день впечатлений достаточно. Или вот Новопушкинский сквер: там на целый день расписана научная программа для детей постарше. Посмотрите, какой перечень мастер-классов: «Твоя ДНК», «Высокое напряжение» (изучают электричество), «Дай бумаге второй шанс» (экология) и т.д.
11
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Любителям разнообразия можно было составить маршрут, включив и то, и другое, и третье.
12
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Отдельно хочется отметить безопасность. Несмотря на реально огромное количество народа, организовано было все настолько четко, что даже у рамок металлоискателей не возникало заторов. При этом сотрудники полиции особо никакого внимания на неформалов не обращали, разве что только когда на рамках металлические украшения начинали звенеть))
13
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Особо хочется отметить доброжелательность полиции, которая даже с детьми охотно играла. Весной, помните, говорили о том, что полиция и ОМОН избивали детей на марше Навального? Я в это не верю, по крайней мере, с одним из героев нашей съемки – неформальным малышом Тимом один из гвардейцев с удовольствием поиграл в мячик, а остальные при этом стояли, смотрели и улыбались. Совсем не страшно)) Наоборот, масса позитива.
14
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Очень понравилось то, что тематические площадки были огорожены затейливой изгородью. Не сама изгородь, хотя она была неплохая, а идея: получается, что во время занятий дети и взрослые были изолированы от проходящей толпы.
15
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Что едят неформалы? Да то же, что и остальные люди: можно питаться фаст-фудом, благо его тут в изобилии продавали, можно взять с собой.
16
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Поразила чистота на улицах. Были во многих городах Европы, после праздников там настоящий ад и куча г**на. У нас кругом зелень в кадках, все убрано, никакого мусора вообще нет. Не ту страну назвали цеЕвропа)))
17
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Очень много было уличных музыкантов: помосты для выступлений организовали прямо на тротуарах, но по-настоящему достойные условия для выступлений обеспечили только на главных концертных площадках: на Охотном ряду, Поклонной горе и в Парке Горького, - для звезд, так сказать, крупного калибра. Например, на Поклонной можно было послушать Валерия Меладзе, Дениса Майданова, Дину Гарипову, Юту и других.
18
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

Пионерам и ветеранам рока на два дня выделили Измайловский парк за пределами ТТК.
19
Неформалы в Москве (фото без прикрас)

И теперь хочу ответить на главный вопрос: как чувствовали себя неформалы во время проведения Дня города? Просто отлично! Как и все остальные, я думаю. Организаторам удалось самое главное: сделать этот праздник праздником для каждого из присутствующих, вне зависимости от того, каких взглядов он придерживается.
20
Неформалы в Москве (фото без прикрас)


а вы как отпраздновали день Рождения Москвы?
пииште комменты кидайте ссылки на ваши фотки )



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В минувший вторник у Федьки в садике был праздник осени. "Мама, а ты придешь к нам на праздник?"-спросил он, на что невыспавшаяся старшая сестра заметила "Какая осень! Новый год скоро! Вон снега сколько навалило!"- Но мальчик не смутился и парировал: "Всю ночь шёл дождь, значит осень!" ...
Милиция и Центр "Э" на страже интересов пивных корпораций против Трезвости В Санкт-Петербурге сотрудниками милиции и Центра «Э» разогнан Марш Трезвости против пивных корпораций, организованный питерскими нацболами. На подходе к ...
Оригинал взят у ibigdan в Как выглядит недельный рацион семьи в разных странах мира Американский фотограф Питер Менцель в течение полутора лет занимался проектом «Голодная планета». Он и побывали в 46 странах мира, попросив выбранные им семьи ...
Купил вчера лицензионный диск с "Аватаром". На диске была здоровенная ...
Я понимаю, что за последние несколько дней количество упоминаний сериала “Game of Thrones” на страницах этого блога приблизилось к критической массе, но в связи с комментарием, поступившим в один из прошлых постов , не могу не задать читателям ...