рейтинг блогов

Нефиг лезть в Москву и Питер

топ 100 блогов grushenka14.07.2018 Нефиг лезть в Москву и Питер
Сейчас самое тревожное время для тех пап и мам, чьи дети поступают в высшие учебные заведения. Нам до этого момента надо дожить еще четыре года, но волноваться мы уже начали.
В то время, когда я поступала в институт, система была совсем другой. Нужно было учиться, получать хорошие оценки, участвововать в олимпиадах и упорно идти к медали, тогда поступление при сдаче вступительных экзаменов было гарантировано.

Сейчас школьники сдают ЕГЭ и это вызывает бурю эмоций у родителей. Как правильно оценить знания ребенка? Что является критерием? Нужна ли медаль и как она достается?

В мое время медаль была просто наградой за хорошую учебу и примерное поведение.  В параллельном классе девочка, получившая золотую  медаль, не смогла поступить на факультет астрономии нашего ленинградского университета.  Ей пришлось идти на физический, так что даже медаль не гарантирует зачисление в некоторых случаях. Видимо, астрономами должны были быть исключительно мужчины )))

Сейчас за медаль добавляют баллы. Например СПбГУ - 10 баллов, а Университет им. Ломоносова - 5.
Понятно, что все мечтают о поступлении в самые лучшие университеты страны и исключительно на бюджет. В России много талантливых молодых людей, но не меньше и ВУЗов, где можно получить хорошее образование. Почему обязательно Москва и Питер?

Например, Воронеж. Здесь есть отличный педагогический институт, где особенно славится факультет иностранных языков. Такой же институт есть и в Костроме. Почему туда не поступать, а ехать в столицы? Качество образования  ничем не хуже, а провинцией эти два города можно назвать с большой натяжкой. Но нет! Всем подавай университеты на берегах Невы или Воробьевых горах.

Сейчас разгорается скандал в Нижнем Тагиле, где почти 80% учеников провалили ЕГЭ по английскому и все из-за одной и той же ошибки.

Проблема оказалась в том, что при раскрытии темы «Ранний выбор карьеры — это залог успеха» дети не использовали в каждом абзаце слово «успех». Именно такую причину указали эксперты в диалоге с родителями по итогам экзамена. Всего за эссе можно было получить 14 баллов. Но система такова, что первым оценивают решение так называемой коммуникативной задачи, в ее рамках требовалось использовать слова маркеры («успех»), а раз их не было в нужном количестве, то за коммуникативную задачу ставили 0 и дальше работу уже не проверяли.

Возмущению родителей нет предела.  Очень многие сочли это за сговор с той целью, чтобы дети не могли поступить в университеты в Москве и Санкт-Петербурге.

Вот что пишет одна из рассерженных мамаш: "На апелляции вообще беспредел, творят что хотят и мягко намекают, что все вокруг дебилы! С одной стороны, ожидаемо, с другой — очень грустно и обидно за детей, которым действительно важны баллы для поступления. А таких было минимум 250 человек. И ни одна апелляция не была удовлетворена, типа, указание сверху. «Эффективная» борьба с коррупцией, только нефиг в Москву и Питер лезть" .

Может и правильно, нефиг лезть?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Творческую фотографию от миллионов других отличает правильно пойманный момент. Это может быть на секунду сверкнувшая молния, маленькая рыбка ...
Думаю не меня одного достали обзоры бизнесс-классов авиакомпаний блогера  Михаила nemihail . Сколько можно смотреть как он ложками жрет икру, пьет дорогое виски. Сколько можно смотреть на его селфи ног? Пора уже поставить его на место. Мое предложение касается всех, кто пы ...
Ещё 18 ↓ Интересной предмайской недели, друзья ! ...
В общем-то я уже всё и рассказала о нём :) Добавлю только, что птица молодая- прошлого года. Об этом свидетельствуют каплевидные пестрины на груди. У взрослой птицы они полосками идут, а не каплями. А вот, может, кто-то сможет подсказать, самец это ...
Всем, у кого есть комплексы. Всем, кто стестняется себя и своей внешности, и фигуры. Всем, кто хочет поверить в собственные силы, и если вам уже исполнилось 16 лет - можно и нужно под кат. Остальным - хевэнайсдэй. ...