рейтинг блогов

Недооцененный гриб. 5 необычных блюд из сыроежек

топ 100 блогов gotovim_vmeste110.09.2018Кулинария

В Европейской части России в поисках любимого сезонного лакомства уже активно рыщут грибники. Однако они, по большей части, пренебрегают сыроежкой. Вероятно, это происходит из-за того, что этот вид, если не разбираться в его классификации, может быть опасен для здоровья человека. Кроме того, этот гриб достаточно хрупок - донести его до дома в целости бывает проблематично.
Однако те, кто практически подкован в выборе сыроежек, для себя и семьи готовят вкуснейшие домашние блюда, от которых также вряд ли откажутся и самые взыскательные гости.
В посте собрано  пять блюд, которые можно приготовить с использованием незаслуженно обделенного вниманием гриба.


Недооцененный гриб. 5 необычных блюд из сыроежек



1. Суп из сыроежек со сливками

Грибной суп, без сомнения, приобретает статус настоящего лакомства при добавлении в процессе приготовления сливок. Этому молочному продукту уделите не меньшее внимание при выборе, чем грибу. Сливки, по возможности, должны быть свежими и натуральными.

Что нужно?
- 600 гр сыроежек
- 1 луковица
- сливочное и оливковое масло
- 1 литр молока
- 1 стакан сливок
- 1 морковь
- 2 ст.  л.  муки

Как готовить?

Проварите обработанные грибы в подсоленной воде около 15 минут, а затем измельчите сыроежки в блендере или при помощи мясорубки. Далее растопите в кастрюле сливочное масло, выложите туда грибы, а также морковь и луковицу, разрезанные на половинки. Залейте продукты водой и тушите на медленном огне около 40 минут.

Отдельно на сковородке разогрейте оливковое масло, на котором поджарьте муку. В литре свежего молока, смешанного со стаканом воды, разведите эту муку. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Уже после переложите в неё только грибы – морковь и лук больше не нужны. Варите всё это в течение 20 минут.

Суп необходимо посолить и добавить стакан жирных сливок. Спустя пять минут можно будет снять блюдо с огня и подать к столу.

Недооцененный гриб. 5 необычных блюд из сыроежек
2. Жаркое с сыроежками по-домашнему

Блюдо в горшочках, от которого так и веет теплом и уютом, вполне может получиться и из сыроежек. Главное в приготовлении жаркого – самому проникнуться атмосферой и представить, будто творить вы будете не при помощи обычной духовки, а настоящей русской печи.

Что нужно?
- 400 гр свинины
- 400 гр сыроежек
- 1 морковь
- половина луковицы
- 800 гр картофеля
- 4 ст.  л. растительного масла
- соль
- черный перец
- 200 гр твердого соленого сыра
- 3 дольки чеснока
- 600 мл мясного или овощного бульона

Как готовить?

Промойте мякоть свинины, просушите, а далее нарежьте кубиком. Мясо обжарьте на растительном масле – посолите и поперчите.

Таким же кубиком, как и свинину, нарежьте картофель. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук – полукольцами. Помойте обработанные сыроежки и проварите их на умеренном огне не менее 20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг, а далее обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.
Возьмите большую миску и смешайте уже все подготовленные компоненты. Далее разложите это по глиняным горшкам и влейте в каждую емкость по 100-150 мл заранее подготовленного мясного или овощного бульона. Сверху добавьте тертый сыр.

Горшочки отправьте в разогретую духовку. Выпекайте жаркое с сыроежками не менее часа при температуре в 220 градусов. Готовность можно проверить на картошке через отведенное время. Если она мягкая – пробуем и наслаждаемся блюдом. Подавать лучше в тех же горшочках.


Недооцененный гриб. 5 необычных блюд из сыроежек
3. Сыроежки, жареные в сметане

Помимо сливок особый вкус сыроежкам, как и многим другим грибам, придает сметана.

Что нужно?
- 400 гр сыроежек
- 4 стакана сметаны
- 2 головки репчатого лука
- зелень
- соль

Как готовить?

Почистите и промойте лук. Переберите сыроежки, очистите и тщательно промойте. Отварите эти грибы в кипящей подсоленной воде около пяти минут, откиньте на дуршлаг – дайте стечь воде.

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета, снимите с огня. Нарежьте сыроежки соломкой, обжарьте на разогретом масле отдельно от лука до готовности. Ранее обжаренный лук добавьте к грибам, влейте сметану, посолите и перемешайте.

Доведите блюдо до кипения и держите две минуты, после чего убирайте с огня.
Мелко нарезанный укроп можно добавить к сыроежкам перед подачей на стол.
Сметана придаст сыроежкам особый вкус.

Недооцененный гриб. 5 необычных блюд из сыроежек

4. Тушеные сыроежки

Очень неплохо смотрятся грибы и просто томленые в мясном бульоне. Потушить сыроежки, оказывается, тоже очень вкусно. Однако это блюдо может быть не каждому по вкусу, поэтому для начала можете приготовить его совсем немного – на одну-две порции.

Что нужно?
- 500 гр сыроежек
- 300 мл мясного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль

Как готовить?

Переберите, очистите и промойте грибы. Выложите сыроежки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, после чего доведите до кипения. После откиньте сыроежки на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковородке разогрейте растительное масло. В него аккуратно выложите подготовленные грибы. В сыроежки влейте мясной бульон, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Сыроежки нужно тушить в течение 30 минут.
Сыроежки могут быть опасны - разбирайтесь в классификации и уделяйте особое внимание обработке гриба.


5. Сыроежки, запеченные с рисом и ветчиной

Многие любят подавать грибы с максимальным количеством разнообразных ингредиентов. Иногда такие эксперименты бывают очень удачными. Сыроежки, к примеру, можно приготовить с рисом, крекером и ветчиной одновременно.

Что нужно?
- 400 гр сыроежек
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 150 гр сыра
- 120 гр  ветчины
- соленый крекер
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. майонеза

Как готовить?

Обработайте сыроежки, освободите их от ножек. Посыпьте приправами из трав, солью и перцем. Для начинки отварите до готовности рис,  после чего добавьте к нему поджаренные морковь, лук, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока.

Массу перемешайте и добавьте тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крошку крекеры. Посолите по вкусу.

В шляпки грибов (в идеале, чтобы они были крупными) уложите начинку. Смажьте при помощи кисточки майонезом, сбрызните маслом и запекайте в течение 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Недооцененный гриб. 5 необычных блюд из сыроежек


Источник здесь


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Юрий Антонов - Хмельная сирень 03:45  София Ротару - Цветы_сирени 03:39  Люба Успенская - Сирень 03:21  ...
Я теперь один не бываю. Даже когда в доме кроме меня никого нет. Теперь рядом со мной всегда находится «лирический герой»! Для краткости я его зову ЛГ. Раньше его не было, он родился в момент, когда была написана строчка: «я сидел на диване ...
Моё детство прошло в большом дворе на окраине сибирского городка, у моста через бурный приток Енисея, поэтому плавать я научилась, будучи совсем крошкой (и до сих пор плаваю, как русалка - несмотря на то, что по гороскопу я вроде типичная кошка - Лев, рождённый в год Белого Тигра, а ...
Синенький переобут, саморез изъят в пользу шиномонтажа. ...
Возможность быстрой смены информации на носителе определяет его популярность у владельцев кафе, ресторанов и торговых точек. Грифельная доска для кофейни – это лучший выбор, поскольку он долговечный и дешевый. Разнообразие размеров и цветов поверхности помогает подобрать доску на ...