Неделя русского языка и вежливости.

топ 100 блогов virtualshopping20.05.2011 Есть предложение, здравствуйте!

Уже не впервые поднимается тема корректного русского языка. Имею ввиду не столько грамматику и пунктуацию, сколько сленг и прочие жаргонизмы. Вот, и "девочки" опять подтянулись и добили "мальчиков" своими смайликами...

Помните, была неделя толерантности? Хороший был опыт, приятный и качественный.

А теперь объявляется неделя русского языка. Давайте попробуем, а что такого? В школе же все учились. Как расшифровать "посыль", "жрет карты" и "шипить в Рашку" все понимают.  

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я уже много лет нежно люблю сайт Etsy и купила там немало эксклюзивных красивых вещичек ручной работы от продавцов из самых разных стран. А во время короны, когда я снова начала вязать, Женя убедил меня открыть там свой магазин. И я его открыла, даже поставила несколько работ... а ...
Для приготовления тыквы в томатном соусе нам понадобиться: 750 гр. тыквы, 40 гр. сливочного или растительного масла, 50 гр. репчатого лука, 300 гр. помидор или 3 столовые ложки томатной пасты, сахар, соль по вкусу.   Тыкву нарезать кубиками  и поджарить … ...
только что очень подробно и довольно долго поговорили с сестрой о вчера просмотренном мною ( а ею на пару дней раньше) нашумевшем фильме Верхувена "Она". рада, что буквально слились в экстазе в активном неприятии сего произведения, собравшего в себе всё, наверное, что только можно собрать ...
остаточно многим белорусам не нравится, когда за рубежом нас путают с Россией и называют русскими. Но еще больше нам не нравится, когда сами россияне с долей пренебрежения относятся к нашей независимости, культуре и языку. Интернет-журнал MEL, выступая за мир во всем мире, решил ...
Конечно, краски белорусской весны отличаются от буйной палитры Кавказа. Но милее их для меня нет. Прогулялись с друзьями вокруг Цнянского водохранилища. Много воспоминаний связано у меня с этим местом с самых детских лет, когда мы тайком сбегали сюда купаться. 2. 3. 4. 5. ...