рейтинг блогов

НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ ИДИОТОВ

топ 100 блогов ogbors16.04.2018Страны НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ ИДИОТОВ

Финляндия - это небольшая по размерам страна, на территории которой практически нет месторождений нефти, газа, алмазов, или золота. У финнов нет кубанских-ставропольских-донских-воронежских-тамбовских-липецких чернозёмов. У них нет тёплых морей, равных хотя бы Азовскому, или Каспийскому - не говоря уж про Чёрное.
Для того чтобы вы могли визуально сопоставить Финляндию с Россией - я привожу ниже карту России, на которую мимоходом попала и Финляндия (слева вверху):


НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ ИДИОТОВ http://russia-karta.ru/map-russia-1.htm

А ещё на белом свете существует такой МАТЕРИК, под названием Африка. На котором расположено БОЛЕЕ 50 стран - Египет, Нигерия, Марокко, Алжир, Мозамбик, Ангола, Конго, ЮАР, Танзания, Камерун, Эфиопия, и многие другие.
В том числе, там есть страны, которые по населению больше России - например Нигерия. И уж точно большинство из них, и по территории, и по населению, превосходят Финляндию - многократно.
Не говоря уж о том, что климат Африки не сравним с климатом Финляндии. А по запасам полезных ископаемых, Африка - это кладовая планеты.
Ниже - карта Африки:


НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ ИДИОТОВ Politkarta.jpg

Для того чтобы вы ещё полнее представляли себе реалии, я размещаю ниже карту мира:

НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ ИДИОТОВ large_political_map_of_the_World_with_flags_in_russian.jpg

Хочу напомнить, что Финляндия появилась на свет только в ХХ веке - в 1917 году. И в этом же ХХ веке, пережила три тяжёлые войны: сначала гражданскую войну со своими финскими большевиками (которым активно помогала Советская Россия), потом Зимнюю войну с Советским Союзом в 1939-40 гг., а затем Вторую Мировую, во время которой финны воевали опять-таки против СССР.
В результате Финляндия потеряла ряд территорий (в том числе Выборг, Карельский перешеек, и выход к Баренцеву морю) и выплатила контрибуцию. Это не считая крупных человеческих потерь...

Итак, по итогам всего что мы с вами только что прочитали и посмотрели, Финляндия, если бы она управлялась нашими, российскими экономистами, должна была бы выглядеть как забытое Богом захолустье, с гниющими остатками брошеных деревень и хуторов, абсолютно бесперспективное в плане сельского хозяйства и слабо развитое в промышленном отношении.
Ну разве что рыбоконсервные заводы кое-где влачили бы жалкое существование...
У нас ведь бесперспективными объявлялись тысячи деревень и хуторов, расположенные в гораздо более южных районах!

Однако Финляндия возглавляется НЕ нашими экономистами.
И поэтому эта страна славится на весь мир своим высокотехнологичным сельским хозяйством, производящим прекрасную сельхозпродукцию - и своей промышленностью, которая производит самую разнообразную продукцию высочайшего качества.
Финляндия производит продукцию на бОльшую сумму, чем ВСЯ АФРИКА, вместе взятая. То есть - превосходит целый материк.

И наконец, финны проявляют милосердие к своим нищим, глупым, забитым соседям - поэтому финансируют строительство в Санкт-Петербурге очистных сооружений.
Ведь город Санкт-Петербург (между прочим - он считается вторым в России, после Москвы, по уровню зажиточности и благополучия), буквально заливал своими промышленными и бытовыми отходами Балтийское море.
А в ответ на все претензии, питерцы жаловались на свою бедность, на отсутствие денег.
И вот финны взялись финансировать нищих дураков - благодаря чему, в Санкт-Петербурге появились приличные очистные сооружения. И финансируют регулярно.
То есть - они не в каких-то там бизнес-проектах участвуют, а именно ПОМОГАЮТ Питеру. Кидают милостыньку на бедность нищебродам.
Тем самым нищебродам, которые собрались миром править - на пару с Америкой. И которые слёзно обижаются на то, что их не воспринимают всерьёз и смотрят на них, завравшихся, заворовавшихся и запутавшихся во всяких тёмных историях, со смесью брезгливости и презрения.

Но попробуйте-ка этим гювнюкам, которые без финнов даже собственное дерьмо убрать были не в состоянии - сказать о том, что им не мешало бы взять пример с Финляндии, и для начала раздать землю людям, расстаться наконец с абсолютно дурацкой и неэффективной колхозно-совхозной системой (с чего как раз и начал свои реформы Китай в 1979 году)! Попробуйте им посоветовать взять пример с финской системы образования - отказавшись от дебильного совка, который господствует в этом отношении в России! Попробуйте им объяснить, что надо бы и промышленностью, и финансами, и медициной, управлять так, как это делается в Финляндии! И наконец, попытайтесь им рассказать, что процветание государства просто невозможно, без уважения к человеку, к его правам и свободам!
И вы увидите перед собой возмущённые, кривляющиеся рожи дураков (в первую очередь - власть имущих дураков и их подпевал из числа пропагандонов), которые обязательно начнут в ответ лепетать какую-нибудь хуйню насчёт особенного пути России, и ещё что-нибудь про европейских пидарасов, про гей-парады, про эффективность колхозно-совхозной системы, и многое-многое иное, в том же духе...

Пример того, как надо правильно хозяйствовать и правильно управлять своей страной и своей экономикой - находится прямо у нас перед носом. От Питера до Финляндии можно буквально на электричке, или на автобусе доехать. Да и от Москвы это не очень далеко.
Но у дураков свой путь, ага...

Когда-то дураки отняли у финнов немалую территорию. Но финны от этого жить беднее не стали. А отнятые территории под властью дураков, вовсе не расцвели.
Если однажды дураки сумеют вытеснить финнов в Антарктиду, или на северный полюс - финны и там будут жить прилично. И дураки будут ездить к ним за жрачкой и за глотком цивилизации.

А почему?
Разве финны - это какие-то особенные люди, вроде инопланетян, или олимпийских богов?
Да ничуть не бывало!
Это обыкновенная мордва, смешанная с шведами. Плюс - некоторое количество лопарей (которые и у нас в Мурманской области живут).
Когда бандеровцы обзывают русских мордвой - они врут конечно. Русские в большей степени славяне, чем сами хохлы.
А вот финны - да, мордва. Пусть даже и со шведской примесью.

А почему же финны живут на порядок лучше русских (и хохлов)?

Да по одной-единственной причине: Их страна, их экономика, их банковская система, система образования и здравоохранения - ПРАВИЛЬНО УПРАВЛЯЮТСЯ.
У них - БОЛЕЕ РАЗУМНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ, нежели в России, или на Украине.

Понимаете?
ЛЮБОЙ народ, ЛЮБАЯ нация, без исключения, может жить хорошо, если будет управляться правильно.
Например - кто живёт в маленьком процветающем Сингапуре?
Да всё те же китайцы, малайцы и индусы.
Живут прилично - потому что у них правильная система управления.

Почему Китай, который на протяжении веков был образцом нищеты, забитости и бесправия - однажды стремительно рванул в своём развитии?
Потому что у них ввели правильную систему управления.

Почему Южная Корея живёт лучше Северной - при том, что в обеих Кореях проживает один народ?
Потому что Южная Корея управляется более правильно, нежели Северная.

Почему Россия находится в полной жопе и обречена на поражение?
Потому что у тех, кто управляет нашей страной, на плечах вместо голов - жопы.
Россия, это страна, которая могла бы быть, в принципе - самой богатой и самой сильной в мире. Она могла бы выдержать противостояние с кем угодно и кого угодно положить на обе лопатки.
Но на сегодняшний день - это обречённое убожество.
Почему?
Потому что она управляется АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО.

Вы можете мне назвать хоть одного финского олигарха?
Или шведского, голландского, норвежского, бельгийского?..
Швейцария лопается от денег со всего мира. И назовите-ка мне хоть одного швейцарского олигарха...

Не надо кивать на некоторых богатых людей из США, или каких-то иных стран, которые разбогатели своим трудом и своим умом - типа Цукерберга.
Это - не олигархи.
У нас тоже есть Павел Дуров, создатель соцсети "В Контакте" (которую у него впоследствии отжали) и "Telegram" (который тоже в России гнобят). Это не олигарх. Это человек, который добивается всего своим умом - и поэтому он враг для нашего уёбищного государства, управляемого придурками.

Олигархи - это иждивенцы, дармоеды с фарцовочным прошлым и с кругозором местечкового барыги.
Их богатство, досталось им ВСЕМ, самыми тёмными путями.
Они ничего не создают - они только отжимают (или какими-то иными способами прибирают к рукам) то, что было создано другими.
Олигарх - это паук, который способен только схватить что-то, не им созданное, высосать из схваченного все соки, и выкинуть останки за ненадобностью.
Сосредоточение средств в руках олигархов - равноценно сосредоточению крови в отдельно взятых местах, во вред всему остальному организму. То есть, олигархи - это всё равно что тромбы в кровеносных сосудах.
А когда олигархи переводят деньги за бугор (а они обязательно стараются их туда переводить, потому что многое за собой знают и больше всего опасаются народа той страны, в которой обитают) - это равноценно тому, как если бы кровь из перерезанной вены, хлестала на землю, уходя из тела. Для тела такая кровь, потеряна.

Не надо мне лепетать что-то о невероятных способностях и талантах олигархов.
Вы просто посмотрите на Дерипаску и на на его увлечения, в лице той же самой Насти Рыбки, например.
Где там разум или мало-мальски приличный вкус?..

Само по себе наличие олигархов - это яркий признак страны третьего мира, страны которая неправильно управляется.
В правильно управляемом государстве, олигархов быть не может, по определению.

Вот Украина - похожа на Россию. Это тоже отсталая страна третьего мира.
Поэтому там тоже есть олигархи - и многим россиянам их имена-фамилии прекрасно известны...




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как бы это культурно выразиться… Пожалуйста, скажите мне, что это все фотошоп или Канадская диаспора и что на самом деле на Украине таких свадебных хлебов нет! Или хотя бы, что они появились за последние 10 лет! Или что это все есть, но только на западной Украине. Не может же быть, чтобы ...
Премьер-министр России Владимир Путин согласился стать кандидатом в президенты страны от партии "Единая Россия". ...
Маленький совет по употреблению социофобов. Мы обыкновенные, на самом-то деле. Нам просто надо чуть более четко обозначать, чего вы от нас ждете. Вот конкретно: пожалей меня, дай совет, поставь себя на мое место, whatever. Просто без конкретного технического задания мы теряемся на ...
Уже замесила тесто и накрутила фарш. Надеюсь форма приживется) знаю, что форму надо посыпать мукой, так легче вытряхнуть пельмени. Что ж, с Богом!
X Самое популярное произведение Булгакова после «Мастера и Маргариты» это «Собачье сердце». При этом следует учесть, что «Собачье сердце» это не роман, а маленькая повесть, к тому же ставшая известной советскому читателю на двадцать лет позже (в конце 80-х). Успех «Собачьего ...