рейтинг блогов

Не утонуть бы в море тумана

топ 100 блогов lenorlux21.11.2016Природа "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана..."

  И снова утро, и снова мы пытаемся досмотреть в машине прерванный сон. В окна все равно ничего не видно,мы проезжаем через спящие еще темные городки и деревни, даже встречных машин практически нет.  В то время. когда космические ракеты нормальные люди мирно посыпывают в своих уютных кроватках , ненормальные - едут ловить очередной рассвет.
В какие-то моменты в мозгу начинает отчетливо стучать мысль "Ну вот нахрена, нахрена мне все это нужно?  Зачем вместо сладкого сна я снова куда-то мчусь в ночи по горным серпантинам?"  Ответа на этот вопрос у меня до сих пор нет. Может в "Что? Где? Когда?" мне смогут помочь? Или это уже не лечится?
   Приехали. Нехотя выползаю из теплого уютного  микрика. На улице бррр.. сырой холодный воздух заменяет будильник. ОрганизЬм быстренько встряхивается и лезет в багажник за ветрозащитными непромокаемыми штанами. Две куртки, перчатки.. блин, шапочка то осталась в Москве.. ну ничего, у курточки есть теплый капюшон.
   Пара глотков горячего чая из термоса, штатив в зубы ...и пытаться в полнейшей темноте найти себе удобную точку съемки, при этом не вступив в комсомол коровью лепешку, которых тут оказалось великое множество.
  Розовеющее небо дает команду "на старт". Все ждут. Ждут начала очередного дня. В этот раз день начинается в туманной реки, все больше и больше заполняющей низину.
Не утонуть бы в море тумана

 Вдалеке, на горке стоит церковь Св. Томажа, собственно и деревенька рядом имеет такое же название. Деревенька совсем небольшая-несколько дворов, до ближайшей цивилизации ехать и ехать. Места, конечно, потрясающе красивые, но красивые они когда ты турист с камерой, а вот жить здесь постоянно наверное я бы не хотела. С другой стороны-чистый воздух, хорошая вода, полный покой...вообщем тут нужно иметь дачу))
Не утонуть бы в море тумана

   Туманная река разливается все шире и шире, превращая мыски леса в острова, парящие в облаках. Первые лучи солнца, с друдом пробившиеся сквозь облака пытаются окрасить туман в розовый цвет, однако попытка не засчитана.. облака побеждают в сватке со светом.
Не утонуть бы в море тумана

    Мы долго гадали что за строение на переднем плане. Единственное, что пришло в голову-наблюдательная вышка для охотников. Но уж очень странное место - опушка леса и шоссе
( хоть и сельское, но все же). Причем таких вышек мы увидели несколько. Может это не для охоты, а просто для наблюдения за животными, ибо оленей там очень много ?
Не утонуть бы в море тумана

 И снова туман, туман поглотивший отдельные домики, лес, горы. Интересно а каково там сейчас там, внизу. на дне туманной реки?
Не утонуть бы в море тумана

  Если вдруг захочется уединиться от мира и пожить вдали от цивилизации,  то можно остановиться в гостевом доме ( он на фото слева). Собственно о том, что это гостевой дом я узнала лишь глянув в карту,  и как оказалось гостевых домов в таких местах великое множество.. Так что если вы фанат экологически-чистого отдыха, хотите слушать птичек, а не шум машин, дышать запахами травы и леса ( а еще навоза и прочими сельскими ароматами), а не выхлопными газами, если вас задолбали интернет и мобильная связь - вам срочно сюда.
Не утонуть бы в море тумана

Не утонуть бы в море тумана

 Вот так эко-рай выглядит вблизи, полное погружение в деревенскую жизнь. До ближайшего городка с названием Шкофья Лока ( о нем я напишу позже)  12 км, которые без проблем можно проехать на велике ( надеюсь велосипеды в этих эко-отелях есть), скажем так совместить полезное с приятным, учитывая , что велотуризм в этих краях очень развит.
Не утонуть бы в море тумана

 Постепенно солнышко осушило туманную реку, стало понятно, что можно вытащить себя из лишней одежды,загрузиться в микрик и ехать завтракать. Очередное утро постепенно переходило в новый долгий, насыщенный впечатлениями день.. Но это уже совсем другая история.

А вы бы хотели пожить вот так, вдали от суеты?

Для тех, кому интересно, карта местности ТУТ

  Не утонуть бы в море тумана Не утонуть бы в море тумана Не утонуть бы в море тумана

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Можно ли назвать меня: 1. Среднестатистическим россиянином. 2. Типичным носителем российского менталитета. 3. Типичным представителем патриотического дискурса. 4. Типичным представителем охранительного дискурса. Если можно, чуть подробнее - если да и нет, то почему, если нет то кем тогда. ...
1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. На уровень интеллекта это, впрочем, не влияет. 2. А вот уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского. 3. Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга. 4. ...
Интернет странная штука. Принёс мне из очень далёкого времени нечто... О чём давно забыла, но вот объявился в неких контактах человек, открывший мне когда-то свою тайну, - и всё вспомнилось. С высоты возраста эмоции убрала и просто расскажу чудовищную по своей обыкновенности историю. ...
"Спасибо большое, что своим ресурсом приоткрываете дверь в другой мир. Это так важно, увидеть неискажённую реальность! За этим и обращаюсь, - письмо в рубрику_ответов . Сейчас мне 39 лет, есть доченька 6 лет. Немного о моем детстве - папа пил, но был тихим, не разговаривал почти совсем, ...
Если прийти к плохому или ленивому врачу с необычной жалобой, он непременно назовёт вас симулянтом. Не открытым текстом, конечно, ибо врачи в массе своей народ довольно культурный, а на своём врачебном языке. Скажет что-нибудь типа «у вас вегетососудистая дистония», и посмотрит ...