Не совсем утренний пост
michael_077 — 09.11.2010Я всегда был уверен, что так и нужно подготовить классическую "Кровавую Мэри". Полстакана томатного сока, и струйкой по лезвию столового ножа, аккуратно доливаем еще полстакана холодной водки. И не трясти, ни в коем случае! Ну и употребление сответственное: сперва выпивается водка, затем в догонку сок. И отломить кусочек "Бородинского" - занюхать.
Вкусно, полезно и празднично!
Был неприятно удивлен, узнав , что такую простую и знаменитую шнягу "классически" готовят гораздо сложнее: 40 мл водки, 10 мл лимонного сока, 120 мл томатного сока, ворчестерширский соус, соль, перец, соус Табаско, соль, пропитанная соком сельдерея. Все это трясти в одном стакане, перелить в другой, сосать через трубку, а на закуску - дольку лимона.
Как-то все усложнено, не душевно и не естественно.
Так и в жизни: много понтов, суеты, внешней сутолоки, бесполезных ингридиентов, тряски. А по-существу - все у всех одно и тоже.
Тряси, не тряси!