НЕ ПУТАЙТЕ СЫРФЕОДАЛИЗМ С ФАШИЗМОМ

топ 100 блогов m_kalashnikov04.05.2015 Начало –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2234748.html
Максим Калашников

НЕ ПУТАЙТЕ СЫРФЕОДАЛИЗМ С ФАШИЗМОМ

Продолжим тему неосторожного поведения украинских «евромайданутых», называющих нынешнюю власть РФ «фашистской». Это – тот дурной пропагандистский прием, который может завести слишком далеко.
Потому что с русским фашизмом вы дела еще не имели. Вы пока столкнулись с сырьевым феодализмом. За что должны благодарить небеса.

ДОПУСТИМ, ЕСЛИ…
В прошлый раз мы говорили о том, что, будь у власти русский фашизм, войны просто не было бы. В три дня весь Юго-Запад был бы отсечен одним махом, после чего остаток Украины капитулировал. Максимум, с чем бы имела дело армия Новороссии – так только с террористическими актами и тщетными попытками небольших иррегулярных отрядов проникнуть на ее территорию. Без 80% ВВП (Юго-Восток) остальная Украина моментально получает невыплаты пенсий, зарплат, полную катастрофу с оплатой газа и содержанием ВСУ, и т.д. При этом никаких разрушений Донбасса нет, нет миллионов беженцев, нет нищеты и отчаяния нынешнего мирного населения ЛДНР. Есть полный диктат Новороссии над урезанной Украиной: в руках новороссов - все гавани и четыре атомных электростанции, весь уголь, вся металлургия.
Однако эта возможность уже упущена, за минувший год есть десятки тысяч убитых с обоих сторон, есть состоявшиеся акты геноцида с киевской стороны, есть разрушенные экономика и социальная сфера Донбассаю. Но допустим силой писательского воображения, что во мгновение ока мягкого, либерального Путина сменил на троне страшный русский фашист. То есть, укропропаганда получила то, о чем так долго болтала.
Во-первых, Москва тут же признает ЛНР и ДНР, объединяя их в одну Республику Новороссия. И плевать Москва хотела на западные вопли.
Во-вторых, Новороссия моментально входит в рублевую зону. На ее территорию идут не показные гуманитарные автоконвои, а железнодорожные эшелоны. Без помпы, деловито стуча колесными парами. Предприятия Ахметова конфискованы, все налоги от них идут в казу Новороссии. Они теперь принадлежат управленческой компании «Новороссия», которая кредитуется из РФ и экспорт которой идет (временно) через российские гавани. Впрочем, и экспортировать-то много не надо: металл и самой РФ, и Донбасса востребован прежде всего внутри нашей страны. Потому что страшный фашизм у власти начал такую грандиозную программу реиндустриализации и переосвоения страны, что ей нужно в разы больше стали, чем сейчас. Один выпуск тысяч новых станков, двигателей всех марок и размеров, локомотивов, грузовиков, тракторов, комбайнов, навесных сельхозорудий, кораблей всех назначений, самолетов, портовых сооружений, плотин, мостов и каркасов зданий потребует столько металла, что закачаешься. Равно как и производство ядерных реакторов, оборудования для переработки нефти, биореакторов, динамо-машин, строительной и дорожной машинерии, буровых установок. Понадобятся новые рельсы и трубы. Стальные опоры для новых видов наземного транспорта. Про военную технику вообще молчу.
На территории Новороссии работает Реконструкционная финкорпорация, с помощью РФ кредитующая реальный сектор, муниципалитеты и бизнес Донбасса. Для РФК не страшны западные санкции: она – структура внутреннего употребления, квазибанковская.
В-третьих, на территории Донбасса откуда-то появляются новые аэродромы, а на них – ВВС Новороссии. После чего эти ВВС и отряды ударных беспилотников полностью громят и остатки авиации ВСУ, и их зенитно-ракетные системы, и начинают в условиях чистого неба выбивать любую бронетехнику и артиллерию вблизи рубежей Донбасса. Как на полигоне. ВС Украины превращаются в лишенное всякой техники скопише деморализованных людей с легким стрелковым оружием.
В-четвертых, после этого Мариуполь берется на раз-два. Ведь у Республики Новороссия появились и легкие ВМС – в виде катеров. Они – параллельно с наступлением на Мариуполь с суши - высаживают десант в мариупольской гавани. А дальше вдруг вспыхивает восстание на юге Херсонской области. Там образуется Народная республика Северной Тавриды, которая контролирует Северо-Крымский канал и Каховское водохранилище. Проблема водоснабжения Крыма полностью решена.
С территории РФ в еще занятый ВСУ Донбасс входит созданная на территории РФ небольшая, но хорошо оснащенная Армия вызволения Украины. Она бьет в тыл северной группировке ВСУ в Донбассе, разваливая фронт. Следом начинается поход новой Армии и ополчения на Киев. Параллельно с восстанием в Одессе и приходом туда части армии Приднестровья.
Страшный фашист в Москве не испытывает никаких затруднений с финансированием кампании и восстановления Донбасса. Он моментально отказывается от проведения ЧМ-2018 по футболу, экономя разом 20-25 млрд. долларов. Если надо, то тиран сэкономит на 14 миллиардах кредита Венгрии. Этого с лихвой хватает на спасение разрушенного Донбасса. Осуществив кредитную эмиссию, тиран отлично кредитует собственную промышленность, которая развивается и не дает экономике упасть.
Тиран предупреждает Запад о том, что на территории Приднестровья – около двухсот тысяч граждан РФ, и Россия не потерпит их бедствий, любой попытки блокировать такой русский анклав. Впрочем, проблема снимается быстро: с овладением Одессой Приднестровье практически разблокировано.
Через несколько недель Украина прекращает существование в ее нынешнем виде. Она превращается в конфедерацию республик.
Может ли Запад этому помешать? Нет.

ЧТО ГЕНИАЛЬНО ПОЧУВСТВОВАЛ ПУТИН?
Запад уже заявил, что воевать (а тем более – ядерным оружием) он за Украину не собирается. Знаете, в чем гениальное политическое чутье Путина? В том, что он отлично понял, что на нынешнем Западе нет решительных и смелых лидеров. Нет Личностей. В течение 1945-1974 годов финансово-медийная корпоратократия Запада сделала все, чтобы ярких и решительных вождей в странах Запада больше не было. Чтобы президентами и премьерами становились серенькие, обывательские посредственности. Именно в мире Господствующей Серости даже мягкий и не очень решительный Путин выглядит Фигурой, Вождем. Это в мире, где были Сталин, Рузвельт, Черчилль, Муссолини и Гитлер, у ВВП не имелось ни малейшего шанса. А вот во «вселенной» слизистых обам, камеронов и меркелей – наоборот. Они никогда не решатся на сильные шаги.
Но тогда наш гипотетический, ужасный русский дуче на сем фоне получается раза в три страшнее и сильнее – на фоне бесцветных западных амеб. Для его быстрых и беспощадных действий на бывшей Украине нет препятствий.
Что может противопоставить этому Запад? Ну, разве что усиление экономических санкций. Но это русскому тирану-дуче и надо. Общество отмобилизовано. Вводим заградительные пошлины на ввоз западных легковых авто. Все силы бросаем на производство комбайнов и тракторов. На восстановление племенных и семенных хозяйств. Тем более, что от закупки нефти и газа из РФ Запад отказаться не сможет. Равно как и быстро протянуть газопровод в Иран. Общество в РФ с радостью занимается импортозамещением и обеспечением продовольственной безопасности. Под шумок тиран раскулачивает последних олигархов. По улицам маршируют отряды русских штурмовиков. Чечня сидит тихо-тихо.
Что еще может предпринять Запад? Отключить РФ от Интернета и от СВИФТа? Валяйте. Внутри РФ Интернет все равно будет работать. Зато от того, что предприятия РФ не могут вернуть долги западным банкам, на самом Западе вызывают необходимость кампании по спасению своей банковской системы от кризиса.
Зато отечественное сельское хозяйство, подкрепленное техникой и кредитами, строительством инфраструктуры, дает внушительный рост. В него идут работать: ибо там – и высокие заработки, и возможность обзавестись своим домом. Не придется гнать горожан собирать картошку вручную: на это есть современные отечественные комбайны. Аграрное возрождение потянет за собою и промышленное. При этом недовольство прозападных городских потребителей (не более 10% населения) отлично гасится отрядами местных штурмовиков. Центробанк национализирован, стал Госбанком РФ – и теперь рубль суверенен. В стране – свои источники кредита.
Мне кто-то из майданутых написал, что НАТО в ответ поставит ракеты с ядерными боеголовками в Нарве, взяв под прицел Питер. Не поставит! Потому что выдвинуть ядерные боеприпасы под превентивный удар русской артиллерии – себе дороже.
Что мы имеем на выходе? Создание полноценной Новороссии. Полностью ликвидированную угрозу со стороны «хорватизированной» Украины – по причине исчезновения единой Украины и разделения ее на несколько республик. Расколотый Евросоюз: часть его стран, наплевав на санкции, возобновляют торговлю с Москвой. А внутри РФ и Новороссии – новая индустриализация, подъем агропрома, очищение общества от потребляйства и «трутней». В итоге отмобилизованная и реиндустриализованная Россия дожидается витка острого системного кризиса на Западе.

ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
Дело в том, что называть режим в РФ «фашистским» - это нагло врать. Тут надо говорить даже не о путинизме, а о сырьевом феодализме как о системе. Ибо неважно, кто ее возглавляет персонально – она всех под себя переделывает.
Фашизм был строем с высочайшим развитием промышленности, науки и техники. Сырьевой феодализм – строй действительно сырьевой, строй отсталости и деиндустриализации. Этика фашизма – продуктивизм, труд. Этика сырфеодализма – потребляйство, освоение бюджета, импорта всего заграничного, жизни в кредит. Вместо работы на будущее – проедание жизни своих детей и внуков. И если фашизм всячески муссировал тему национального всемогущества и независимости, делая ставку на своего производителя, то сырфеодализм – это подспудное неверие в силы собственного народа, смердяковщина, преклонение верхушки перед Западом. Не на словах, а на деле, конечно.
Если переводить нынешние российские реалии на реалии Германии и Италии 1930-х, то это Гитлер и Муссолини, скажем, закрывают (как убыточные и отсталые технически) свои верфи и покупают суда у «более конкурентоспособных» судостроителей Британии и США. Они так же покупают тракторы и комбайны у американцев. В Германии закрываются научно-производственные компании Юнкерса, Хейнкеля, Мессершмитта, Фокке-Вульфа, Дорнье и проч. Представьте, что немцы взамен создали бы Соединенную авиастроительную корпорацию и производили, скажем, один «Уберфлюгцойг», на 80% свинчивая его из готовых частей, импортируемых из Америки, Франции, Британии. А что? Ведь мировой же рынок, и там делают лучше! По той же логике закрывается производство немецких моторов «Даймлер-Бенц» и «БМВ» - движки покупаются у «Пратт и Уитни», у «Роллс-Ройса». Да, и производство истребителей Мессершмитта сворачивается: монополистом делается фирма «Фокке-Вульф». (По аналогии с «Миг» и «Сухим» в нынешней РФ).
Идем в сравнениях дальше. Фашизм делал культ из науки и техники, из юности, динамизма и скорости. Он любил поражать мир своими самолетами и автомашинами на гонках. Откроем труд Карла Гильзина «Небо завтрашнего дня» (1960 г.). На первых страницах книги – описание триумфа итальянского пилота Анджелло на фашистском гоночном гидроплане «Макки-Кастольди», в 1934 году достигнута скорость в 709 км/час.
Сегодняшний сырфеодализм – культ исключительно прошлого, вечное празднование прошлых побед, ставка не на молодых, а на пенсионеров. Динамизм и скорость вроде бы олицетворяют байкеры Залдостанова, но они ездят на японских и американских мотоциклах. Что смешно: это как если бы немцы и итальянцы 1930-х гоняли на американских или британских машинах, вопя о национальном величии. Оно и понятно: похвастать какими-то своими высокими достижениями в науке и технике сырьевая держава не в силах. Потрясать двадцать лет кряду истребителями фирмы «Сухой», модернизациями модели 1977 года – явный кризис жанра. Мир пока не увидел новых космических кораблей или рекордных самолетов родом из РФ. Как не сумели развить свои суперкрмпьютеры типа СКИФ, уж писали много раз. Сырфеодализм, будучи не в состоянии потрясти мир передовыми образцами техники, предпочитает все больше олимпиадами и футболом похваляться. Что никого не может обмануть.
В Германии и Италии тридцатых – культ летчиков, пилотов дирижаблей, подводников, полярников, рабочих и инженеров, воинов, конструкторов. В сырфеодализме главные герои – пиарщики, шоумены/вумены, гламурщики, футболисты, шуты, барыги, чиновники, банкиры и торговцы сырьем. У немцев и итальянцев – свой эстетический стиль, своя «мягкая сила». У сырфеодализма – одни заимствования с Запада, провинциально-вторичная эклектика.
В экономике сравнение особенно контрастно. Итак, Италия и Германия 1930-х – это активная промышленная политика, сильные элементы планирования, государственный дирижизм, смелое использование эмиссии для стимуляции реального сектора, никакой независимости центробанков нет и в помине. Сырфеодализм – это недомонетизация ВВП, сырьевой монетаризм в духе Гайдара-Чубайса, нежелание заниматься промышленной политикой и вообще работать, отвращение к планированию, «отвязанность» ЦБ, недоступный для реального сектора кредит.
Дальше? Посмотрим на историю Второй мировой. Стиль ведения войны фашистами – стремительный натиск, изобретательность и решительность. Применение необычных на тот момент технических средств и чудесной стратегии. (Правда, итальянцам сиропит низкая боеспособность). Стиль действий сырфеодализма: половинчатость, нерешительность, «волынка». Военная техника – старых образцов, действия – шаблонные.
Продолжать сравнения стоит, господа кликуши, орущие о «фашизме» в России? Молитесь на сырфеодализм. Он-то ближе всего не к Германии и Италии 30-х, а к строю Дока Дювалье на Гаити в 1960-е. Структура экономики и стиль церемоний – почти одни и те же. Запомните, что сырьевого фашизма не бывает. Он – детище высокого индустриализма, технократии, инновационного милитаризма. Его символ – скоростные самолеты обтекаемых форм, а никак не бочки с нефтью и не штабеля бревен.
Но если вы будете упорствовать в пропагандистских заклинаниях, то действительно можете пробудить в России эту силу. Ибо украинский кризис перешел в долгую фазу, а на Западе что-то не видно решительного руководства. А тут уж всякое возможно. Вы можете столкнуться с этой силой, сначала ее даже не распознав. Потому что она не станет рисовать на себе ни пучков прутьев с ликторскими топориками, ни свастик.
Вы поняли, пропагандистские кликуши?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прямо сейчас идет эвакуация госдумы, манежная площадь оцеплена. Еду туда, сейчас будут фото. UPD! В госдуме противопожарные учения, а вот Манежку действительно перекрывают. У думы проход свободный: Манежку перекрывают со стороны метро. С ...
Францию захлестнула волна народной исламофобии : на улицах, в магазинах и транспорте наезжают на людей в мусульманских одеждах., на мечетях рисуют кровавые кресты, на стенах пишут антиисламские лозунги. Я про это выскажусь, раз просите, но попозже. Сейчас, я уверена, надо как-то сбала ...
культура: В книге воспоминаний «Личное дело» Вы писали: «Крым — самая горячая точка... Сколько там будет человеческих потерь, представить страшно». С момента издания минуло 11 лет, Ваше пророчество не сбылось. Михайлов: Спасибо крымчанам и Владимиру Владимировичу. В том же тексте ...
Для тех, кто любит путешествовать, ездить на экскурсии или в командировки, создали сайт ночуем.ру. То есть мы вам подскажем, где можно переночевать в том или ином городе. Тут http://nochuem.ru вы найдете все города России, куда бы вас могла закинуть судьба. Чтобы создать такой сайт м ...
Совсем недавно, когда одного профессионального провокатора (называющего себя русским писателем) посадили в Молдавии, Алексей Навальный жестко высказался за его освобождение. К нему в комменты пришло 500 человек и сказали: "Алексей, ты не прав". Я в ...