рейтинг блогов

Не промахнись, Америка

топ 100 блогов pavel_shipilin10.04.2018 Российские истребители встретили американский эсминец неподалеку от авиабазы Хмеймим

Не промахнись, Америка

Иллюстрация из турецкой газеты Hurriyet к заметке об инциденте в Средиземном море.


Вчера поздним вечером американский эсминец USS Donald Cook с 60 «Томагавками» на борту покинул кипрский порт Ларнаку и вошел в сирийские территориальные воды, сообщает Hurriyet. По информации издания, к эсминцу не менее четырех раз приближались российские истребители, которые летели на низкой высоте.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники в сфере обороны сообщает, что в ближайшие несколько дней второй эсминец Военно-морских сил США, USS Porter, может оказаться в Средиземном море. Именно этот корабль участвовал в нанесении удара по правительственной базе Шайрат в Сирии в апреле 2017 года, после того как Соединенные Штаты возложили ответственность на сирийские власти за якобы применение химических отравляющих веществ в Хан-Шейхуне.

На прошедшем экстренном заседании Совета безопасности ООН Василий Небензя разгласил кое-какие секретные сведения.

— По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям.

Думаю, «по соответствующим каналам» информация ушла более конкретная: если при ударе погибнет кто-то из наших военных советников, корабль, откуда вылетела ракета, будет потоплен. То есть, и USS Donald Cook, USS Porter рискуют оказаться на дне Средиземного моря вместе с командой.

Значит, война неизбежна?

Вряд ли. Хотя обстановка, бесспорно, накалена до предела. Американцы из последних сил пытаются сохранить лицо — если обстановка в Сирии будет урегулирована по нашему сценарию (а все к тому идет), то авторитет США среди союзников будет окончательно подорван.

Но цена восстановления гегемонии очень высока: третья мировая война. Поэтому американцы не решатся ударить по Сирии после нашего грозного предупреждения. В том что, ответ будет, они не сомневаются. Сдадут ли у них нервы? Готовы ли они воевать за однополярный мир на своей территории? Ведь на этот раз произойдет именно так, о чем Вашингтон тоже предупрежден.

Я считаю, что нервы у них сдадут, и США отступят. У вас, возможно, другое мнение. Высказывайтесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Что делать, если дочь шантажирует мать, чтобы получить всё что ей хочется? При этом угрожая сделать что-то с собой если желаемого не получит? Взрослая дочь одной моей знакомой таким способом издевается над своей матерью. Причем это происходит уже давно. Начиная от банального, когда ...
Хочу поделиться историей о ужасах роддома №15 на Шарикоподшибнеческой ул. при гор. больнице №13. Вообще я с полной ответственностью отнеслась к беременности и родам, прочитала всю возможную литературу, ходила к врачу, как полагается, соблюдала диету ( в смысле правильно питалась) и конечно ...
Сегодня прям лето-лето! Аж +22 в тени! В честь такого праздника вышли за околицу к речке погулять. Несмотря на негодные погоды последних недель, начинается массовое цветение: Чуть ниже на склоне дрых на солнышке серый котик Плюш. Услышал нас, встрепенулся, побежал на ручки с ...
Сомалийских пиратов, попытавшихся захватить танкер "Московский ...