Не проходите мимо
yustysya — 23.05.2011Вот и я не смогла просто так пройти мимо таких формочек. Тем более, в одном известном блоге появился простой рецепт "советского" пломбира.
Рецепт отсюда. Я, как всегда, прибавила себе работы, слегка исказила его. Делала половину порции, сливки попались только 25%-ные, крахмала положила 1 ч.л. и два раза на кончике ножа пищевой гуар. Технологию не меняла, каждые 10 минут 4 раза доставала чашку с мороженным из морозилки и любовно помешивала венчиком, затем разлила по формам. Не знаю зачем нужна мороженица, только место занимать в шкафу. За полтора часа мороженое не успело принять свою форму, а сегодня уже красота, обрадую Варю. Фото на скорую руку, не судите строго.
И главное, нет кристаллов льда! Просто такое, как нужно. Сказать, что получился "тот самый вкус", я не могу, потому что, наверное не помню его. Но очень вкусно.