рейтинг блогов

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка

топ 100 блогов nemihail20.04.2017 Сбербанк придумал очередное кидалово. Когда я уже выложил 30 000 рублей за смарт терминал и понял, что меня кинули, в мою голову закрались мысли, что это я сам лопухнулся и меня развели телефонные мошенники. Но оказалось, что это действительно были сотрудники Сбербанка.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка DSCF6576.jpg


События развивались так: мне позвонила сотрудница Сбербанка и рассказала про уникальную возможность очень легко приобрети смарт терминал, аналог кассового аппарата, который сам передает информацию в налоговую. Девушка рассказала, что за 30 000 рублей вы получаете все оборудование, включая терминал эквайринга (для приема пластиковых карт).

Основные аргументы были такими: сейчас все переходят на новые кассы с фискальным накопителем и мол за такими терминалами сейчас очередь, а к июлю будет вообще война, а мы вам привезем, установим, зарегистрируем и научим работать. И вы забудите про все проблемы. Еще был важный момент, этот их терминал не нуждается в обслуживании МЦТО, а это уже серьезная экономия.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка DSCF6572.JPG

Само собой, на слух всё это звучало круто и мой собственный рейтинг Сбербанка вырос практически до небес. И я даже на секундочку задумался, а может ну его этот Тинькофф банк, в который я собираюсь перейти как только там освоят торговый эквайринг. Тиньков реально тупит с эквайрингом, а мне без него работать совсем никак.

Девушка сообщает, что может помочь с приобретением и для этого достаточно зайти в интернет-банк. Я перекинул её на бухгалтера и бухгалтер, следуя инструкции, отплатила этот терминал.

Через несколько дней заветная коробка была уже на моём столе и я приготовился встречать специалистов, которые помогут подключить этот чудо прибор, который состоял из ужасного по качеству китайского планшета, приклеенного к мобильному кассовому принтеру.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка DSCF6579.JPG

Прошло два дня и полная тишина. Я позвонил по телефону, указанному на коробке, но мне сообщили, что нужно звонить не к ним, а в Сбербанк, поскольку покупался терминал с их подачи.

Именно на этой стадии я почувствовал подвох и где-то внутри меня прозвучало "ну ты Миша и лох". Я уже представлял, как в Сбербанке мне отвечают, что понятия не имеют и вообще не знают про подобные терминалы и этим они вообще не занимаются.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка DSCF6582.JPG

Но этого не произошло и оператор, зарегистрировав звонок, предварительно уточнив все мои данные, присвоил этому обращению номер. Мол, для того, чтобы в следующий раз не мучить меня вопросами про мои данные, данные компании и т.д. После этого меня соединили с оператором, которая пообещала разобраться и перезвонить в течение двух дней. Конечно, в эти два дня звонков из Сбербанка не было.

Я подождал ещё один день и тут начался футбол. Каждый раз, как в первый, меня спрашивали данные и присваивали звонку номер обращения. Но даже с этим номером процедура не была легкой, просто не я сообщал оператору свои данные, а он меня просил их подтвердить.  После чего давал мне какой-то другой номер, где мне должны были помочь.

Таким образом, к концу дня у меня в столбик собралось большое количество номеров телефонов, начинающихся с 8 800. Каждый раз я, как попугай, проговаривал свою проблему и пытался найти ту конечную инстанцию, где мне должны были помочь. Но система закольцевалась, номера телефонов начали повторяться и абсолютно везде мне отвечали, что они этим не занимаются, что сейчас уточнят и разговор всегда заканчивался номером телефона.

Обзвонив всё уже по какому-то кругу, я реально был взбешен. В компании ЭВАТОР мне отвечали, что покупал я не у них, а значит обслуживать меня они не будут. В Сбербанке уверяли, что нужно звонить в ЭВАТОР и требовать с них.

Тупик и гркбаная коробка за 30 кусков. И как тут не вспомнить про:

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка 242740_original.jpg

Зачем вообще навязывать сервис, если вы ещё не научились его реализовывать?

ПыСы

Тинькоофф Банк, когда же вы уже решите вопрос с торговым эквайрингом?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Evgeny Motygin 24.04.2017 11:34
Госпади всё настраивается по справке с эватора двумя нажатиями пальцев, какие нах специлисты ??? скоро новая профессия появится -подтиратель задниц, сами то них не умеют и не хотят....
Архив записей в блогах:
Украина. Первая лига. 1. Закарпатье - ФК Львов: Закарпатье (-1) 1.65 (Марафон) 100 у.е. 18:00 мск. "Авангард". Вас не смущает такой низкий коэффициент на победу хозяев? Ведь, если взглянуть на турнирную таблицу, то играет вторая и четвертая ...
от Scazochnic Раз, два, Фредди ждет тебя, Три, четыре, запирайте дверь в квартире, Пять, шесть, Фредди хочет всех вас съесть, Семь, восемь, Фредди к вам придет без спроса, Девять, десять, никогда не спите дети.Вот самое страшноя в новом фильме - это ...
Harrington & Richardson SPIW ( кликабельно ) В начале 60-х годов американцы, тщательно проанализировав опыт прошедших войн, решили, что для полного счастья им нужно пехотное оружие (а) сверхскорострельное, (б) с подствольным гранатометом, который (в) должен быть многозарядным. К том ...
...
Я во сне живу, как в сказке, Зачарованно смотрю, Как роса на сад ложится, И встречает мир зарю. Как осенний лист кружится, Что родился повесне, Слышу, как ...