рейтинг блогов

Не понятно, что тут все разнылись

топ 100 блогов miumau20.08.2018
Не понятно, что тут все разнылись


Ну что, дорогие читатели, у вас попкорн еще не закончился? Еслизакончился, берите новое ведерко. Серия третья. После публикации поста про неопытную невестку ко мне повалились письма в личную почту. Так многим не достаточно принять участие в общей дискуссии, хочется лично высказаться по этому поводу. Извините, но я не могу опубликовать все возмущенные письма отдельными постами. И в одном не могу, т.к. все довольно длинные. (Получится бесконечный пост.) Поэтому вот опубликую еще одно. и хватит. На этот раз позиция женщины, не согласной с невесткой и всеми, кто за нее заступился.



***

Здравствуйте, Яна! Я с большим интересом и некоторым ужасом читаю вторые сутки дискуссию у вас в жж. Вот сегодня написал мужчина, и его дружно закидали помидорами. Захотелось написать со стороны женщины. Может быть вы опубликуете и мое письмо!

Я не понимаю, чего все так стонут по поводу того, как трудно мыть посуду и вести хозяйство. Мать у мужика "батрачила", и он теперь хочет, чтобы все остальные женщины так всю жизнь. И у автора первого письма квартира своя (а какая разница, в чьей квартире живут, как это влияет на распределение посуды?), и оба на работу ходят. Ну и что? И мне кажется, что все люди находят себе подобных. Нытики окружают себя нытиками.

Меня никто хозяйничать особо не учил, глядя на маму чему-то научилась. А потом всему, что не хватает - как вышла замуж и родила детей. Мне 36, у меня муж и трое детей, и мы оба работаем. Я на 8 часов хожу на работу, еще, как все, ежедневно на эту работу еду. С каждым из детей сидела в декрете недолго. Всегда хотела выйти на работу быстрее. Мне интересно на моей работе, и я всегда хотела подняться по службе, мне это удалось со временем.

Муж работает как я, но он еще после работы часто что-то делает дома. Ему часто некогда мне помогать по хозяйству, он или занят или совсем устал. Но иногда он совсем не против посуду помыть. Просто обычно я до нее добираюсь первая. Мы раз в неделю делаем крупную закупку в магазине всей семьей. Между этим на неделе я его прошу выйти в магазин, или сама иду. Уборка, стирка, кухня, готовка - на мне. Мне не трудно. Я не зашиваюсь. Когда генеральная уборка, дети мне активно помогают, мужа прошу сделать то, что не могу сама. (Я боюсь высоты, он протирает все, что высоко, занавески снимает и вешает и.т.д.) Остальное я все сама. Дети у меня не сильно свинячат, приучила за собой убирать, еду из кухни никуда не носить, свои вещи класть на место. Ну, стирки глажки немало, но тоже ничего страшного.
Тут женщины разорались, что если стоя гладить часами будет какой-то там варикоз и ноги отвалятся. Так гладильные доски можно на любую высоту поставить, кто мешает гладить сидя? Я тоже глажу перед сериалом, и да, мне тоже "просто так" два часа фильм смотреть скучно и времени жалко. А если перегладить за это время белье - нормально.

Посуда: нас пятеро. Посудомойка есть. Все тут развели скулеж, что в нее нельзя просто так побросать посуду, надо сполоснуть все, расставить нормально. И многие вещи завроде сковородок с покрытием туда нельзя. Ну и что. Все равно - составить всю посуду после ужина, сполоснув все - три минуты! Я засекала. Потом помыть допустим одну сковородку и пару кастрюль - пять минут. Ну восемь! О чем все эти стоны?

Ванную серьезно мыть надо раз в неделю, если между этим никто особо не свинячит. Там стоит швабра, кто налил за собой вытрет, вот и все. На кухне тоже. После еды посуду загрузили, что надо руками помыли. Стол убрали, все протерли - 15 минут и кухня чистая. Лишние вещи надо убирать из под рук сразу во время готовки. Тогда не будет валяться сто вещей везде, когда готовить закончили. Ну что еще делать-то? Из ежедневного - цветы полить? Иногда дети нанесут что-то в коридор в плохую погоду - вытащить пылесос и ковер почистить - еще 10 минут. Основная уборка в выходной - два часа, и блестит прямо все. А если дети помогут, за полтора управляемся. Потом сидим довольные, чисто.

В обычные дни у меня весь этот быт занимает какие-то пятиминутки между делом. Это нормальные люди делают, не замечая даже. Там пять минут, тут три. Гораздо больше времени проводится в соцсетях между этим, за написанием комментариев. Когда у меня были маленькие дети, у меня очень много времени уходило на то, чтобы их развлекать. Они все время внимания просят, надо с ними общаться, играть, укачивать, разговаривать. Вот на это у мама уходит все время. А хозяйство - все то же самое было. Ну, приготовили еду, пока ребенок начинает есть, уже все убрали. Стирки у ребенка не больше, чем у взрослого, и гладить ничего не надо. Во времена памперсов вообще все не проблема. И ничего такого прямо дети не пачкают, что они делают-то? Я не понимаю, что все орут, что когда дети, вообще хозяйство превращается в сто часов в день. Откуда?

Как отдали детей в ясли, чтобы их там кормили, смотрели и развлекали, работы с ними совсем не стало. Пришли домой, пообщались, всех спать уложили. Я после этого или отдыхаю, или вот глажу. Не могу вспомнить, чтобы я еще перед сном что-то где-то драила. Все мелочи же между делом делаются. А уборка де в выходной.

И кстати я не понимаю, о чем книги писать. Вот у вас, Яна, в книге, на полном серьезе - писать в каждый час "помыть посуду, убраться на столе". Чего там убираться-то? Это в планы вписывать дольше, чем сделать. Взял что-то, попользовал, положил на место, и не надо ничего оставлять... потом через это спотыкаться... потом в планы вписывать и отдельной акцией убирать. Придумываете себе возню на ровном месте.

И не виноваты мужики. Это женщины у вас нытики. У меня подруги все как я. Никто хозяйством не надрывается, у всех чисто. Хотя работа, муж и дети. Не понимаем вообще, о чем все эти вопли. Это какие-то нежизнеспособные тетки, которым делать больше нечего, только ныть о том, как все делать неохота. Так сразу и скажите - не хотим ничего делать, хотим ныть!

Спасибо за внимание!

***

И в очередной раз - пожалуйста!
И зачем сразу так: все нытики ничего не хотят делать. Вообще-то по комментариям видно, что все все делают регулярно, поэтому могут в подробностях пересказать свои чувства от проделанной работы. Хорошо, когда кому-то что-то легко. А кому-то то же самое - трудно.

Что касается того, что я в своей книге написала. :-) У меня тоже есть задания, которые никуда вписывать не надо, потому что я их так люблю, и они мне так важны, что они в любом случае приоритетно делаются. Но у всех людей только часть заданий может быть такими. Хорошо, если у вас в этом статусе находится как раз то, что больше всего нужно делать. А если у вас на этом месте творчество, хобби, попытка построить второй бизнес, то посуда и глажка могут оказаться довольно далеко от начала списка. И тогда некоторым помогает куда-то это записать, четко запланировать и сделать. Потому что "спонтанно и при полной мотивации" оно не выйдет!

И вообще - я всегда радуюсь, что все люди такие разные. Кем и каким бы ты ни был, найдется тебе и соратник, и понимающая душа. Кто-то вообще ничего сделать не может, не записав на бумажку. А другой миллион дел делает, и не записывает планы вообще никогда. И потом, можно еще из одного типа человека превратиться в другой. Например из-за болезни. Я всем суперлюдям, которым все всегда легко, желаю, чтобы ничего в их жизни никогда не случилось, и чтобы они так всю жизнь такими и были. Но советую ничем не зарекаться, и оставить другим их картину мира. И потом - все же в предыдущих постах никто особо не ныл! :-) Ну, возмущались много, да. :-) Но, как уже сказано - имеют ведь право на свою модель жизни. И нашли ведь мужей, которые с ними живут как им нравится. Ну почему нет-то? :-)
Миру-мур!
Все, больше писем посвященных этому посту публиковать не буду! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Не понятно, что тут все разнылись


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Не понятно, что тут все разнылись





Не понятно, что тут все разнылись


Смотрите также:

Не понятно, что тут все разнылись Магазин Белолапик
Не понятно, что тут все разнылись Все новости в Телеграме
Не понятно, что тут все разнылись Недетские картинки в Телеграме
Не понятно, что тут все разнылись Уютный чат в Телеграме
Не понятно, что тут все разнылись Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Не понятно, что тут все разнылись http://paypal.me/mammamiu

Не понятно, что тут все разнылись



Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Военное обозрение

Россия не будет вечным мальчиком для битья
Военное обозрение
Однако домыслы по поводу того, что Запад здесь ни при чем, и тут якобы сработала невидимая рука рынка, никак не объясняют тот факт, что указанные удары по России следуют именно в те исторические моменты, когда она имеет смелость перечить Западу. Так было перед развалом СССР, так ..... Это так ...


БИЗНЕС Online

«Ничего ведь не улеглось!»: Москва начинает новый раунд языкового конфликта
БИЗНЕС Online
Он вызывает с нашей стороны некое недоумение в части того, что включение в текст закона положения о добровольности изучения родных языков из числа народов Российской Федерации и государственных языков республик носит потенциально конфликтогенный характер. .... Я так это расцениваю. Ничего ведь ...

Архив записей в блогах:
бля, не то... Так точно, капитан! В 21-45 на КарповТВ. Ещё там какие то евромухуяры играют, но всем похуй. ...
Соловьи во всю стараются Ночью лунной и чарующей. Сердцу тесно, сердце мается - То печалью, то ликующе. Ночка летняя и светлая Ароматом одурманила. Снова звёздочка приметная, Пригласила на свидание. Где же ты, моя хорошая? Видишь, ночь для нас ...
На днях я писала о "Приёме у герцогини Саган", а сегодня появились чудесные фотографии Марии Стрижёвой. Елизавета Алексеевна увлечённо слагает сонет и не замечает ничего, даже фотографа. :) Источником вдохновения послужили несколько портретов Елизаветы Алексеевны и одна анг ...
Вообще авторынок - очень сложная и странная штука. Я тут, очередной раз меняя x-trail на x-trail, очередной раз прошёлся по салонам, чтобы проверить, не упустил ли чего. Зашёл к Мицу. Стоит у них ASX. Примерно в моём ценнике (до 1.5 м), симпатичный. Начинаю ...
Аня нас со своим кашлем подняла в пять утра, и я больше не смогла уснуть. Попишу немного, пока не пришло время делать завтрак. Кто читает Инстаграм, может уже видели мою вчерашнюю заметку. Захотелось по этому поводу немного еще порассуждать. Обсуждать здесь особо нечего, потому что люди, к ...