рейтинг блогов

Не поддайся на развод!

топ 100 блогов katoga11.04.2011Дети Помните я недавно писала как хотят "исправить" нашу с вами жизнь - и в Государственной Думе обсуждается законодательная инициатива, которая угрожает родителям-одиночкам уголовным преследованием? Почитайте внимательно, кто не в курсе - узнаете много "интересного".

Так вот - моя хорошая подруга Наталья Кириченко, которая сама в одиночку воспитывает ребенка, не смогла пройти мимо этого "улучшительного" бреда и развила бурную компанию для того, чтобы родители знали, что им готовят.

Она вместе с помощниками организовала сайт Mamupodsud.net и группу ВКонтакте - Остановим абсурдный законопроект!, где выкладывают все новости, делятся тем, что удалось сделать, договариваются о проведении акций.

Один из митингов прошел 8 апреля в Москве возле Госдумы и Совета Федерации. Участники раздавали листовки (очень классные, дизайнеру плюс сто, я себе хочу такую на память!) - "Не поддайся на развод!"

Не поддайся на развод!

В общем, ребята бьются как могут, а ..."воз и ныне там" Власть настойчиво делает вид, что в упор не замечает борющихся против законодательного абсурда родителей. Хотя, как стало известно, обращения и листовки давно уже дошли до адресатов из Единой России (за нынешние поправки отвечать именно им)

Поэтому остается только просить ЖЖ - общественность поддержать родителей в неравном бою. Напишите-расскажите у себя о том, что происходит. Хотя бы перепостите этот материал. Пока не поднимется большая волна - никакой реакции от властьимущих не получим.

А я сейчас вам напомню самые "золотые" моменты против которых выступает Наталья и ее друзья:

1. Лишение ребенка права голоса - "Мнение ребенка - с кем из родителей ему хотелось бы остаться - во всем цивилизованном мире считается решающим. В действующей редакции Семейного кодекса к голосу ребенка суд прислушивается, если ему уже исполнилось 10 лет. И, казалось бы, вполне логично. Но депутаты, по всей видимости, решили вообще убрать логику из законодательства вместе со здравым смыслом. В новой версии Семейного кодекса к желанию ребенка не будут прислушиваться вообще. Вернее, будут, но по достижении им 14-летнего возраста, когда этот "ребенок" получает свой первый паспорт и бреет первые усы".

2. Тюремный срок для родителя до 3-х лет, изначально вообще хотели сделать 10 лет, но Едро использовало схему плохой-хороший полицейский, снизив срок с 10 лет, которые предлагали справедливороссы, до 3-х, а в остальном оставив Мизулинский закон без изменений. - "В новой редакции Уголовный кодекс РФ может стать "профилактической нормой, сдерживающей родителей от опасных для ребенка действий>>. Мерой профилактики избран срок лишения свободы до 3 лет".

3. Судья принимает решение при разводе еще до судебного слушания, с кем остается ребенок. Т.е. без разбирательств. - "В соответствии с дополнением к статье 152 Гражданского кодекса РФ, которое вносят на рассмотрение авторы законопроекта, суд будет сразу определять, с кем жить ребенку, в предварительном судебном заседании. То есть сначала суд принимает решение, а уже потом выясняет, с кем действительно будет лучше жить ребенку. По словам Мизулиной, местом жительства ребенка по умолчанию будет считаться место жительства матери. Исключение составляют республики Северного Кавказа, где решение о месте проживания ребенка принимается в пользу отца".

P.S. 16 апреля на Пушкинской площади в Москве в 12:00 состоится митинг против ювенальной юстиции, на котором будут протестовать и против поправок в Семейный кодекс, "предусматривающих уголовное преследование родителей за "незаконное перемещение ребёнка" и прочие мерзости под прикрытием заботы о детях.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые сообщники, прежде всего хочу поблагодарить вас всех за ту неоценимую помощь, которую я здесь получаю в тяжелой жизненной ситуации (даже ситуациях). Благодаря Вашему искреннему сочувствию и мудрым советам я смогла многое понять и ...
А вы уже слепили уже какую нибудь танкетку? Ну хотя бы мотоциклетку на худой конец, скорее бегите начинайте лепить... каких-то 2 недели с лихуем осталось до праздника. ...
Я, как известно, существо асоциальное, так что многие движения души народной остаются для меня полной загадкой. Вот взять всё тот же ЖЖ. Казалось бы, всем давно известно, что сидит тут не то, что каждой твари по паре, а и семеро тварюжек на одной ...
Участвую в конкурсе "Лето это маленькая жизнь" в журнале dobriy_vasya . Вот с этой летней фотографией: На фото моя сестра с мужем, и племяшка Олеся, приезжали отдыхать сюда в прошлом году.Мы провели отличный день в национальном парке Рас-Мохамед. Ждем победы))) ...
Вообще, безотносительно события, известного под кодовым названием "выборы" хочу отметить крайне любопытный механизм действия агитации. Если со стороны разных саботажников следуют какие-то аналогии и попытки обосновать логику социального ...