Не отпустили

топ 100 блогов doktorbel05.05.2018 Дедушка как то ночью поступил...

Почтенный возраст, чуть за восемьдесят. Ночью. Каждый выдох, он словно кит, выбрасывал смесь воздуха и крови. Массивное легочное кровотечение.

Что с ним? Почему порвался сосуд? Ничего не известно. Он просто умирал от кровотечения. Мне уже утром сообщили, что потерял дедуля порядка литра крови! Глобально для организма- литр крови не сильно то и много, но когда она быстро заполняет трахеальное дерево, да и еще в таком почтенном возрасте- это пожалуй смертельный трюк.

Той же ночью его, бледного, умирающего, в возбужденном состоянии успокоили, дали возможность поспать, кислородную задолженность восстановили искусственной вентиляцией легких. Эндоскопист лишь развела руками- в крови забита вся правая сторона, написала, что это рак, но место кровотечения не нашла.

Рак. Была мысль- не мучить деда и особо не оживлять. Да, была такая мысля. Однако рентгенолог написала, что имеет место пневмония. Не помню чтобы пневмония могла такое обильное кровотечение сотворить. Рак, туберкулез- реально, бывает и за минуты уходят.

Потом мы еще и обследовали желудок и там так же нашли кровоизлияния, эрозии. Может траванулся нестероидными препаратами, навроде аспирина? Родные божатся, что такого не было.

В общем посеяли сомнения. Прокапали кровь, плазму, почистили легкие. Двое суток на ИВЛ. Решил попробовать будить. Не просыпается. Вообще. Лишь сердце молотит.

Ночью желудочное кровотечение. Еще плазма, кровь, кровоостанавливающие препараты. Остановили. Лежит, ни на что не реагирует. Кома запредельная. Неврологи подумали об инсульте.

Еще пара дней, вроде начал сопротивляться аппарату внешнего дыхания. Через сутки очнулся. Еще через два дня стал дышать сам. Убрали трубку из трахеи. Чуток поглючил пациент, видения его посещали, приведения привиделись, потом мозг встал на место, правда пару сестер назвал суками. Через день мы его отправили в отделение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
   Многие люди не любят лжецов и осуждают злодеев, и при этом сами не хотят знать правду и сами творят зло. Это называется, запутались, принимая какое-то зло за добро и наоборот. Прежде всего, у них путаются мысли, и люди не умеют их распутать, не умеют в них разобраться, отделить худы ...
В воскресенье жители бразильского города Рио-де-Жанейро смогли увидеть редкое зрелище, способное вселить как ужас, так и мистическое благоговение. Знак небес. Во время шторма в самую большую в мире статую Иисуса Христа ударила молния. ...
В первый раз Путин пытался попасть на Афон в декабре 2001 года, через полтора года после и катастрофы с АПЛ "Курск", когда он сидел в Сочи с пальцем на красной кнопке и молился Богу о том, чтобы он избавил его от необходимости на нее нажать. Кроме того примерно в это же время началась сери ...
Трехкратная чемпионка мира Исинбаева не собирается жить в России. Спортсменка сказала, что будет лишь иногда приезжать в Волгоград, «проведывать» тренера. «В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако», — сказала она. «Волгоград – город побед, победы у нас ...