рейтинг блогов

Не надо бросать лечение - организм за это отомстит

топ 100 блогов miumau05.10.2017Медицина
Не надо бросать лечение - организм за это отомстит


Здравствуйте, Яна! Спасибо Вам за ваше творчество, блог и возможность обратиться за советом.

Моя проблема в том, что я не могу (или не хочу?) ничего делать. Мне 24, в архиве - гуманитарное высшее образование и пара лет сидения дома без особого "занятия". Занималась хобби (у меня их много, и они плохо сочетаются между собой), иногда подрабатывала по мелочам, ходила на собеседования. Решила, что нужно что-то менять и поступила в колледж на этот (и следующий) учебный год, подумала, что уметь работать руками мне очень даже не повредит (но какой-то особой страсти к этому занятию у меня нет).



И вот тут начался цирк. Дело в том, что я всегда была "совой" и привыкла к весьма свободному графику. Даже во время учебы в университете часто просыпала первые пары (но расписание в целом было более поздним, так что больших проблем это мне не создавало). В колледже же всю неделю занятия начинаются рано утром, и я прихожу туда в состоянии овоща, проспав пару часов. Кроме того, спустя две недели попыток договориться с организмом и привести режим в человеческие рамки, меня свалила жуткая простуда (и до кучи мигрени и проблемы с ЖКТ), так что неделю я лежала и страдала. Когда стала чувствовать себя получше, решила, что пора бы уже и выходить на учебу. Но я отчетливо понимаю, что мне этого не хочется, а организм услужливо подбрасывает новые поводы никуда не ходить. И я не могу понять, шантажирует ли меня мой обленившийся мясной костюм, или нам реально надо еще полежать трупом?

Несколько лет назад мне диагностировали депрессию и тревожное расстройство, некоторое время я принимала антидепрессанты, которые мне явно не подошли. Поэтому через пару месяцев я их бросила и к врачу больше не ходила (нужно было писать диплом и стричь "хвосты" по учебе, да и не люблю я это, если совсем уж честно). Жизнь потом немного наладилась, плюс у меня была возможность потакать своему желанию лежать и ничего не делать. Периодически получалось позаниматься чем-то пару-тройку месяцев, а потом снова наступала апатия.

А сейчас я в сомнениях. "Превозмогать" состояние овоща ради учебы я уже пробовала, и это было тяжело (и не очень-то окупилось в итоге), так стоит ли повторять этот опыт ради образования, которое мне не очень-то нужно/хочется? С другой стороны, я абсолютно не представляю, куда себя деть в карьерном плане. Работать по специальности я категорически не хочу (до истерик и нервных срывов), в смежных областях меня как-то не жаждут видеть, какого-то конкретного желания заниматься "вот тем" у меня тоже нет. Сидеть дома я тоже больше не могу, хочется иметь свое дело, в котором я бы добилась определенных успехов. Но я совсем не понимаю, где его взять.

Варианты, которые я вижу:
Продолжать учиться, не обращая внимания на плохое самочувствие (что физическое, что эмоциональное)
Забить на учебу и заняться беготней по врачам (во что я не очень верю, ибо положительного опыта с ними у меня как-то не было, да и я плохо себе представляю, как и что тут лечить)
Забить на учебу и вернуться к предыдущей схеме сижу дома-ищу работу-занимаюсь хобби (тоже не выглядит перспективно, учитывая, что за два года я так ни к чему и не пришла).

Что меня беспокоит:
То, что новая учеба может оказаться очередным хобби, превращать которое в работу мне не захочется. Или же чем-то, что перестанет мне нравиться в принципе
Что я могу окончательно угробить свое здоровье, пренебрегая им
Что я осяду дома унылой амебой прямо насовсем, пока какие-нибудь критические обстоятельства не заставят шевелиться
Что у меня нет никакой четкой цели, и я понятия не имею, как ее найти.

Хотелось бы узнать Ваш взгляд на эту ситуацию, возможно, есть какие-то советы\варианты, о которых я не подумала?
Еще раз огромное спасибо.

***

Здравствуйте!

Я бы в такой ситуации предложила два варианта:
1 - У вас таки депрессия. которую вы зря не долечили.
2 - У вас просто весь организм бастует против учебы, потому что это "не ваше", и вы всего этого не хотите, и работать по профессии потом не хотите и.т.д. Но если бы у вас было второе, то вам бы вероятно чего-то другого хотелось. А когда человек говорит, что не хочет ничего, и попытки делать совсем другое приводят к тому, что он в результате вообще ничего не делает, то я все же склоняюсь к тому, что депрессия.

***

исходя из этого думаю про ваши варивнты вот что:
1 - Продолжать учиться, не обращая внимания на плохое самочувствие - плохая идея. Вы этим добьетесь только того, что организм в более заметной форме обратит на себя внимание.
2 - Заняться здоровьем - хорошая идея. А то, что вам это кажется бессмысленным - это вообще-то стандартный симптом депрессии *как и ощущение отчаяния в целом). Так что, если как-то можете, отвлекайтесь от этих мыслей, и все равно идите.
3 - Вернуться к предыдущей схеме сидения дома - кажется мне не очень перспективным. Т.к. это вы уже пробовали, и ничего хорошего не вышло. *С чего вы взяли, что теперь выйдет?)

Так что я - за врача. А там, глядишь, и желания появятся (не знаю уж какие - но лишь бы появились)!
Желаю вам успешно вылечиться и всего захотеть!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Не надо бросать лечение - организм за это отомстит


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Не надо бросать лечение - организм за это отомстит





Не надо бросать лечение - организм за это отомстит


Смотрите так же:

Не надо бросать лечение - организм за это отомстит Магазин Белолапик
Не надо бросать лечение - организм за это отомстит Все новости в Телеграме
Не надо бросать лечение - организм за это отомстит Недетские картинки в Телеграме
Не надо бросать лечение - организм за это отомстит Уютный чат в Телеграме
Не надо бросать лечение - организм за это отомстит Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Не надо бросать лечение - организм за это отомстит http://paypal.me/mammamiu

Не надо бросать лечение - организм за это отомстит



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Химера права, только непонятны причины такого социального явления. Она их видит в диспропорции ж/м,  а мне кажется, что дело скорее в том, что  мужчинам семья и не нужна (пока они здоровы, лет в 50 им уже очень хочется, чтобы рядом крутилась какая=нить баба и подавала супчик ...
Проснулась в 7 утра) Уже в 11 мы с бубликом в смайлик поехали, песенки пели) моя любимая эта песня)) только мы поём лучше) и показываем где пятна) Бублик в машине обожает слушать детские песенки, ещё рому часто просит поставить) Винтаж моя ...
Как снять хорошее кино? Правильно, сделать ремейк или как в нашем случае ремикс старого-проверенного годами фильма. Так же решил сделать кинорежисер Рашид Нугманов. Сняв 20 лет назад культовый фильм "Игла" в главной роли с лидером группы "Кино", он ...
Сегодня зашел в польский магазин в польском районе, который находится в 300 метрах на восток от украинского района, где недавно взорвался украинский ресторан. И там я стал свидетелем перебранки между поляком и свидомитым ... гм... ну вы меня поняли. Слава Богу обошлось без мордобития, но с ...
В Нью-Йоркском музее института технологий моды открывается выставка «Одержимость обувью». В экспозиции будут представлены самые неординарные и эксклюзивные модели туфель. Всего в модной коллекции насчитывается 153 моделей, предоставленных, как именитыми, так и авангардными модельерами. ...