рейтинг блогов

Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие!

топ 100 блогов miumau13.02.2018
Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие!



Здравствуйте!

Спасибо за ваше творчество. Я была бы очень рада вашему совету.

Я работаю в стартапе, который очень активно развивается, занимаемся световым дизайном. Очень люблю свою работу, занимаюсь творческим делом, верю в миссию компании. Но есть один момент, который меня расстраивает.

Многие коллеги работают до позднего вечера, ночью и даже в выходные в офисе. Они не требуют за дополнительную работу сверхурочные. Их зарплата не сопоставима с усилиями, которые они вкладывают в свою работу. Иногда у части ребят происходит истерика, они говорят, что устают так работать, но продолжают работать сверхурочно. Другие ребята говорят прямо, что им комфортно работать 24 часа 7 дней в неделю.



К счастью, я успеваю решать свои задачи в рабочее время, без переработок.

Моя проблема состоит в том, что я не понимаю своих коллег. Во мне есть внутренний протест против их постоянной работы, мне не понятно, почему они соглашаются работать на таких условиях, почему у них в жизни нет ничего кроме работы. Ребята мне симпатичны, но их мотивация мне не понятна. Работая в таком режиме, они сильно теряют в производительности, всегда наступает момент, когда они срываются. С другой стороны, они говорят, что любят свою работу, им нравится заниматься своим делом.

Подскажите, как мне сместить фокус с непонимания их мотивации, на продуктивную коммуникацию?

***

Здравствуйте!

Мне кажется, что всегда будет полно людей, которых мы не понимаем. Сколько людей, столько картин мира, и все их не понять. Я бы предложила следующие направления мысли:

1 - Если нам что-то не понятно, это не значит, что это плохо. Т.е. вы вот пишете, что так работать непродуктивно, жаль, что у них ничего другого нет в жизни. А вы вот представьте, что не жаль! Может быть они молоды, и у них действительно сейчас ничего интереснее в жизни нет, чем работа. Это часто бывает, и ничего в этом ужасного нет! Люби в такое время часто делают карьерой, которая потом кормит их всю жизнь. Скоро они влюбятся, захотят заниматься любимым человеком, создадут семью, и сами потихоньку отлепятся от работы. Но из-за того, что в начале карьеры они так вкладывались. у них уже будет хорошая трудовая биография, и это сработает на них.

Или вот эффективность - да, не эффективно. А может им эта эффективность на фиг не нужна? Может быть у них дома минимум хозяйства, которое никаких вложений не требует. Личной жизни нет, ничего особо интересного нет. (См. выше.) А вкладываться в работу вот так - все равно выгодно. Допустим, первые 4 часа в день они работают с 80% эффективностью, потом еще пару часов у них 60%, 40%, 20%, и наконец какой-то двеннадцатый или шестнадцатый час они работают с эффективностью 5%. Но суммарно выходит больше результата, чем если бы они просто встали и ушли через 8 часов после начала рабочего дня. А им не жалко так неэффективно вкладываться в любой рабочий плюс. Потому что работа сейчас - это самое интересное и важное для них. И они просто хотят вложить в эту "кубышку" все, что только можно. Пусть! Ну раз им так лучше!

А может быть кто-то домой идти не хочет, потому что ему там плохо. И такое бывает. Да мало ли, может у кого-то дома 5 человек живут в одной комнате, ничего поделать спокойно не дают, и он просто на работе "живет", потому что ему там лучше. Может он первые 8 часов работает, а потом просто спокойно сериалы на работе смотрит? Потому что дома - хуже?

Миллион может быть причин, почему кто-то не хочет идти домой. Вас там что-то ждет, более привлекательное, чем работа, а их - нет.

Просто примите, что могут существовать какие-то другие варианты, которые вполне для кого-то сейчас являются версией "так лучше". Даже если вам этого не понять.
И примите это. Есть другие картины мира, не похожие на мою, которые все равно ничем не плохи (для человека сейчас так - лучше всего).

2 - Радуйтесь, что от вас того же самого не требуют. Ой как радуйтесь! Потому что это - редкость!!! Обычно в таких коллективах безжалостно пилят того одного, кто отказывается там жить "как все". Берите с них пример. Они ваш образ жизни не критикуют, не считают, что вы должны все делать, как они. И вы так попробуйте.

3 - Подумайте о том, почему вообще чья-то неправильная жизнь вызывает у вас такой протест? Ведь, если совсем грубо, это совсем не ваше дело, кто там вокруг вас правильно или неправильно живет, и как можно было бы лучше. Вот был недавно пост (не первый уже) про непрошенную критику. Что некрасиво лезть с советами "как лучше жить" тех, кто совсем не спрашивал. Потому что ваше мнение о том, как надо, и как правильно, может не совпадать с другими. И никакой нет причины, почему именно вы должны других учить жизни. Я вот тоже стараюсь к людям не лезть со своими "рацпредложениями", если они не спрашивали. Но я так же думаю, что еще лучше (и спокойнее), об этомвообще не переживать и не думать. Т.е. не просто не лезть к людям с советами, но даже и не раздумывать о том, как бы я гипотетически сделала их дела лучше и прожили бы их жизнь счастливее. Зачем мне это? И кто я, чтобы знать, как им лучше?
Вот когда спросят - будет вместе думать, как бы им что исправить. Не волнуйтесь, в жизни еще будет предостаточно людей, которые будут подходить к вам со своими проблемами. спрашивать вашего мнения и советов, и вопрошать, как бы им изменить то и это. Вот для них и приберегите свой этот ресурс - заботу и желание тратить свои силы и вмешиваться, пусть даже мысленно, в их жизнь.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие!





Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие!


Смотрите так же:

Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие! Магазин Белолапик
Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие! Все новости в Телеграме
Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие! Недетские картинки в Телеграме
Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие! Уютный чат в Телеграме
Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие! Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие! http://paypal.me/mammamiu

Не могу спокойно смотреть на то, как работают другие!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Репосты по 30 жетонов, СК от 10 Комментарий обязателен http://grazy-gunner.livejournal.com/1348382.html Сделав репост, оставьте здесь коммент. Добавляйтесь в друзья, взаимофренд 146% Стоп! Всем спасибо! Жетоны отправил. Но не всем у vikrm СК меньше 10. Можно было бы и с ...
Про СК не писал разве только что ленивый. Видимо, пришло время и мне возмутиться. Понятное дело, что все это вхолостую, но для порядка надо же :) Просто интересно, что нужно такое сделать, чтобы за сутки рухнуть минус 370, при статистике по журналу в целом как обычно. Это супер-формула про ...
Иногда бывает трудно понять, отчего не хочется жить прямо с утра. То ли по совокупности, то ли из-за чего-то конкретного, от меня не зависящего. Мне больше нравится вторая причина. Потому что если первая - значит, я здорово накосячила в разных ...
У памятника Жукову на Манежной площади задержаны люди, певшие песни военных лет. Полиция объяснила задержание тем, что «акция» людей не была «согласована». Об этом сообщает столичный телеканал «Москва 24» в своем микроблоге. Одно из двух : ...
Новомодный вид развода абонентов вновь набирает обороты. Только теперь всё легально, и оператор отвечает: "Я не при делах!" За пару месяцев счет похудел на 800 рублей. У меня уже нет сил с ними бороться, одолели. Что же произошло? Как известно, продвинутые пользователи мобильного ...