рейтинг блогов

Не могу остановиться

топ 100 блогов miumau23.04.2013Медицина Мамина сестра болеет - тяжело. И вот, после того, как все самое страшное вообще-то позади, ее на днях вдруг пробило на истерику. По настолько ничтожному поводу, что даже сказать стыдно. Вот мелочь. Такой детский сад, слов нет. Но мне почему-то кажется, что это как раз типичная ситуация: когда терпишь-терпишь очень тяжелые испытания, а потом все душевные силы кончаются на какой-то малюсенькой мелочи.


Не могу остановиться

картинка отсюда



У меня тоже так было два раза - когда я болела - даже стыдно вспомнить. Уж чего только со мной не делали, какие только лечения и операции я не пережила. Между всем мне испортили вены химией, и при всех последующих попытках воткнуть какую-то иголку в вену все кончалось плохо: вену лопались, растекались синяками, становились непригодными к употреблению. И любую вшивую флексюлю удавалось поставить не ранее, чем с шестой попытки - уж и глав-врачей звали, и самых опытных "колольщиков", а все никак. я привыкла и терпела, это был сотый раз. Мне уж и порт имплантировали, чтобы в 90% случаев к венам не обращаться. Но иногда было очень надо. И вот привезли меня в очередную больницу, прокалывают вену - она лопается, потом вторую, третью, выше, ниже. Пошли по местам на руке, в которые колоть больнее. И после какого-то пятого раза у меня вдруг потекли слезы. И я начала плакать. И не смогла остановиться. Это наверное действительно смешно, абсурдно, детский сад и вообще ни в какие ворота не лезет. Врач, зав-отделением, который пришел это делать, был так растерян. Такая пациентка, с такой историей болезни, уже десяток тяжелейших операций позади, и много чего ужасного. И тут колем вены, и я начинаю рыдать. И все. Рыдаю и рыдаю, и заливаюсь слезами. Причем так. как будто он мне руку отрезал!!! :-) Пробую успокоиться, и не могу. Дальше рыдаю. Кончилось тем, что вену таки нашли одну, и первым делом в нее влили успокоительное. Дубину. Чтобы тихо стало.

Второй такой заход был, когда меня прооперировали много раз подряд, из них один раз напугали, потому что собирали меня на операцию срочно, и поставили центральный катетер, не усыпив перед этим, и вся моя постель наполнилась кровью. Это не страшно и не трагично, но выглядит колоритно - я вдруг оказалась просто в луже крови, такое ощущение, что по грудь вся залита и тону. Потом еще что-то было, потом я начала жить нормальной жизнью. Потом мне стало нужно удалить зуб. Мелочь. Пришла, легла в кресло, получила супер-крутое и хорошо действующее обезболивание, и меня начали так неспеша обкладывать зелеными этими тряпками-воротниками и инструментами. И вдруг я поняла, что задыхаюсь и мечусь в какой-то истерике. Оказалось, у меня развился приступ паники. Почему? Видимо превысили наконец дозу этих впечатлений - раскладывания вокруг меня хирургических подстилок, и инструментов, сулящих какие-то недобрые испытания. Пришлось усыплять совсем. :-)

А когда я три года назад попадала в больницу три раза подряд, и никто не мог понять, что со мной, оперировали два раза, с промежутком ровно в месяц, и потом поняли, что надо оперировать еще раз. Это было как-то страшно - какая-то беда, которая не кончалась, и становилась хуже и хуже. И когда сказали, что ничего не помогает, и надо опять живот открывать (в шестой раз по тому же шву), потому что из лекарств ничего не помогает, сбило мою маму. Ей надо было идти с утра на работу, а она рыдает. Успокоится на 5 минут, и опять начинает. Пошла умылась похлопала себя по щекам, вышла на улицу - на работу. И идет по дороге и понимает, что она опять рыдает. И она, прямой дорогой, свернула и пошла к врачу. Потому что просто поняла, что на работу она вот так пойти не может. Пришла, и там на рецепции - рыдает. Прямо навзрыд.

Мужик на рецепции (который мужем врачихи является, у них уже 25 лет этот кабинет на двоих) так испугался - быстро открыл документы и оттащил ее в какую-то комнату отдельную. Потому что все пациенты в комнате ожидания тоже замерли и затихли - интересно всем, что же за горе такое. А хозяева практики забеспокоились, рыдающий человек как-то явно не способствует улучшению репутации. :-)) Или по крайней мере портит общую картину. Обычно там приходится подождать немного, когда приходишь без предупреждения. Но в тот раз врач пришла к маме быстро, видать мужик образно обрисовал, что там пациентка растекается, и громко! Надо что-то делать. Посмотрела на маму понимающим взглядом, и сказала: "Ну да, у вас истерика..."
Больничный дала, поговорила, валерьянки прописала, и велела идти на остаток дня домой спать. :-)

Мы почему-то сегодня эту историю вспоминали со смехом. Потому что потом это кажется смешным: ничего же вроде уже такого не происходит, а человек прямо рыдает, не может остановиться. Никто же не умер, конец света не наступил, все вокруг замерли, наверное думают, что там не знаю что. А там просто достигнута точка, на которой слетают тормоза.

Ну и вот мамина сестра так, пару дней назад. По ничтожному поводу, когда все страшное уже позади - позвонила и рыдает. Безудержно. Вот правда - ниочем. И по второму и третьему кругу - все более безобидные вещи какие-то говорит, и опять, прямо говорить не может. Только не понятно, что говорить, когда человек вот такой из другой страны звонит. Любое абсолютно слово вызывает новый виток рыданий. Совсем любое. Отправлять все ту же валерианку пить, и в постель.

А у вас такое бывало - что вытерпишь как герой самые страшные испытания, а потом пробивает на такое вот - от одного безобидного чего-то? И все пальцем у виска вертят и руками разводят - человека пальцем тронули, а он - в слезы и судороги - туши свет и доктора вызывай.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слушайте квириты о новостях, что пришли из далёкой Парфии. Дабы развеять свою скуку и развлечь свой обширный двор, царь Сербиох повелел объявить по всей Ойкумене, что во время ближайших Сатурналий будет раздавать уникальные боевые колесницы. Но не всем, а только тем, кто выполнит серию ег ...
Ниже приведена статья на которую я случайно наткнулась в одном из сообществ фейсбука. Так как в ней идет речь об одном из самых активно-провокативных членов , а также об русскоязычном сообществе левых либеральных израильтян в целом, то я посчитала уместным поставить ее постом здесь. ...
Вроде все хорошо, но чего мне это стоило. Сейчас муж сидит перечитывает контракт с Добробутом, чтобы понять, как бы от них лучше избавится. Прием был на Драгоманова. Клиника впечатлила больше, чем на Татарке. Красиво ) Прождали 20 минут (приехали раньше), приняли нас четко в назначенное ...
На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом) Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое. Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло. В обще ...
Председатель правительства Медведев отчитался о двукратном падении рубля, о заоблачно подорожавших продуктах питания, об экономической стагнации и падении производства, о зарастающей бурьяном и лесочками пашне, об удушающей политике Центрального банка с его разорительными кредитами и ...