Не ходи к гадалке.

топ 100 блогов gravitrap10.11.2017 Собственно не ходил, не хожу и не буду ходить. Это моё стойкое убеждение, считай правило жизни. Однако в каждом правиле есть свои исключения, об этом сегодня и расскажу. Давно дело было.)

Не ходи к гадалке.

- Дорогой, я хочу тебя познакомить с одной женщиной.
- Дорогая, нахрена мне кроме тебя, ещё одна женщина?
- Я не в этом смысле...
- А в другом смысле зачем мне женщина?
- Ну прекрати, я серьёзно.
- Ну хорошо, давай рассказывай. Превращаюсь в одно большое ухо.
- В общем эта женщина... Она многим помогает... В смысле она подсказывает людям как быть в трудной ситуации.
- Хм... А она мне подскажет, что надо делать если парашют не раскрылся? Ситуация доложу я тебе, достаточно трудная.
- Ты обещал слушать, а не перебивать!
- Ладно, извини.)
- В общем я бы хотела, чтобы ты с ней поговорил...
- О чём говорить будем?
- О бизнесе твоём... О партнёрах твоих новых...
- Это я с ней должен обсудить мои отношения с Эриком, Кристианом и Жаном-Клодом?
- Ну да, вот примерно это я и хотела...
- Так дорогая, во первых тех людей что ты называешь "новыми партнёрами", я знаю давно, даже дольше чем знаю тебя. Так что они далеко не новые. И я так понимаю речь идёт не о сотруднице консалтинговой фирмы, которая за некоторую плату готова сделать подробный анализ моего бизнеса. Но если это не бизнес-консультант, тогда кто?
- Она ясновидящая...
***
Долго ещё мы препирались, стараясь друг друга переубедить. В конечном итоге учитывая то, что семейная жизнь это один длинный предлинный компромисс, поехать согласился твёрдо уверенный в том, что это будет цирковое представление и не более.
Подъехали к дому, обычная хрущёвка в спальном районе.
- Посиди пока в машине...
Через десять минут звонит:
- Поднимайся на третий этаж, квартира №***
Захожу в квартиру... Кто бы сомневался - типичная берлога одинокой бабы. Деньги у той бабы явно водятся, но вот жилище... сам себе дизайнер в стиле "хуже дурака, только дурак с инициативой". Вот куда пальцем не ткни, везде богато/богато. В прихожей жена во взволнованных чувствах:
- Заходи, она тебя ждёт...
Захожу в комнату. Етить колотить... ну конечно все пальцы в перстнях. Хотя... ни каких тебе магических шаров, ни каких тотемов/амулетов, только стол и карты таро.
- Пожалуйста присаживайтесь.
- И Вам здравствуйте.
- Понимаю... не доверяете... Это нормально, поначалу никто не доверяет. Люди не верят что у меня дар. А хотите я расскажу Вам кое что из Вашего прошлого. Что то такое, что можете знать только Вы и больше ни кто.
- Окажите любезность.
- Давайте ка для начала выпьем чаю.

Твою ж мать, ну хорошо же начала! Ну и продолжай в том же духе! Что ж ты мне сразу зелье то своё психотропное предлагаешь? - подумал я и вежливо от чаепития отказался.

- В детстве Вы сильно болели... Почти при смерти были... Астма... да, точно - это астма.

Красиво поёшь старуха, сделаю вид что поверил в твои таланты ясновидческие. А вот на то, что ты с моей женой плотно пообщалась десять минут до моего прихода и ещё бог знает сколько до этого, глаза закрою. Так уж и быть. - подумал про себя и понимающе кивнул.

- А сколько у Вас проблем в бизнесе... Налоговая вот регулярно достаёт, партнёры по бизнесу опять же...
- А что партнёры?

Выдерживает многозначительную паузу глядя точно в мой правый зрачок. И выражение лица такое, как будь то она мать всех людей. Господи тётка, таким детским примочкам первокурсников факультета психологии учат. Это даже не НЛП, это азы азов. Ну давай так уж и быть, я тебе подыграю.

- Вы знаете, с партнёрами у меня и правда не лады... Очень я сомневаюсь в их надёжности...

Раскладывает карты на столе. Я говорю, а она вроде как не слушает. Отрешенный взгляд, мягкие кошачьи движения кистей. И вдруг резкий выпад - карта с хлёстким звуком падает на стол:

- Да вот он! Как говорите партнёра Вашего зовут?
- Франсуа... - понятия не имею кто это вообще. Вот первое имя французское, что на ум пришло, то и назвал.
- Да, точно!... Вот он, Франсуа этот Ваш... Ну что, у меня для Вас хорошие новости.) Партнёр Ваш и правда не очень надёжен, но это дело можно поправить. Ауры Ваши надо связать... Дело это сложное, но если постараться...

Ай, какая молодец! И фразу каждую паузами тянет, и тембр голоса меняет суггестивной раскачкой, и жесты то у тебя открытые, доверительные - ну прям полный невербальный букет. Явная классическая школа театрального мастерства. А я то дурак чего сижу?! Это же шоу, мне же тоже подыгрывать надо. Ну давай, давай... ясновидящая мать твою, качай меня, качай. Я даже глазки прикрою в полудрёме - ты главное не останавливайся.

- Тяжело мне будет... ауры ваши связывать... уж больно далеко вы друг от друга находитесь... Он во Франции, Вы в России... тяжело - говорит гадалка плавно понизив тембр голоса. Таким тембром объявляют родственникам о неизлечимой болезни их близкого человека. Не голос, а чёрное тяжелое покрывало, сквозь которое светит один единственный лучик надежды. Надежды на какую нибудь израильскую клинику, где за космические деньги... может быть... это если очень поторопиться... потому, что с каждым днём лучик всё тоньше и тоньше...

- Тяжело... - добивает мою волю контрольным выстрелом шарлатанка. Ну давай уже, хватит паузу держать. Давай, намекни мне про единственный шанс. Намекни так, чтобы я даже думать не посмел почему это так дорого стоит. Давай уже, долго я на тебя буду умоляющим взглядом смотреть?

- Триста тысяч... Сами понимаете, серьёзные дела, можно решать только серьёзными суммами...

Отпускаю вниз глаза. Господи, только бы не заметила мой гнев. Я конечно не актёр, но долгая практика деловых переговоров, где нужно уметь делать хорошую мину при плохой игре, своё дело делает. Ты крыса старая, профессионал насчёт развести на бабки, спору нет, но и я не лыком шит.

- Да да, я всё понимаю... - выдерживаю паузу, смотрю вниз и влево. Ну же, старая ты ушлёпина, заметь этот взгляд... Я готов принять все твои условия. Вот прямо сейчас отдамся не торгуясь. Важно чтобы ты не просекла, что с этого момента, мы будем играть по моим правилам.

- Я всё понимаю... Я готов дать Вам такие деньги, я и больше готов дать, только помогите...

***
Хватит на сегодня. Продолжение завтра напишу.)








Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотите чего-то по-настоящему яркого посреди белой зимы? Платье из шёлкового атласа, 1866-68, из коллекции Музея искусств Филадельфии. ...
На улице красотень.... Поспорили с сыном, кто сможет пройтись босиком по снегу...Оба смогли А вам слабо??? ...
Как я вижу люди и впрямь озабочены концом света, назначенным на сегодня. Но многие не знают двух вещей: 1. Когда он будет. 2. Как его предотвратить. Я вам расскажу. 1. Конец света будет сегодня в 21 час 13 минут по московскому времени. Именно по ...
Дело было ночью. Тёмной ночью. Дано: 1. На стене бра с энергосберегающей лампочкой. Вилка не в розетке. Бра выключили минут 15 назад. 2. Плед из синтетики. Красиво искрился в темноте, когда его встряхивали и перестилали. Да, статическое электричество, знаю)) 3. Плед встряхивался достаточн ...
Дорогие друзья!С Новым Годом!Я не знаю, что Вы попросили у Деда Мороза, надеюсь, ...