Не это ли истинное лицо ислама?

топ 100 блогов vse_ob_islame — 14.03.2011

Престижную награду организации World Press Photo в феврале этого года, сообщает из Амстердама хорватский телеканал HTV1, получил портрет наказанной афганки, который сняла южноафриканка Джоди Бибер для журнала "Time".

Одна из членов жюри Рут Айххорн назвала изображение "невероятно сильным", заметив, что оно "несёт в себе мощное послание миру, примерно 50% населения которого составляют женщины".

Можно было бы пропустить это сообщение, списав его на очередной шабаш феминисток, если бы не то, что изображено на фотографии, и её предыстория.

Итак, некая Биби Аиша, 18-летняя афганка из провинции Орузган, ушла от супруга из-за насилья в семье, которое он допускал по отношению к ней. Узнав о таком "безобразии" талибский командир приказал её судить по "законам" шариата. В результате Биби была приговорена к ужасному по своей жестокости наказанию, которое исполнил её "достопочтенный" супруг. Не испытывая ни малейшего сострадания к женщине (несколько нелепо, согласитесь, называть женщиной 18-летнюю девушку, но в Афганистане девочки становятся женщинами в том возрасте, за который в цивилизованном мире мужчин, сделавших их в нём женщинами, судят за педофилию), правоверный афганец отрезал несчастной нос и уши.

В какой-то степени можно сказать, что Аише ещё повезло, ибо её история стала известной, и нынче она живёт в США, где ей сделали несколько пластических операций по реконструкции лица. Однако сколько таких безвестных изуродованных Аиш продолжают существовать в различных частях афганской дикости. И разве только афганской?!

(Жизнью в современном Афганистане и подобных ему исламских странах мучения местных женщин на белом свете, которого они не видят, назвать нельзя даже в кавычках.)

Сейчас почти невероятно представить, что не так давно по меркам Всемирной Истории, в 60-х - начале 70-х, ещё до серии военных переворотов, первая леди Афганистана считалась законодательницей мод в этой стране и могла себе позволить (о, ужас!) устраивать скандалы своему мужу, ревнуя его за интрижки на стороне! Нельзя, конечно, сказать, что Афганистан тогда был просвещённой державой, не было исламских фанатиков и насилия над женщинами, но зараза зелёной чумы исламского фундаментализма активно стала внедряться сюда после так называемой "исламской революции" в Иране. Когда же Советский Союз (получается, на свою голову) решил оказать помощь афганскому народу в демократизации общества, место Ирана прочно заняли Соединённые Штаты, всячески помогая моджахедам, параллельно пестуя нарождающееся в Пакистане движение ещё более омерзительных западной цивилизации фанатиков – Талибан.

В сущности, особой разницы между моджахедами и талибами нет. Это хотя бы доказывает тот факт, что проамериканское карзаевское правительство уже пыталось узаконить насилие в семье над женщинами и детьми, чем вызвало резкую критику на Западе. Впрочем, это насилие, с законом, его разрешающим, или без него, никуда не делось. Оно было, есть и, надо полагать, будет. Вряд ли в ближайшее время мы услышим, что некий мужчина был осуждён в Афганистане за избиение собственной жены и детей.

Можно было бы сказать: какое нам нынче дело до прав афганских женщин; пусть этим занимаются феминистки и правозащитники, коль им так хочется. Мы уже раз лезли в Афганистан – ничего хорошего из этого не вышло; полезли американцы – результат для них тот же. Однако ещё раз повторюсь: разве речь идёт только об Афганистане?

Одной из наиболее популярных новостей из Ирана в последнее время, наряду с сообщениями относительно антиправительственных демонстраций, иранской ядерной программы и желания США (и подстрекательства британского отставного бушевского пуделя-мутанта по кличке Тони) напасть на эту страну, являются известия о том: казнят ли некую иранку, осуждённую за прелюбодеяние, или не казнят? Может, и не лучший пример, ибо женщина всё-таки своего мужа помогла замочить, но в Иране за прелюбодеяние (как для мужчин, так и для женщин) предусмотрена старая "добрая" традиционная ближневосточная казнь в виде забивания закопанного в землю человека камнями. Впрочем, из гуманизма в некоторых случаях, могут и повесить. По крайней мере, упомянутой иранке нынче грозит именно повешение, хотя, не получи эта история широкую огласку, уже бы давно забили камнями.

Да что там Иран – в Боснии и Герцеговине, в центре Европы, в конце ХХ века (!) людей (в том числе и женщин) забивали камнями, как делали это и в 40-х. Режим "самого демократического" боснийского политика (по версии американцев) Алии Изетбеговича, которого сербы называли Изметбегович (измет – по-сербски дерьмо), даже после войны пытался запретить празднование Нового года. И это, пожалуй, самая малая "шалость", из тех, которую "демократ" Алия и его подельники, в тюрбанах или без, пытались сделать с неисламским населением. В идеале они хотели его полностью заменить турками, арабами и прочими "исламскими товарищами", не имеющими к Боснии никакого отношения, от чего даже у главного идеолога бошняцкого национализма Адила Зулфикапича волосы встали дыбом.

Изетбегович уже давно поджаривается на сковородке Иблисом в джехенеме (джаханнаме, или попросту – в аду), но дело его живёт.

В 2008 году рейс-ул-улема Исламского сообщества Боснии и Герцеговины (попросту говоря, великий муфтий) Мустафа Церич заявил: "Турция – наша мать, так было и так останется".

Вот что об этом пишет боснийский журналист Сенад Печянин (по национальности, как вы поминаете, бошняк): "Церич – не турецкий националист и делает это не ради своих туркофильских чувств. Он одержим непомерными амбициями, которые не скрывает, на протяжении многих лет подогреваемый британской поддержкой и поддержкой могущественных кругов вокруг Киссинжера: он хочет быть лидером европейских мусульман, который с Европой будет переговариваться об их статусе…" (Senad Pećanin, Turcenje, Bosanskohercegovački nezavisni news magazin "Dani", broj 576, 27.06.2008.)

Надо сказать, что Печянин уже давно борется против исламизации Боснии и Герцеговины и неоднократно предупреждал об её опасности, в том числе и на хорватском телевидении.

В конце декабря 2008 года случилось и ещё одно событие, показавшее, что Изетбегович "прожил жизнь не зря". Директорша организации "Дети Сараева" Арзия Махмутович, вся завёрнутая в мусульманские одежды, что для народа, из которого вышли такие замечательные певицы и актрисы и просто красивые женщины, как Лепа Брена (Фахрета Яхич), Селма Мухединович, Селма Байрами, абсолютно нехарактерно, запретила появление Деда Мороза в сараевских детских садах. Своё самовольное решение она объяснила просто: мол, Дел Мороз не играет никакой роли в бошняцкой традиции.

Заметим: она сказала "в бошняцкой", а не "в боснийской". Это не оговорка, ибо некогда мультикультурное Сараево за годы правления Изетбеговича и после него становится всё более моноэтническим, и в настоящий момент по некоторым оценкам уже на 90% состоит из муслиман, в то время как сербы и хорваты оттуда планомерно выдавливаются.

Стоит пояснить, что в действительности в боснийской традиции одновременно присутствуют аж три разных Деда Мороза: Djed Mraz, Djed Božičnjak, Djed Bata.

Решение Арзии Махмутович сразу же вызвало резкие протесты; около сотни жителей Сараева вышли в центр города на стихийный митинг, представители некоторых политических партий потребовали её смены, но были и те, кто её подержал.

Так, в интервью хорватской новостной программе "Vijesti-3" также закутанная в исламские одежды молодая мамаша заявила, что "исламские верующие не хотят Деда Мороза".

Чему ж тут удивляться, что попытки сторонников Милорада Додика запретить в Боснии ношения бурки и никаба (закрытой женской мусульманской одежды) каждый раз натыкаются на резкое противостояние исламистов, прежде всего Изетбеговичевой Партии демократического действия (СДА), которая уже в самом своём названии содержит некую насмешку над здравым смыслом!

Тот факт, что в целом ряде европейских стран предпринимаются активные шаги по запрету ношения исламских женских одежд, безусловно, является следствием меры вынужденной – так сказать, крайней необходимости. Конечно, это не дело государства  указывать: кому и что носить, но бурка и никаб и другие мусульманские женские одеяния не только унижают женщин, на что давят активисты по защите гражданских прав, но и в гораздо большей степени способствуют расширению терроризма.

Не нужно быть гениальным психологом и уж тем более психиатром-криминалистом таким, как, например, Чезаре Ломброзо, чтобы понять, что девочки и девушки, по принуждению своих родителей вынужденные закутывать себя с головы до ног, на фоне своих европейских сверстниц чувствуют некий комплекс неполноценности. Им, наверняка, тоже хочется носить мини-юбки, глубокие декольте, топики, оголять живот и бёдра, пользоваться косметикой и ловить на себе восхищённые (ну или хотя бы какие-нибудь, отличные от насмешки и неприязни) взгляды противоположного пола. Но они этого всего лишены и замуж выйдут за того, кого первый раз увидят после свадьбы. Таким образом, им гораздо легче внушить идею необходимости отомстить всем "этим развращённым европейским сучкам" и стать шахидкой. Так, собственно говоря, часто случается в Палестине, где не желающие влачить жалкое существование мусульманской жены молодые девушки нередко предпочитают "мученическую смерть за веру", ведь путь для обучения и занятия какого-либо достойного места в обществе для них закрыт. Как видите, вовсе не обязательно в шахидки подаваться вдовам, мстящим за смерть мужей-террористов.  

Шокируют последние данные из Германии, где уже европейским девочкам впору испытывать комплекс неполноценности, ибо по сравнению с теми, кто в классе носит мусульманские одежды, они составляют меньшинство, подвергаются издевательствам, унижениям, забиты и запуганы.   

Продолжая разговор од одежде, перенесёмся на время в Индонезию. Там в конце того же 2008 года несколько тысяч протестующих со всех краёв страны собрались на острове Бали, известном туристическом рае, выступая против так называемого анти-порнографического закона. Исламистким партиям, видите ли, не понравился внешний вид национальных меньшинств, племён, в традиционных одеяниях, христиан, ну и, конечно, их особенно бесило наличие нудистских пляжей.

Индонезия - страна полиэтническая, с распространением разных религиозных культов, хотя, к сожалению для её дальнейшего развития, господствующей религией там является ислам.

Место митинга протеста было выбрано неслучайно. Ведь на Бали абсолютное большинство населения составляют буддисты, к тому же остров живёт исключительно за счёт туризма. Не будем забывать, что Индонезии принадлежит часть острова Новая Гвинея, с традиционным папуасским населением.

Не то чтобы я был защитником прав папуасов, которые, справедливости ради надо сказать, всё ещё нет-нет да жрут людей где-нибудь в нетронутых цивилизацией глухих лесах, но, честно сказать, слабо себе представляю папуаску, завёрнутую с головы до пят в исламское одеяние. Главное, зачем? Жарко же!

Но чёрт с ними, с папуасами, Индонезия, в конце концов, от туризма ежегодно получает примерно 6,7 миллиардов долларов США. Тут уж не до "исламской морали", которая с нравственностью сочетается весьма избирательно! Можно, например, как мы уже видели, женщинам уши и нос отрезать, камнями забивать; можно наркоту выращивать и продавать неверным, можно и самим употреблять, чтобы стать "бесстрашными воинами"; джихад, то есть священная война против неверных (а война, для тех, кто не знает, подразумевает в себе убийство и прочее насилие), вообще долг каждого мусульманина (так, по крайней мере, пропагандируют разного рода слепые шейхи, муллы и прочие улемы).

В Индонезии решили объявить противоречащим (и соответственно противозаконным и заслуживающим наказания) морали исламского сообщества "всё, что может возбуждать сексуальные желания". Не трудно догадаться, что вид симпатичной стройной европейской туристки в купальнике (а тем более топлес) такое желание возбуждать неизбежно будет (ну, хотя бы у правильно ориентированной мужской части). Однако американские доллары, несмотря на то, что США давно уже исламистами объявлены главным врагом, "исламской морали" не противоречат. Поэтому, чтобы не уничтожать туристическую индустрию решили, что на туристических территориях можно будет носить бикини. Ура! Достижение XXI века!

Но не стоит расслабляться. Заглянем на секунду в Саудовскую Аравию. Примерно за месяц до описываемых в Индонезии событий, а именно: 14 сентября 2008 года, высший судья Саудовской Аравии шейх Салих Ибн аль-Лухайдан в интервью государственной радиостанции заявил, что вполне допустим закон, который в этой стране будет разрешать убийство владельцев телестанций с аморальными программами. Так сей уважаемый представитель самой миролюбивой религии прокомментировал трансляции с "мало одетыми" танцовщицами во время рамадана, считающегося святым месяцем по исламскому календарю. Вопрос этот касался десятков спутниковых каналов, которые осуществляют трансляции на территории Ближнего Востока, и ежедневно их смотрят миллионы арабов.

"Такие программы – это источник зла. Хозяева телестанций виноваты, как и те, кто их смотрит. Оправдано убивать тех, кто пропагандирует коррупцию, если преступление нельзя предотвратить другими наказаниями", - сказал шейх, являющийся главным авторитетом в области веры и юриспруденции Саудовской Аравии, а учитывая её положение в исламском мире, то и во всём мировом исламском (по крайней мере, суннитском) сообществе.  

Весьма гуманистическое предложение!

Вот и в Чечне, правда, с некоторым запозданием, ему вняли. Не полностью, конечно, но лиха беда начало! Итак, зафиксировано уже несколько случаев, когда группа мужчин совершает нападения на "плохо одетых" девушек, всячески их унижая и подвергая угрозам и насилию. Президент Чечни Рамзан Кадыров, мечтающий называться имамом, от сего безобразия открестился (ну кто ж ему поверит!), при этом, как "ни странно", выразив солидарность с нападающими. Оно и понятно, ведь бывшая Ичкерия – часть России только тогда, когда речь идёт о финансовых вливаниях из федерального бюджета за счёт, понятное дело, умирающей Центральной России.   

Но вернёмся опять в Афганистан. Там существует весьма "высоконравственная" традиция, называемая "bacha bazi" (дословно переводится – "детская игра"). Не буду подробно останавливаться на сём "достойном" занятии, а лишь поясню, что суть его заключается в том, что взрослые мужики (в первую очередь, конечно, богатые и уважаемые) покупают в сексуальное рабство несовершеннолетних мальчиков. Вообще в Афганистане довольно широко распространён гомосексуализм, в чём нет ничего удивительного, ибо нормальных взаимоотношений между мужчинами и женщинами нет и в помине. Просто так подойти к женщине на улице и познакомиться нереально, хотя бы уже потому, что по-прежнему женщин и девушек без сопровождения мужчин встретить на улице почти невозможно. Есть, конечно, особо храбрые, но их вполне может поджидать участь похуже тех бедных чеченок. С другой стороны, (вот уж лицемерие-то!) в Кабуле появился магазин модной европейской женской одежды, включая нижнее бельё. Поскольку хозяин ещё не прогорел, значит, это кто-то покупает! То есть носить можно, только когда вся эта красота сокрыта от глаз посторонних мужчин!

А мужики в Афганистане - бедные, за невесту заплатить не могут, вот и нашли "взаимовыгодный" способ.

Зачем богатым-то мальчики-наложницы, спросите вы, а чёрт их поймёшь! Как тут не вспомнить, что ещё сам великий Бабур в молодости имел ярко выраженную склонность к представителям своего пола.

Пока же UNICEF выражает всё большую озабоченность нарушением прав афганских детей, нападением на школы, убийствами, насильем в семье и особенно сексуальной эксплуатацией (и чего все эти западные уроды в своё время набросились на Советский Союз, помогая моджахедам!), соседний шиитский Иран решил проблему сексуального вожделения весьма оригинальным способом. Чтобы не быть забитыми камнями за прелюбодеяние, там можно заключать однодневные браки, вполне "угодные Аллаху". Как говорится, сделал дело – гуляй смело, и никакой "гомосятины"! Но, согласитесь, весьма лицемерная мораль!

А теперь снова в Европу. Если бы только в Афганистане, да подобных странах процветали варварские обычаи! Так, по оценкам французских правозащитных организаций во Франции среди мигрантов очень популярен обряд принудительного уродования половых органов девушек, попросту говоря - обрезания, дабы не допустить, чтобы женщина испытывала некие "запретные эмоции". И сколько бы французский парламент не принимал законов, запрещающих эту дикость, и как бы за неё не наказывали, это всё равно вряд ли в ближайшее время удастся искоренить.

Между тем в Германии по оценкам органов власти за последний десяток лет по меньшей мере 50 женщин и девушек были убиты по решению семьи, считавшей, что они жили, вступая в противоречие с исламской традицией. И это только то, что стало известно органам правопорядка! Вот один из типичных примеров такого убийства: в мае 2008 года в Гамбурге некий 24-летний афганец по имени Ахмад Обаиди убил свою 16-летнюю сестру под предлогом сохранения чести семьи.

Чему ж тогда удивляться, что и в Германии, и в Великобритании, и во Франции высшие лица государства официально на весь мир заявляют о провале политики мультикультурности, что в Швейцарии референдумом запрещено строительство новых мечетей, что по всей Европе проходят антиисламские митинги, а антиисламские партии набирают всё большее количество голосов на выборах!

На этом фоне весьма забавно читать сообщение двух с небольшим летней давности: 20 сентября 2008 года полиция Кёльна запретила проведение Конгресса против исламизации Европы, организованного ультраправой партией "За Кёльн", на который должны были приехать полторы тысячи делегатов из Германии, Франции, Австрии, Италии и Бельгии. Предлогом для запрета стали опасения массовых беспорядков из-за того, что около десяти тысяч лево ориентированных протестующих блокировали центр города, чтобы не допустить проведения Конгресса. В противостоянии с ними было ранено четверо полицейских. Как тут не вспомнить слова покойного Йорга Хайдера о том, что "настоящие фашисты – это антифашисты"!

Это я пишу для того, чтобы не было соблазна воскликнуть: "Европа прозревает!" Ничего подобного. Недалёкие, оболваненные, идейно зомбированные антифашисты не дадут ей этого сделать в ближайшем будущем. Что бы ни говорили теперь лидеры ведущих европейских государств, им волей или неволей придётся подстраиваться под джина всеобщей терпимости, которого они сами же и выпустили из бутылки.

Сейчас же по-прежнему главным остаётся вопрос: каково оно, истинное лицо ислама? Послушать "отчёты" муфтиев перед официальными лицами государств, так получается, что ислам – это религия мира и добра. Но почему ж тогда мы воочию изо дня в день имеем возможность убеждаться, что их слова расходятся с делами? Может, потому, что их популистские заявления рассчитаны на невежественную аудиторию, поражённую смертельным вирусом толерантности, ведь уже изначально ислам не был миролюбивой религией, поскольку был придуман для объединения арабов с целью создания их государства и завоевания новых жизненных пространств. И сразу же с принятием ислама, орды бедуинов Мухаммеда и его преемников прошлись по Ближнему Востоку, Передней Азии, Междуречью, Северной Африке и югу Пиренеев, стирая с лица земли на своём пути высокоразвитые цивилизации, уничтожая культурное и историческое наследие человечества, достижения многих тысячелетий. Спасибо Карлу Мартеллу, что их остановил в битве при Пуатье, состоявшейся 25 октября 732 года. Не зря его прозвали - Спаситель Запада!

Так не является ли настоящим лицом традиционного ислама то, прикрытое чадрой, скрывающей отрезанные нос и уши?

Может быть, ответить на этот вопрос стоит словами бывшего пакистанского премьер-министра Зульфикара Али Бхутто, казнённого в апреле 1979 года хунтой генерала Мохаммеда Зуя-уль-Хака: "Я пью ликёр, но в отличие от наших священников, я не пью народную кровь!"

Истинное лицо ведь определяют не рядовые мусульмане, прогрессивно мыслящие или фанатики, не их пророк Мухаммед, каковы бы мотивы им не двигали, и даже не Коран и прочие религиозные тексты, истинное лицо традиционного ислама, впрочем, как и любой другой религии, определяют служители культа: шейхи, имамы, муллы и прочие улемы. Они призывают к джихаду, они оправдывают исламский терроризм, они становятся его духовными лидерами, подстрекают к преступлениям, они активно борются против нашей, западной, цивилизации. Не все, но очень многие, в том числе и те, которые порой публично осуждают религиозный экстремизм, но всеми своими другими действиями и высказываниями ему способствуют.  

Вот и дочь Зульфикара Али Бхутто, прозападно ориентированную Беназир Бхутто, как вы помните, убили исламисты. Не по собственному же разумению они это сделали! А совсем недавно в начале марта этого года неизвестные террористы расстреляли пакистанского министра по делам религиозных меньшинств Шахбаза Бхати, единственного христианина в пакистанском правительстве. Убили его за то, что в последнее время он пытался активно продвигать идею о необходимости изменений в пакистанском законодательстве, допускающем вынесение смертных приговоров за оскорбление ислама или пророка Мухаммеда. Он был против этого варварства, за это и поплатился.

Надо сказать, что смертная казнь в Пакистане по этому закону ещё ни разу не применялась, а большинство обвинений откланялись, но огромное количество людей, которых приводили в суд за неуважение к исламу толпы разъярённых фанатиков попросту забивали насмерть. Как известно, толпу всегда кто-то подстрекает. Достаточно вспомнить хотя бы иудейских первосвященников, которые подкупили провокаторов, чтобы те настроили толпу распять Христа.

Если вспомнить, как ведут себя в Европе приверженцы ислама, когда им что-то не нравится в чьих-то высказываниях по поводу их религии или их пророка, то неизбежно приходится обращаться к словам лидера голландской Партии Свободы Геерта Вилдерса, сказанным относительно его фильма "Фитна": "Я При умелой трактовке слова из религиозных текстов превращаются в призывы к джихаду, терроризму и убийствам "неверных". В исламе ведь довольно хитрая система: если нет в Коране, смотри в Сунне; нет в Сунне - смотри в Хадисах; нет в Хадисах – слушай улем, а они ни за что и не перед кем не отвечают.  

"Существуют умеренные мусульмане, и многие мусульмане на Западе - законопослушные граждане, - рассуждает Вилдерс. -  Но не существует такой вещи, как «умеренный ислам». Ислам - тоталитарная идеология, направленная против свободы, правления закона и разделения церкви и государства".

Традиционный ислам, действительно, в основе своей направлен против свободы личности, свободы выбора, свободы мысли, против правления светского закона и против разделения церкви и государства. Этого никто и не скрывает!

Впрочем, вовсе не обязательно соглашаться с Зульфикаром Али Бхутто или Вилдерсом, как и с кем-либо другим. Каждый должен сам для себя, без лицемерия и ханжества, ответить на поставленный вопрос (касается это и прогрессивно мыслящих мусульман в том числе), ведь от полученного ответа зависит, как и в каком мире мы все будем жить, и будем ли мы жить вообще?! Ответив на него, мы все, разумные люди, вне зависимости от национальности и вероисповедания, поймём, против чего и кого нужно бороться, конкретно, а не абстрактно. Ведь говоря о нищете и невежестве, способствующих религиозному фанатизму, светские власти обманывают сами себя. В том же Египте, например, основу исламистских террористических группировок ("Мусульманское братство", "Аль-Джихад", "Аль-Гамаа аль-Исламия" поначалу составляли люди образованные и не самые бедные – студенты местных университетов. И в медресе, где проповедуют фундаменталистские идеи, обучают вовсе не отсталых и забитых крестьян!..

И в заключение хочется заметить: всё же есть в высказываниях Геерта Вилдерса, с которым, надо сказать, я далеко не всегда согласен, прежде всего, из-за его близости к Израилю и определённых симпатий к США, одно, с чем трудно поспорить: "Если мы не остановим иммиграцию из-за «политкорректности», мы потеряем Европу"…


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Подснежники 80лвл, специально за фотиком сбегала домой. ...
Пустить ли 16-летнего за руль Водительские права в 16 лет могут стать реальностью. В Госдуму внесен законопроект, легализующий несовершеннолетних за рулем. Опрошенные нами эксперты считают документ "преступлением". Пустить ли 16-летнего за руль Новую водительскую категорию U хотят ввести ...
Мое тело целостно, здорово и красиво. Я прекрасно чувствую себя, физически и душевно. Дух Жизни свободно течет во мне, очищая мое тело и мою душу. Я люблю и принимаю свое тело. Я представляю свое тело красивым и гармоничным. “Доверяйте ...
Оригинал взят у ladolado в Modraniht — Ночь Матерей Оригинал взят у mamaguye в Modraniht — Ночь Матерей Оригинал взят у gelios в Modraniht — Ночь Матерей Оригинал взят у rakugan в Modraniht — Ночь Матерей (фото с сайта ...
Будущая шведская принцесса начинает  обучение по программе, необходимой ей для ее будущей роли. Ее преподавателями станут  те же  учителя, которые пять лет назад обучали Даниэля Вестлинга перед его женитьбой на Виктории. Но, как говорят СМИ, у Софии не будет такой интенсивны ...