рейтинг блогов

Не до ШУток в стране

топ 100 блогов nemihail10.05.2018 Теги: Путин Медведев Шувалов Встречаем новое правительство.

Не до ШУток в стране

Главной фигурой вчера стал совсем не Медведев, а Виталий Мутко, над которым смеялся парламент, да, собственно, не удержался от смеха и сам Дмитрий Анатольевич.



На самом деле не вижу ничего смешного. Да, персона очень спорная, но я бы обратил внимание и на другое.


Начать нужно с главного. Думаю ни для кого не стало сюрпризом переназначение Медведева. Ещё до выборов было понятно о его высоких шансах остаться на своей должности. Думаю, тут всё предельно просто, доверие к Медведеву у Путина — максимальное, это результат рокировки в 2011 году. Сюда же стабильность, которая нужна перед шестилетним периодом роста.

А вот для роста возвращаются путинские кадры, то есть сделана ставка на старую гвардию, останутся лишь несколько медведевских — Максим Акимов и Константин Чуйченко.

Среди новых заместителей премьера Медведев не оказалось первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьеров Аркадия Дворковича, Александра Хлопонина, Дмитрия Рогозина и Сергея Приходько.

Не думаю, что одного из самых перспективных политиков оставят за бортом. Несмотря на весь этот прессинг из-за самолетов и собачек, Шувалов не стеснялся много лет честно публиковать свои декларации о доходах, за что, собственно, ему и прилетало. Даже Венедиктов вставал на его сторону, когда нашел несостыковки в расследовании Навального.

Но это всегда так. Понять, что человек был профессионалом в своём деле можно только когда он оставляет свой пост. Время покажет. А пока надеюсь, что в новом государстве Шувалову отведут особую роль, т.к. терять подобные кадры Путин просто не может. Допускаю, что будет отвечать за какую-то глобальную и стратегическую задачу в нашей стране. Посмотрим.

Также и с Путиным, молодёжь сегодня ходит на митинги, пересмотрев видеоблог Навального, который внушил им, что они живут плохо, а те даже и не представляют, какая могла быть Россия, если бы Ельцин в своё время поставил кого-то другого. Они жалуются, что родились и выросли при Путине, не понимая, что могли бы и не родиться вовсе.

Да, в советское время свобод действительно было мало, а при Ельцине слишком много, так много, что старшее поколение помнит, что такое бандитские 90-е, война в Чечне. Это не считая факта распада огромной страны. А что, собственно, далеко ходить - пусть посмотрят на соседей из Украины. Теперь те улыбаются и машут по команде, предварительно нацепив на себя вышиванку. Им даже праздновать 9 мая запрещают, возможно видели, что вчера творилось.

Но и из Путина не надо делать идола. Придет время и его место займет кто-то другой. Остается надеяться, что этот кто-то будет так же любить нашу страну.

А что вы думаете о старом новом правительстве?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бон жур, русский Париж! Январь почти на исходе и заинтересовал такой вопрос: хоть кого-то хоть раз остановили/оштрафовали/дали возможность откупиться за выезд за стоп-линию? В Москве, например, все как забивали на эту стоп-линию, так и забивают. ...
первый день стартовал здесь всё засадил мои любимые пеньки здесь засадил вышел на реку вдоль реки засадил   ...
Все, наверное помнят тему про тяжелобольную девочку Ирочку, и ее героическую маму ...
Помню, в детстве читал замечательный фантастический рассказ Рэя Брэдбери, в котором астронавты совершенно случайно спаслись от гибели с помощью... СОЛИ! Дело было так: астронавты восемь лет летели к далёкому Сириусу, и вот однажды, когда они ужинали, один из них рассыпал соль на стол. Изр ...
Как отец и гражданин требую от властей единовременного повышения цен на бензин хотя бы в 3 раза Для частных автомобилей необходимо повысить цены на топливо хотя бы в три раза. Ни для кого не секрет, что большая часть поездок большинства ...