рейтинг блогов

Не бойся быть феминисткой

топ 100 блогов irsenas10.01.2017 Многие женщины боятся причислить себя к рядам феминисток, потому что в стереотипном мышлении феминистки – агрессивные женщины, ненавидящие мужчин. Некоторые считают, что в феминистском движении уже нет нужды и уже не за что бороться. Но это не так. Существует еще множество гендерных проблем, которые стоит поднимать открыто. О них нужно снова и снова говорить слух: равные заработные платы, равное участие в обсуждениях, равное выдвижение кандидатур, оплачиваемый декретный отпуск и прочее.

Многие женщины боятся отстаивать свои права, потому что боятся ухудшить свое положение или их вообще уволят. Спокойнее просто терпеть несправедливость.
Некоторые люди готовы признать гендерные проблемы, но некоторые злятся и считают, что проблемы нет. То, что успешную женщину недолюбливают коллеги никак не связано с гендерным предубеждением, ну конечно, это целиком вина женщины, раз в общении с ней люди испытывают трудности (бывает, конечно, и так на самом деле). Но если у женщины и есть проблема в общении, нужно дать ей конструктивную критику, чтобы внести в поведение коррективы. Дайте женщине такой же шанс, как и мужчине.

Сегодня во многих странах женщины чувствуют себя увереннее, чем когда-либо прежде. Многие поколения женщин, боровшихся за свои права, дали эту уверенность. Нам стоит благодарить их и судьбу за нашу свободу и права и жалеть женщин, у которых этого нет.
Зная, что у многих женщин нет элементарных гражданских прав, они постоянно подвергаются насилию, мы не должны отказывать от того, чтобы у себя изменить ситуацию в еще лучшую сторону и не довольствоваться достигнутым. Ведь, не смотря на все достижения, мужчины по-прежнему правят миром, к их мнению больше прислушиваются, они занимают большинство руководящих должностей, получают большие зарплаты.

Шерил Сэндберг в книге "Не бойся действовать: Женщина, работа и воля к лидерству" рассказывает, как ломать стереотипы и предубеждения, что предпринимать, от каких мыслей избавиться, как брать на себя ответственность, как всё успевать и не чувствовать себя виноватой.

Не бойся быть феминисткой

Вы спросите, кто она такая, чтобы рассуждать о том, как женщине расти карьерно? Она американская предпринимательница, работающая COO в Facebook с 2008 года, с июня 2012 года — член совета директоров компании, первая женщина в совете директоров компании за историю существования Facebook. До этого она была вице-президентом по международным веб-продажам и операциям в Google; кроме того, она принимала участие в запуске благотворительного направления Google на Google.org.
Ещё ранее Шерил работала директором по персоналу Министерства финансов США.
Была в правлении директоров Walt Disney Company и Starbucks. Кроме того, она входит в правление Brookings Institution, Women for Women International, V-Day и Ad Council.
В 2012 году попала в ежегодный список Time 100, список наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time.
Её доход составляет 30 491 613 долларов США (на 2011 год).

Не слабый послужной список, не так ли?)))

Автор не призывает всех женщин бросить семьи и строить карьеру. Она с большим уважением относится к женщинам, которые выбрали домашний очаг и волонтерство, которые поддерживают школы, местные сообщества, детские центры. Она тоже считает, что женщин-домохозяек и их труд недооценивают, ведь они вносят свой вклад.
Автор за выбор. Она пытается помочь тем женщинам, которым просто домохозяйства мало, которые хотят расти, проявлять себя, но сдерживают, потому что боятся, что скажут люди, не станут ли о ней плохо думать, не пострадает ли семья и дети, удастся ли всё совмещать.
Шерил Сэндберг борется за равенство, за возможность выбора. Она написала книгу, чтобы «вдохновить женщин мечтать о чем-то большем, прокладывать свою дорогу, преодолевать обстоятельства и полностью раскрывать свой потенциал». Автор за то, чтобы женщины взяли ответственность на себя, перестали уступать, не боялись говорить правду и отстаивать свои права, передавали часть полномочий своим партнерам, а не тянули всё на себе. Просить или требовать чего-то - не признак эгоизма и наглости, а неотъемлемое право ценной сотрудницы. Женские туалеты, парковка для беременных, место за столом с мужчинами, детский уголок, возможность проводить выходные и вечера с семьей - право, а не привилегия.

Извините за много буков)) Книга очень впечатлила))) Она вдохновляет и мотивирует не бояться и действовать. Очень советую!

Купить книгу на Озоне

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Незалежной на минувшей неделе случился довольно громкий и неприятный для руководства страны скандал. Известному журналисту Савику Шустеру , работающему в украинских СМИ более десяти лет, не продлили разрешение на работу, которое он, как гражданин Канады и Италии, должен получить. Офици ...
Известно, что евреи нация подражательная. Евреи имеют общие типологические черты, религию, одежду, язык, но, в общем, всё это между делом и как-то фрагментарно. «Здесь помню, а здесь не помню». Даже в Израиле. Зато евреи прекрасно знают язык и ...
Только ленивый не написал вчера про то, что таможня начала выдавать ПТС владельцам б/у иномарок без ГЛОНАСС . По всей видимости продавили отсрочку действия техрегламента по установке системы ("Зубр" тащить из Москвы нынче дорого). Так какого лешего тов. Галицких созывает всех завтра на ...
 Вчера весь вечер смотрел выпуски новостей про взрывы на 102 арсенале возле Пугачёво, гуглил интернет. Слышал, как г-н Булгаков говорил о том, что пожар локализован, ничего не разрушено, а ракеты, которые есть на хранении, находятся в надёжных ...
Коротко про "письмо Януковича". Фабула простая. В марте 2014 года Чуркин в СБ ООН заявил http://www.vesti.ru/doc.html?id=1345039 , что Янукович отправил письмо Путину с просьбой о вводе войск ...