рейтинг блогов

Не берите тарелки закусок на компанию!

топ 100 блогов dimagrib17.02.2017 Не берите тарелки закусок на компанию! IMG_0585.JPG


Разбавленное пиво — это прошлое. Главный обман баров и ресторанов — тарелки закусок «на компанию» и скидки на еду. Взяли тарелку, пару бокалов пива, посидели, а потом резко заболел живот. Знакомо? И это в центре города в заведении с именем и приличным ценником. Но суть не месте и цифрах, а в отточенной механике развода клиентов везде. Это не местная идея, так работают все заведения, убивая двух зайцев — заманивая клиентов скидками и избавляясь от портящихся продуктов.

Кто виноват и что делать?



В каждом баре есть большая тарелка закусок для компании. Логично, что берут ее под пиво. Разумно, чтобы сэкономить, потому что не все еще готовы платить по 250 рублей за кружку пива, а здесь можно просто скинуться, и получится дешево. И, как правило, сердито.

Потому что тарелка с закуской — это обычно остатки «былой роскоши». Сколько дней этим продуктам, сказать сложно, ведь определить съедобность тех же гренок просто не представляется возможным. Их можно приготовить неделю назад, а перед подачей разогреть и положить сверху сыр, что обычно и делают. То же самое касается всяких куриных ножек, и я молчу про соусы, которые готовят кастрюлями, а потом при необходимости раскладывают по маленьким стопочкам. Или что это?

Когда люди идут расслабиться и поесть в заведение, они надеются получить хорошее обслуживание и вкусную домашнюю еду. Но они не могут ворваться как Елена Летучая на кухню и проверить, все ли идет по плану, свежие ли продукты, дурацкие маркировки и прочее.

Если подача блюда осуществляется долго (от 30 минут), только тогда можно быть уверенным в том, что это готовят при тебе, однако наверняка знать, из свежих ли продуктов, невозможно.

В среднем тарелка с закусками под пиво появляется на столе в течение 5-10 минут, и не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, на нее положили то, что было в холодильнике и разогрели.

Больше всего меня радуют люди, которые спрашивают, а у вас это свежее? Вам на рынке хоть раз отвечали «нет»? Постоянно наблюдаю мужика в пивной, который спрашивает, свежее ли это пиво. Ответ всегда один и тот же. В барах и ресторанах все то же самое. Но самое страшное, когда официант предлагает попробовать определенное блюдо — это значит, что у него скоро закончится срок годности.

«У нас сегодня 50%» скидки на всю еду» из той же серии, но люди, даже осознавая подвох, никогда не анализируют и заказывают, потому что экономия как и халява — то, что движет русским человеком. А расплачиваться клиент будет не только своим кошельком, но и здоровьем в то время, как заведение будет получать прибыль.

Лично у меня железнобетонный желудок. Зная все это, я спокойно отношусь к вышеописанному, ибо и дома питаюсь не лучше. У жены желудок с характером, он замечает любое несоответствие, и именно его мы обычно используем в качестве прибора, чтобы проверить ту или иную кухню. Конечно, выпил таблетку от живота, запил водой — и нет проблем, иди дальше по барам и ресторанам.

Печальней во всем этом то, что ситуацию не изменить. Простой человек не может проверить свежесть, не может быть уверен ни в чем, он может лишь полагаться на отзывы знакомых или отзывы в интернете, которые в большинстве случаев оказываются платными. То есть ты не застрахован абсолютно ни от чего. А прищучить заведение за их «косяк» также не представляется возможным. И это полный провал.

Скажите, сиди дома и жри борщ, поверьте, вы не оставили самый умный комментарий, все иногда выбираются в люди, ходят по барам и ресторанам — это неотъемлимая часть отдыха, ее нельзя выбросить из жизни. Пожалуй, больше всего печалит то, что путеводителем, который в ответе за наше здоровье, будет являться ненадежный интернет.

Расскажите, бывали ли случаи отравления в барах и ресторанах у вас или когда вы понимали, что то, что вам предлагают или принесли — не первой свежести? Что в таких ситуациях делали?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
30 июня, в Центре Digital October на Берсеновской набережной прошёл круглый стол по теме "Метро, приближая будущее". Это было первое заседание экспертного клуба. На нём поприсутствовали такие видные фигуры, как генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров, и.о. директора НИиПИ Генплана Мо ...
Общие знакомые рассказали страшную историю про семью веганов. Семья богатая. Живут в частном доме в ближайшем Подмосковье. Мама, папа и двое сыновей. Три года назад мама увлеклась ЗОЖ и решила посадить всех членов семьи на диету. Не то чтобы они были толстые - скорее, крепкие, кровь с м ...
Хотите знать, патриот ли вы? Это очень простой тест. Встаньте со стула. Выйдите в подъезд. Осмотрите придирчиво пол и стены. Они чистые? Они вымыты и покрашены симпатичной краской? А на площадке у вас есть цветы? Пруфъ ...
Начиная с 1941 года в СССР действовал самый жесткий стандарт качества мороженого в мире. Принятый 12 марта того же года ГОСТ 117-41 уже в своем названии очерчивал весь ассортимент: "Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ...
Сегодня, 30 июля, в США отмечают Национальный День Чизкейка, a поскольку завтра воскресенье, то праздник продолжится и завтра. День Чизкейка неофициальный праздник,но любимый и отмечаемый во многих семьях. Чизкейк в Америке очень популярен и любимый десерт в этот день ...