Назад, за парту?

топ 100 блогов kalitanya29.04.2011 Судя по всему, я собралась опять сесть за парту.

Я всегда любила рисовать. Но как-то так сложилось что я никогда не ходила ни в какие изокружки и изощколы. Наверное потому что мы много переезжали с родителями. Не знаю.

Когда пришло время поступать в институт, выяснилось что у меня нет шансов соревноваться на вступительных экзаменах против людей отучившихся 7 лет в художке. Мои работы посмотрел мужичок из приемной комиссии на факультет книжной графики и сказал что идеи и исполнение интересные - но я не пройду экзамены. Я флегматично пожала плечами и пошла на другой факультут в тот же институт. На модный (в те времена). На менеджмент.

Отучилась, поработала в издательстве в отдела маркетинга (но зависать мне больше всего нравилось в издательском отделе) и уехала в Израиль.

Вот он, шанс начать сначала! Я пошла учиться на графический дизайн. Я просто влюблена была в это. В учебу, в задания. Я день и ночь думала над проектами. Клеила, резала, рисовала и даже лепила. Я подрабатывала в магазине нижнего белья и вообще забывала даже поесть. Но доучиться не сложилось, случился переезд в Канаду.

В Канаде уже было не до исполнения мечт. Надо было становиться уже наконец взрослой, вставать уже наконец на ноги, работать. И я потопала по каким-то маркетинго-менеджментовым дорожкам. И даже временами была на них счастлива.

Но вот сейчас, оказавшись опять на распутьи... я думаю я готова попробовать еще раз. Попробовать - или потом всю жизнь жалеть что не попробовала.

Страшно. И здорово так что сердце замирает.

Пока еще не решилась окончательно, но склоняюсь всё быстрее...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если вы думали, что времена голода, тотальной разрухи, пустых полок и продуктовых карточек прошли, то советую вам начать смотреть по сторонам, ибо скоро это всё вернётся. Не осталось уже никаких сомнений, что бюрократы взяли курс на возвращение к ...
История в очередной раз неслышно сбрасывает костяшки своих счет и робко вступает в студеные воды нового тысячелетия. Мир еще верит в добро и справедливость, ненавидит фашизм и тиранию, но уже морщится от слов демократия и свобода. Но есть в том ...
...
Вот конечно пунктик есть в Украине - скорбь. Как не глянешь историю Украины, в текущем исполнении, все направлено на рыдание о несчастной судьбе. Даже жиды со своим Холокостом и египетским/вавилонским пленениями все равно транслируют внутрь себя ...
Что породил вооружённый переворот февраля 2014 года? Однозначно - он создал в разорённом Киеве правительство хунты, которая, придя к власти на штыках бандитов-правосеков, сейчас пытается легитимизировать (узаконить) себя через процедуру объявленных ею "президентских выборов". К вопросу ...