Научись резать быстро, как повар

топ 100 блогов vsegda_tvoj30.01.2014 Глупо верить, что интернет в современном мире может все. Ты видел, чтобы с помощью подключения к Wi-Fi картошка в оливье крошилась сама собой? Вот и мы только однажды.

«Вообще-то мелкую нарезку для салатов правильно называть шинковкой», — с ходу поправила нас повар клуба-ресторана «Собрание» в московском саду «Эрмитаж» Людмила Смирнова. Шинковать мы решили картошку — для наглядности.

Научись резать быстро, как повар 1

1. Разрежь картошку надвое, чтобы она устойчиво лежала на доске. (Если тебе достался клубень больших размеров, получи бонус.)

Научись резать быстро, как повар 2

2. Затем половину картофелины разрежь вдоль (показано пунктиром).

Научись резать быстро, как повар 3

3. Надежно прижми кончиками пальцев часть овоща к доске и шинкуй самым легким способом – с отрывом ножа от доски. Он наиболее безопасный, поскольку позволяет кромсать продукты на значительном расстоянии от пальцев. Нож, кстати, все время должен находиться на одном и том же месте, двигается (навстречу лезвию) исключительно продукт.

Научись резать быстро, как повар 4

4. Когда нож дойдет до части картошки, находящейся под рукой, выпрями пальцы.

5. Поверни нарезанные полоски перпендикулярно лезвию ножа и продолжай в том же духе.


ВАЖНО!

█ «Нож должен быть всегда идеально заточен, — напоминает эксперт. — И проследите за тем, чтобы лезвие не гнулось».

█ «Не стоит надеяться обойтись без травм: режутся даже повара с огромным опытом», — уверяет Людмила.

█ Шинковать нужно только стоя. Эксперт говорит, что «дело не только в безопасности: сидя орудовать ножом так же быстро, как повар, не получится даже через несколько лет тренировок».

█ Ускорить видимые результаты (а они и без того наступят спустя неделю каждодневных тренировок) Людмила советует шинкованием тех продуктов, которые до этого ты привык тереть на терке (сыр, морковь, пиво). «Еще очень хорошо учиться на капусте», — добавляет эксперт.

█ Не держи пальцы на верхней части лезвия, иначе мозолей не избежать.

Источник maximonline.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Существуют стандартные истории, которые разные «народы» рассказывают для русских, а также и нерусским о русских. Такие, с размазыванием сопли. Ну, например, каждый еврей имеет в голове пакет историй про «антисемитизм». Это именно стандартный ...
Александр Гольц На заседании клуба Валдай Путин сделал сенсационное заявление: «Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, всё равно это станет ясно: мы сейчас помогаем нашим китайским партнёрам создать систему СПРН — систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень ...
забрел на огонек некий mazday909 постом ниже и получилась занимательная беседа с копипастой. Где автор даже готов подъехать и пообщаться. гзвфеу! mazday909 [в песочнице с 2007-03-03] так что я копипастой разговаривал с копипастой. http://ru-auto.livejournal.com/38800 ...
В Ганновере власти официально разрешили торговлю мясом людей, умерших от голода. 17-й век. "Антисанитария, грязь, вонь, болезни и голод – вот настоящее лицо средневековой Европы… Даже знать в Европе не всегда могла есть досыта, из десяти детей ...
Ровно 30 лет назад, 26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты произошла крупнейшая в истории атомной энергетики катастрофа. Был разрушен четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции (Киевская область). Эта катастрофа имела колоссальное значение для Советского Союза, У ...