рейтинг блогов

Натяжные потолки или обои – что раньше

топ 100 блогов tescin — 06.12.2017 — Ликбез

Натяжные потолки или обои – что раньше

Если в доме или квартире планируется обширный ремонт, очень важно правильно выстроить логистику процесса и определиться с очерёдностью выполнения различных операций. Опытные мастера обычно сначала выполняют штукатурку и побелку потолка, потом – черновую отделку пола, далее переходят к поклейке обоев и половому покрытию. Но если в помещении будут устанавливаться натяжные потолки, очерёдность выполнения работы меняется. И чаще всего владельцы квартир задаются вопросом: что нужно сделать раньше: установить потолок или наклеить обои.

Сотрудники компании «Империя Дизайна» считают, что у этой задачи есть несколько решений, и каждое из них имеет как преимущества, так и недостатки.

Чаще всего установку потолков совершают после поклейки обоев. Конечно же, при этом существует вероятность того, что обои будут испачканы пылью, которая неизбежно появится в процессе сверления стен. Но это не самая большая проблема. При установке потолков плёнку прогревают специальным феном, в результате чего в комнате сильно поднимается температура воздуха. Свеженаклеенные обои при этом могут просто отклеиться.

Если же сначала установить натяжные потолки, а потом заняться поклейкой обоев, то существует риск того, что полотно будет измазано клеем или повреждено. В особенности высока опасность при обрезке верхнего края обоев. А ещё имеется вероятность того, что при наклеивании обоев будет повреждён крепёжный багет.

Третий вариант – поэтапное выполнение работ: сначала крепится багет, потом наклеиваются обои, и лишь затем натягивается полотно. Но к этому способу прибегают нечасто. Проблема в том, что за потолки и обои отвечают обычно разные мастера, и скоординировать их работу, избежав простоев, практически нереально.

Что же делать? Опытные мастера советуют учитывать совокупность рисков. Какими бы замечательными ни были обои, натяжной потолок стоит дороже, и повредить его гораздо легче. Поэтому предпочтительнее всё-таки оставить его на потом. А риски для обоев можно свести к минимуму.

Так, пыль от сверления можно легко нейтрализовать, если использовать специальный перфоратор с пылесосом (не забудьте поинтересоваться, есть ли такой в компании, где Вы делаете заказ). А чтобы обои не отклеились, следует развести по времени их оклейку и монтаж потолка. Обойный клей должен как следует высохнуть, поэтому не следует планировать установку потолка раньше чем через 7 – 10 дней после завершения работ по обоям.

В любом случае, будет нелишним проконсультироваться в компании, где будут заказываться натяжные потолки. Наверняка её работники имеют собственные наработки в этом вопросе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Правозащитница, заместитель директора информационно-аналитического центра "Сова", который занимается проблемами национализма и ксенофобии,  Галина   Кожевникова  скончалась в субботу в Москве, не дожив несколько дней до своего 38-летия, ...
по ссылке в гугл-мап ...
Вот честно не помню, кто меня надоумил в этом году не сушить фасоль, а убрать ее всю в морозильник. Памятник ему при жизни! Раньше я не очень любила фасоль; возиться с ней долго, замачивать на ночь, варить, и еще из за ее грубых шкурок. Читать дальше здесь В этом году с фасолью ...
Молниеносным и, следовательно, хорошо подготовленным ударом Иракская (сунитская) армия захватила город Киркук, который курды считают центром, а вернее сердцем исторического Курдистана, так же как сербы считают Косово сердцем Сербии. Но помимо этого Киркук является сердцем месторожденя ...
Как обычно огромное количество актуальных и важных материалов о событиях в Ливии в ЖЖ putnik1 по тэгу: http://putnik1.livejournal.com/tag/восточные%20напевы Материалы о Ливии на сайте «Политинформ»: http://poliinform.ru/Libya.html Другие материалы о событиях на ...