Натуральные бараньи котлетки с ореховым соусом
zveruska — 07.06.2011 Вот что мы любим - нежные бараньи котлетки, замаринованные в горчице и меду, обжаренные на гриле и приправленные ореховым соусом с базиликом. И бокал красного вина...Рецепта и не надо. :)
Зачищенные бараньи котлетки на косточке натереть черным молотым перцем, нежно массируя кусочки мяса. Обмазать смесью медовой горчицы и меда, положить мариноваться в холодильник на несколько часов.
Из базилика, грецких орехов, зубчика чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли и пары ложек бульона сделать густой соус.
Обжарить на грилевой сковороде котлетки, предварительно слегка смазав их оливковым маслом, в течение 3-4 минут, посолить, завернуть фольгу и оставить на несколько минут в теплом месте.
Баранину подавать с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью, душистым хлебом и красным вином.