НАТО потрясено тем, как эффективно Россия ведет информационную войну

топ 100 блогов zergulio14.07.2014  НАТО потрясено тем, как эффективно Россия ведет информационную войну

В интервью Financial Times постпред Великобритании при НАТО Адам Томсон заявил, что Североатлантический альянс «потрясен» тем, насколько эффективно во время украинского кризиса Россия ведёт информационную войну. Поэтому, по его словам, НАТО сейчас ищет способы противодействовать агрессивным пропагандистским кампаниям Москвы, передаёт ИноТВ.

По словам британского дипломата, недавняя «аннексия» Россией Крымского полуострова и последующая деятельность Москвы на востоке Украины сопровождались «организованными кампаниями интернет-троллинга», а также кибератаками на организации, «занимавшие, по всей видимости, прозападную позицию». Описывая «аннексию Крыма» как «настоящий призыв к пробуждению» для НАТО, Адам Томсон заявил, что вопрос о том, как бороться с этим «наступлением в СМИ», будет в числе тем, которые члены альянса обсудят в ходе намеченного на сентябрь этого года саммита.



«Этот саммит примет решения по долгосрочной политике НАТО. Она будет включать как военные шаги, так и шаги, направленные на работу с этими новыми тактиками», - заявил Томсон. Как отмечает Financial Times, «мозговые центры», занимающие сторону НАТО, военные организации, связанные с членами альянса, а также само НАТО становились целью кампаний интернет-троллинга, кампаний по распространению в СМИ дезинформации, а также кибератак. Высокопоставленные чиновники НАТО заявили британскому изданию, что они почти не сомневаются по поводу того, что за подобной деятельностью стоит российское правительство.

Сентябрьский саммит Североатлантического альянса, по словам постпреда Британии при НАТО, должен установить «чёткую политику» относительно того, как эта организация должна реагировать на подобные угрозы.

«НАТО должно быть в состоянии развеять российские мифы, которые распространяются и о самом альянсе», - заявил Адам Томсон. По его словам, этой организации «следует стать или, по крайней мере, она могла бы стать одним из многих мест, где союзники по альянсу могли бы поделиться своими передовыми методами о том, как сейчас справляться с действительно довольно изощренной пропагандистской машиной, которая тесно связана с военными, политическими и экономическими действиями России». Источник


Заметьте - речь не о Russia Today, а именно интернет. До недавнего времени, активность в сети целиком и полностью являлась прерогативой антироссийских сил, как внутренней пятой колонны, так и внешних, наемных и организованных структур, в составе которых работали выходцы из стран СНГ, носители языка. И уж тем более не могло и речи быть о работе в информационно поле/территории противника, то бишь на англоязычных ресурсах.

Украинская кампания все это поменяла. Даже в моем скромном бложике появился специальный тег eiw для англоязычных материалов, не говоря уже о центрах силы, таких как Кассад (Борис Рожин), Лев Вершинин, Фрицморген и другие - причем в данный момент все они выносят основные ресурсы из зависимого ЖЖ, причем успешно, проекты развиваются, число читателей постоянно растет. В перспективе эти проекты, неизбежно, выйдут на англоязычное поле - вот тогда то начнется настоящая пляска.

По сути, вся дискуссия НАТО будет разворачиваться вокруг вопроса "Как обеспечить информационную блокаду и прикрытие творимых войсками преступлений". Менять свой тренд на уничтожение России и ее союзников никто не собирается, значит будет давление, в том числе и военное, значит - нужен полный контроль над информационным полем.

Против нас будут брошены организованные силы, огромное государственное финансирование. Не могу сказать, что это пугает, поскольку даже текущее противостояние в информационной войне несет оттенок "Слон и муравей", если слон вырастет еще больше - это не страшно, особо ничего не изменится. Другое дело, что враг начинает применять административный ресурс (например, блокировка журнала  НАТО потрясено тем, как эффективно Россия ведет информационную войну da_dzi ), а этому противостоять весьма сложно. Впрочем у  НАТО потрясено тем, как эффективно Россия ведет информационную войну colonelcassad и  НАТО потрясено тем, как эффективно Россия ведет информационную войну fritzmorgen уже есть свои внешние ресурсы, так что путь одиночек, вроде меня, в случае блокировки, ведет именно туда.

Дабы подвести черту - раз враг переживает и истерит, значит, идем верным путем. Так что - продолжаем в том же духе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну, по итогам.Сначала - ПО ДЕЛУ. Потом - впечатления.Авторитетная и уважаемая ...
У бебичкиной команды 8-часовая пересадка в Амстердаме по дороге из Штатов в UK. Рейсы оба одной авиакомпании, то есть никакой проблемы зачекинить в NY багаж  прямо до Эдинбурга и не получать его в Амстердаме быть не должно (мы десятки раз летали через Амстердам и из Америки и из ...
Ты знаешь, меня последние годы, когда не было вуза. Где моя стилистика считалась удачной и самобытной. Очень задергали люди извне, наверно. Им удобно читать формат Соломатиной и Кетро. И тягостно читать - меня. Продираясь через сложные фразы и прочие "игрушки". Так что я отлично ...
Честно говоря, я всегда удивлялся людям "с тремя копейками", которые, не понимая ничего в фондовом рынке, используют инструменты этого самого фондового рынка с подачи сотрудников банка, причем берут на себя "риск" ради дополнительных 2-3% годовых. Нет, я понимаю (слюни), когда люди берут ...
Саид Гафуров, Дарья Митина Греческий кризис – финансы и общество!   «В дни Французской Революции… восстание народа показало людям, как часто бывает возможным то, что привыкли считать невозможным» («How often impossibilities are not impossible») ...