Насилие или нет?

топ 100 блогов yachtweek13.11.2017 Прочитала два поста. Первая история про 45-летнего любвеобильного руководителя и 15-летнюю девочку, благоговеющую перед ним и заглядывающую ему в рот. Он этим воспользовался, она влюбилась, они поженились.

Вторая история про то, как девушка поехала домой к знакомому, с которым уже встречалась пару раз, и делала там то, что он ей говорил. Она не хотела делать, но и сказать ему, что не хочет, не смогла, испугалась. История неприятная, но было ли насилие?

Насилие – это не обязательно под дулом пистолета, угрозой расправы, с активным сопротивлением, криками и избиением. Жертву может сковать от страха, она и пошевелиться не сможет. У меня такое было.

Иногда силы слишком неравны (маленькая женщина, большой мужчина, телом придавил и все), так что сопротивление бесполезно. И кричать не всегда есть смысл – на пустыре, в лесу или в загородном доме никто не услышит.

Насилие – это когда одна сторона четко обозначила свою позицию, что она не хочет, а вторая сторона услышала, поняла, но продолжает свои действия.

Девушка не сказала ему, что не хочет, вот почему я считаю, что насилия не было. А догадываться, читать мысли не все могут, тем более в нетрезвом состоянии. Иногда бывает понятно без слов, например, жертва плачет, но тут этого не было.

В данном случае насилие – это ее ощущение. Но нельзя основываться только на нем, должны быть объективные данные: с его стороны – принуждение, давление и т.д., с ее – ну хоть что-то, указывающее на то, что она не хочет, а вместо этого: «Я ответила на поцелуй», «Зачем я стону и пытаюсь делать вид, что все ок?», «Я начала подмахивать» и прочее. То есть она изображала страсть, и он думал, что все хорошо. Нельзя основываться только на собственных ощущениях, так мы докатимся до Австралии, где женщина добровольно соглашается на секс, а уже после ей приходит в голову мысль: «Как-то он себя не так вел, наверное, это было насилие», и заявляет в полицию.

Мужчина тоже не всегда хочет секса, например, он устал, приходит домой, но видит, что жена хочет, боится ее обидеть, и… приходится заниматься. Он вынужден, иначе будет скандал или слезы. Но никто ведь при этом не говорит о насилии.

Или вот, например, пост
«Почему иногда проще дать, чем объяснять, почему не дашь», тоже ведь ощущения неприятные, тоже глупость. Но насилие ли?

Я как-то писала историю про странную измену, когда я оказалась в постели с мужчиной, не предполагая иметь с ним никаких сексуальных отношений. У меня тогда не было ощущения, что меня изнасиловали, хотя в комментариях некоторые про это писали. Я только ощущала собственную глупость, что я это допустила. И еще я чувствовала себя предательницей по отношению к мужу (первому).

Первая история напомнила мне еще одну мою. Где-то про это тоже есть пост, но лень искать, постов стало слишком много. Только я была постарше той девочки и была уже далеко не девственницей. Мне было 21, ему 45. Это было на моей первой работе, он был директором. Я относилась к нему с благоговением и трепетом каким-то, он казался почти богом, такой умный и недосягаемый. По работе мы почти не общались, но когда он ко мне обращался, я смущалась. Наверное, он это видел.

Примерно через полгода, как я туда устроилась, был новогодний корпоратив. Я хорошо выпила и не помню, как так получилось, что все сотрудники уехали по домам и в офисе остались мы вдвоем. Был секс, естественно, все было добровольно.

Но после него у меня было ощущение, что он мной воспользовался. Наверняка он все контролировал и просчитывал, и вдвоем мы остались неслучайно. Он знал, что я не откажу, не в том состоянии я была. И благоговение мое перед ним (типа кто он и кто я) он тоже видел. Было очень неприятно, но насилием я это назвать не могу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Часто слышу и вижу, что сейчас повсеместно внедряются современные технологии. Универсальные и узконаправленные системы помогают нам делать работу быстрее. В частности, хотелось бы обратить внимание на таможенное оформление. Мне удалось достать интервью с гендиректором ООО «Логистическая к ...
Не знаю, что на меня нашло, но сегодня я приобрела британскую кошечку по имени Фиона. Она пока прячется под диваном, и сфотать ее нет никакой возможности. Вот на этого перца похожа один в один) ...
Понятно, что наличные бумажные деньги - пережиток. И от них надо избавляться. Но российский рынок не готов на переход только к электронным платежам. Тем не менее, министр финансов Антон Силуанов настаивает. Он считает, что это замечательный способ - победить коррупцию (как будто переводом ...
текст: Павел Рябиков Вообще говоря, беременность - явно не заболевание. Хотя у нас в обществе ее принято почему-то считать болезнью. Наверное, потому, что первое, что лицемерный социальный консенсус предписывает беременным людям - обратиться за медицинской помощью. И совершенно ...
Из окна электрички (Красноярск - Заозерный).. как в передаче "Вокруг Света!" - залюбуешься на разные пейзажи: то болота, то поля, то лиственный лес, то хвойный. И иногда маленькие "островки" поселений человека. Мы любим п ...