"Наполеон" с грушами и рокфором

топ 100 блогов ell_BAGIRA10.12.2010



Ингредиенты:

500 г. слоеного теста
4 спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г. сыра рокфор
400 г. мягкого сливочного сыра
200 г. сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона

Способ приготовления:

1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.

2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.

3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».

4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.

Совет: Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 99 - Торт *Сникерс*
Часть 100 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Салют!После 31-го очень модно стало говорить о правах человека. А я как раз совсем недавно на ютьюбе увидел замечательные ролики, в которых молодёжь говорит о правах человека. Мне очень понравилось и как снято, и сама суть. Хотя в некоторых местах ...
Итак, давайте проверим, что же происходит с молоком, когда оно от коровы попадает на завод, до момента его появления на прилавке. Перед нами для проверки любезно распахнул двери Лианозовский молочный комбинат (ЛМК), (на молоке которого я выросла, между прочим). Компания ...
В 1970 г. А. С. Смирнов снял фильм "Белорусский вокзал", в котором бухгалтер Дубинский, которого играет артист Папанов, отказываясь подписать бумаги, принесенные ему молодым и эффективным начальником, говорит: "Вы можете на меня кричать, оскорблять... Конечно, я проживу на пенсию, а на ...
ultranomad опубликовал у себя в журнале перевод неполиткоректной статьи Кевина Майерса из ирландской газеты The Independent   "Что дает Африка миру? Кажется, только СПИД".  http://tay-kuma.livejournal.com/135737.html А общество всё стремиться и стремиться помогать ...
особенно в конце когда внезапно RZA и какое-то дикое torture ...