рейтинг блогов

Напишите свою версию провала Маска. Очень прошу

топ 100 блогов verola14.11.2017 Напишите свою версию провала Маска. Очень прошу

Когда разговор конкретен — в 1,000,000 раз легче понимать друг друга. Человек мне пишет "думаю, что к маю Тесла сдуется". Вот! Вот это РОВНО то, что надо, — конкретное высказывание. Но прошу человека сделать еще больше и лучше — Напишите, пожалуйста, в чем это "сдутие" проявится.

И человек, умница, отвечает. Как сейчас увидим — это бесценно.

Horoshaya Pogoda
Сдуется в том смысле, что акции компании упадут этак раз в десять. Произойдёт это к следующему лету-осени.

Это абсолютно четкая позиция, и она позволяет мне (а) понять собеседника, плюс (б) сказать свое мнение, в котором 2-ая часть важнее 1-ой:

1. Считаю, что никогда при нашей жизни мы уже не увидим акций Теслы дешевле $200, сегодня $312 (Этих, теперешних. Не говорю про возможные сплиты номинации).
2. Более важно. Для меня цена акций — не основной критерий деятельности Теслы. Он даже не в десятке основных. Они что делают? Например, они делают машины. Вот. Пока у них был ежегодной рост производства и продаж на 30-40% в штуках. Если в 2018 рост будет меньше, чем на 40% — вот это для меня будет провал.

Сейчас 100,000 штук в год. Если в 2018 будет меньше 140,000 — то это оценка 2. Если будет больше 300,000, рост в 3 раза — то это оценка 5+. И для этого даже не надо год ждать. Уже в мае будет видно, куда они попадают — падают под 120,000 или взлетают до 300,000. Ещё, кроме штук, есть профит маржин, общий объем продаж и т.д. Но для меня хватит просто в штуках. Если будет 200,000, то это будет оценка 4.

А для кого-то цена акций важнее всего — на картинке изменение этой цены за последний год. Ради бога, не проблема. Просто НАДО ПОНИМАТЬ, что имеется в виду. Вы хотите заработать? Так зарабатывать можно одинаково удачно или неудачно, и на растущих, и на падающих акциях. Цена акций — это не про технику, это про психологию, психологию народных масс.


ПОЖАЛУЙСТА. Все скептики, эксперты и просто благожелатели. Пишите свои прогнозы банкротства, разорения, сдутия Теслы и SpaceX (отдельно, пожалуйста) в этом же формате. Любой будущий негатив/позитив/криминал. Считаю, что будет то-то и то-то тогда-то и тогда-то.

ОТКРЫТО ДЛЯ ВСЕХ !!!

Первое, в этом формате я (иногда) могу что-то сказать по делу. На фразу "Не Маск изобрел электрический автомобиль" я не могу сказать ничего — эта фраза сама говорит уже слишком много и слишком интимные вещи о вашем состоянии.
Второе, когда вы делаете конкретный прогноз, с датой, вы можете потом, по достижении даты, сравнить его с реальностью и сделать какие-то выводы о своей модели мира и её предсказательной силе.

* * * *

P.S. Даже сама попытка написать что-то конкретное иногда прочищает мозги лучше водки с хреном (лайфхак такой)

Три года назад в блог как-то пришло много любителей Путина. Я просила их всех — напишите мне, серьезно — Что хорошего вы ожидаете в своей лично жизни и в жизни страны по двум датам: через год и через три года. Результат был просто сказочный. Депрессия, муки... Про хорошее для страны не написал никто ничего. Про себя — люди написали "жду, что мне не станет хуже". Ну вот, собственно, ясность у них и наступила.

View Poll: #2074885

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История с Савченко и абсолютно аморальным принуждением родных и близких погибших журналистов к написанию прошения о ее помиловании, скорее всего, будет иметь в ближайшее время продолжение. Украинская пресса со ссылкой на слова Порошенко анонсирует передачу в ближайшее время еще двух "нез ...
я получила права и мы почти бесстрашно путешествуем.   ...
Надысь Осипов Сергей Александрович, известный также как Fixin и Гений 1С организовал очередной успешный проект. А именно монетизацию своего инстаграма. Для чего даже завел отдельный аккаунт. Уже с 1 апреля Сергей Александрович ожидает наплыв читателей, а сам будет купаться в деньгах от пре ...
  Название: Тюльпанчики на шёлке Автор: R-Oksana Создана: 31.03.2016 10:21 Скопировали: 27 раз Установили: 29 раз ...
Какая то полная на события у меня неделя... Вот, сегодня наш отдел распустили, и всех нас уволили. Сижу, думаю как все дела тут свои закончить. Кстати, согласно моей визе я обязан улететь сегодня. Но, спасибо компании, она смилостивилась и будут считать меня сотрудником (без зп, конечно) ...