напишешь какой-нибудь пост

топ 100 блогов iogannsb17.05.2018 напишешь какой-нибудь пост. Просто напишешь. Потому что вдруг захотелось рассказать. Сначала позвонит мама и очень осторожно будет спрашивать, как у меня дела. Расскажет оптимистично, что плохие мысли - это зло. И на все мои уверения, что это было совсем не про это. И вообще, там ирония. Будет говорить, что она переживает. И что я бы тоже переживала. Хотя в моей семье кроме меня никто ничего такого не пишет. И просто не пишет. И тогда я ей скажу жестко - может тебя забанить. Потом собственная деточка подтянется, придет, уляжется рядом, хихикнет и скажет:
- Ну что, раковая, все нормально же? - Варин папа хихикнет:
- Она тебе тоже уже успела рассказать?
- Нет, - говорю, - это у нас деточка грамотная, читать умеет. Мой жж прочитала.
- А, понятно.
Еще мне обязательно объяснят, что для меня медицина не может бесплатной, потому что я же точно налоги не плачу. Гражданам лучше знать, что я точно налогов не плачу. Прикольно, конечно.


- Как погуляли с Левой? - спрашивает меня моя мама.
- Хорошо, - говорю. И думаю, это что, Лева ей уже рассказал. Даже как-то странно.
- Я позвонила Варе, а она сказала, что тебя еще нет дома, что ты с Левой гуляешь, - продолжает мама. Интересно, когда это Лева успел позвонить Варе, - думается мне.

Прихожу домой. Выползает соскучившаяся деточка. Я уходила утром в школу, она еще спала.
- Ну как вы погуляли с Левой? - смеется она, прижимаясь.
- Тебе Лева звонил?
- Нет, мамочка, у меня везде свои агенты, - и она показывает мне на телефоне картинку, снятую из окна машины. Мы с Левой идем по улице.
- Это кто это нас снял?
- Янка из такси сняла.

- А мы с Левой видели Тимати. Идем мимо музея Москвы. Там три огромных джипа-броневика. Куча огромных накачанных кавказских мужчин с бородами и в черном. Бегают вокруг джипа суетливо. Лева мне: "О, мы вчера их видели". "Кто это?" - спрашиваю. "Не знаю", - говорит, - "О, да это же Тимати". "Какой из них?" Лева в очках, в отличии от меня. "Ну вот тот, маленький". Издалека видно, как совсем невысокий человек в болотной куртке быстро несется к джипу, запрыгивает в него. И тут все в черном несутся наперегонки к своим машинам, хлопают дверями и три машины несутся к светофору. В Москве пробка. Так они и застревают на светофоре. Вот интересно, зачем ему столько охраны и вся эта суета. Он же прикрыт правительством под самое не могу. Или это так положено по статусу. Или может быть правда боится?
- Да, мама, - говорит деточка, - теперь понятно в кого я. Все всегда удивляются, как это я так интересно могу рассказывать. Всего-то история - Тимоти залез в свой джип и уехал. А ты так интересно рассказала.

- Мне однажды одна знакомая сказала - ну ты даже просто напишешь, как из крана вода капает и все будут аплодировать, - хвастаюсь я.
- Ты такая миленькая, - умиляется деточка.
- Помассажируешь мне за это ножки? - спрашиваю невинно.
- Мне спать надо, - отнекивается она.

- А знаешь как меня тут Ромал назвал?
- Ну.
- Актриской. Я даже обидеться хотела. Но потом передумала. Может оно так и выглядит? Кто знает.

Деточка сидела целый день дома. Училась, смотрела сериал, читала.
- Мне страшно, - говорит деточка, - вдруг я превращусь в человека, которому кроме сериалов ничего больше не надо?
- Зависимость, ужас, прямо Радек с его секс-зависимостью.
- Ну, мама.
- Не, не зависимость?
- Ну это же страшно, сидишь, смотришь сериал и хорошо и больше ничего не интересует, и никуда не надо.
- У нас тут пятница на носу. Как ты собираешься отжечь в этот раз? У кого там день рождения?
- Ну, мама, - и такая укоризна в голосе.

В школе сегодня было чудесно. Ругались с Ромалом. Я диктовала предложения. Надо было их закончить. Говорили все разом. Параллельно нас снимала какая-то программа. Ромал, который всегда говорит больше всех, вдруг начал возмущаться.
- Вы говорите с Мардоком, - начал он, - а я из-за этого пишу неправильно.
- Я ответила Мардоку на его вопрос, - говорю, - а до этого я отвечала на вопрос Бахрама. А перед этим на твой вопрос.
Дальше был такой спич. Такой проникновенный. Из которого можно было сделать вывод, что это просто ужас что, если учитель говорит вместе с учениками.
- Слушай, давай или ты сейчас замолчишь, - говорю, - и мы продолжим. Или пойди вот там минут пять посиди, в коридорчике. А потом опять приходи.
- Я просто тогда уйду, - говорит, собирая вещи.
- Нет, дружок, просто не уйдешь. Ты тогда сейчас будешь с Олей заниматься, с директором нашим.
- С Олей? - и тут взгляд у Ромала становится мягким и он как-то даже перестает вещи собирать. В общем, успокоился и мы дальше продолжили. Только остальные, похоже, сильно веселились. Даже Ислам, который внезапно появился. Видимо, радовался, что это не он сегодня так зажег. И они такие сразу все добрые, и Бахрам, и Махмуд. Сразу такие все подлизы. А Захал на доске написала - люблю вас.

Я еще интервью давала. В интернетах будет про нашу школу. Страшно даже представить, как я там выгляжу. И интервью давать - это такое странное занятие. Вечно говоришь то, что не стоит говорить. Даже если умиляешься своей грамотной и даже хорошо местами поставленной речи.

Потом мы еще с Левой гуляли. Сначала обедали. Потом гуляли.
- Знаешь, - сказал сын Лева, - так хорошо быть в Варином возрасте, никакой еще ответственности. И о будущем думать не надо.
- В твоем тоже неплохо, - говорю, - представляешь, когда ты в моем возрасте? Уже даже на работу обычную просто так не устроишься. Возрастные ограничения.
- Это точно, - говорит сын Лева комментарий поддержки.
- Я тут видела маму Илона Маска. Такая крутизна. А что делать тем, кто коротышка с толстыми щеками?
- Надо просто за собой следить, - говорит сын Лева слова поддержки, вместо того, чтобы сообщить мне, что я чудесно, чудесно выгляжу. Неправильно я воспитала своего любимого сына Леву.
- Что значит за собой следить? Я бы вот с удовольствием ходила бы и на маникюр, педикюр, массаж, если бы позволяли средства. Или это значит - умение пользоваться косметикой? А вот если ты всю жизнь не умел, можно ли на старости лет начинать?

Сегодня я из школы с Лубянки дошла до Сивцева Вражка на Смоленке, встретилась с Левой, дальше Парк Культуры, Третьяковская и Павелецкая. Мозоль на мизинце зачем-то.

И еще погоды такие отличные. И еще зачем все друг друга непрерывно критикуют и осуждают, и противопоставляют. Как бы самой от этого всего избавиться. Было бы неплохо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Цветочки и птички – что может быть прекраснее и лучше гармонировать друг с другом. У художника Тайитиро Йошида они не только пребывают в гармонии – они составляют одно целое. Он формирует тонкие крылья птиц и пушистый мех млекопитающих из множества скульптурных металлических цветов ...
После недавних громких заявлений Счетной палаты , обнаружившей многочисленные нарушения в ходе реализации инфраструктурных проектов с использованием средств Фонда национального благосостояния, Минэкономики решило «что-то исправить в консерватории». В честности, ведомство предложило поме ...
Не буду посттить тут блевотные картинки, но многие знаютт про оптические иллюзии и карттинки, которые могут вызывать головокружение у людей страдающих разными нарушениями весттибюлярного аппаратта и т.д... Ну все эти спирали, психоделические разводы, оптические обманы и т.д... Все из ва ...
Отпрыск звонит бабушке в Россию: - Знаешь, Христос воскрес, а мы сидим и жрем! С праздником всех! ПыСы Спасибо всем, кто поддерживал, кто дождался - теперь все снова хорошо. Потому что Победил, это всегда победил и никак ...
перевод мой, приблизительный (совсем приблизительный) ...