рейтинг блогов

Налоги на недвижимость могут быть уменьшены городскими советами

топ 100 блогов domitianus — 15.09.2017 — Экономика

Налоги на недвижимость могут быть уменьшены городскими советами

Увеличение минимальной зарплаты, конечно же, не могло не повлиять на рост некоторых платежей, которые начисляются на основе заработной платы. К таким, в частности, относятся и налоги на квартиры и другую недвижимость.

Сколько и кому придется платить?

Государство устанавливает основные правила на минимальные налоги на квартиры и дома, но право уменьшать проценты таких налогов имеют сельские и городские советы.

В текущем году размер налога на всю недвижимость был уменьшен с 3% до 1,5%.

Платить его, в соответствии с действующим законодательством, должны все те лица, которые являются владельцами крупных помещений. Для квартир, это площадь в 60 кв. м. Следовательно, определять налоги на квартиры нужно в каждом отдельном случае. Учитывается "избыточная" площадь. То есть, если человек владеет жильем в 100 м. кв., тогда платить он должен за 40 кв. м.

Рассчитываются они по следующей формуле:

сумма минимальной заработной платы * процентную ставку * количество "лишних" квадратных метров.

То есть, если процентная ставка составляет 1,5, а минимальная заработная плата - 3200 грн., то за 40 м. кв. придется отдать 1920 грн.

Налог на квартиры придется оплачивать всего лишь один раз в год. Квитанции должны поступать в начале июля, а максимальный срок оплаты — последний день лета.

Местные правила

Пока ни один из городских советов областных городов не решился на установление максимальной ставки ради наполнения местного бюджета. В Киеве, Луцке, Черновцах, Херсоне, Тернополе, Ужгороде, Чернигове, Черкассах, Николаеве и других населенных пунктах установлена ставка 1%. В Ровно, Кропивницком и Львове самые демократичные в этом вопросе городские советы. Здесь установлена ставка 0,5%.

Как получить льготы?

Согласно законодательству, органы местного самоуправления имеют право устанавливать льготы для физических или юридических лиц, владеющих недвижимостью на подчиненной им территории.

Налоговый кодекс не устанавливает четких правил и условий предоставления льгот, однако указывает, что они могут предоставляться исходя из имущественного положения семьи.

Льгота в основном предусматривает снижение процентной ставки. Чаще всего, как показывает практика прошлого и текущего годов, такие предоставляются хосписам, религиозным объектам, домам для беженцев. Что же касается физических лиц, то чаще всего городские и сельские советы устанавливают минимальную ставку для членов семей лиц с Небесной сотни, а также для участников АТО.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Достопочтенная kandi_bober : "Такие разные символы примирения - РПЦ МП и РПЦЗ 17 февраля 2017 года: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил на заседании Высшего церковного совета, выступая в храме Христа Спасителя: «Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год ...
Вчера в Москве произошла настоящая мистерия, в ходе которой Стрелков из «евразийского трэш-политолога Гиркина» – жертвы «осеменения Александром Гельевичем» , превратился в «абсолютно русского националиста» , читающего «Спутник и Погром». Проводник Стрелкова по фамилии Просв ...
Сеть Омских кофеен Skuratov Coffee открылись в Москве недалеко от Арбата по адресу Калашев пер. дом 5 Любите ли Вы кофе так, как люблю его я?  Спасибо проффесионалам - теперь в Мосве есть вкусный кофе по достойной цене.  Молодые и динамичные ребята во главе с Виктором Скуратовы ...
Оригинал взят у newsmaker_su в Хотелки для экспертной группы (Cross-posted from: NewsMaker.SU/blog/hotelki-dlya-ekspertnoy-gruppy ) Как я уже писал недавно - в ближайшее время начнет работать экспертная группа по оценке объектов саммита АТЭС с точки зрения удобства их для ...
вот мне всегда интересно было, насколько ебатни больше/меньше распродать машину клиента автоботаника по запчастям, чем ремонтировать ее, и какая итоговая разница в финансах после обеих процедур. ведь один хуй ездить на ней после таких аварий ...