Наконец-то хоть один русский!

топ 100 блогов yachtweek04.12.2017 Есть на иркутском авиазаводе такая байка. Может кто-то и узнает этих людей, так как все это чистая правда.

Во время проектирования МС-21 группа инженеров поехала в Москву в командировку. Во время регистрации в гостинице они подали паспорта на ресепшн. Девушка очень удивилась фамилии первого подавшего:

– Каторжный. Ну надо же какая фамилия!

Взяв второй паспорт и увидев фамилию Тюремов, она засмеялась:

– У вас что у всех там такие фамилии?

Вторая байка тоже связана с местным колоритом. Эта байка старая и вспомнилась только в связи с вышеописанной байкой.

Также несколько человек с авиазавода поехали в командировку в столицу. Один человек принес паспорта и подал, первыми были Верцгайзер и Столерман. Открыв третий паспорт, администратор воскликнула:

– Ну наконец-то хоть один русский!

А фамилия там была Хабитуев, и лицо под стать фамилии – бурятское, в отличие от двух предыдущих, куда более русских, по крайней мере на вид)))

Пост написан не для разжигания, а дабы показать местный национальный колорит и то, что когда-то Сибирь была каторжным краем, а также объяснить, почему автор употребила выражение «не вположняк», которое, как выяснилось, в других регионах не употребляется.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня – в 6 в «МДК на Новом Арбате».Про предыдущую. Что она мне дала?Новый смысл жизни на ближайшие полгода, решение вопроса с образом, и очередной загон про зубы.Объясняю: на одной фотке увидела, что при определенных ракурсах целлюлит остался ...
Еще недавно в посте нашего коллеги по складу 667bdr "Идиота-графомана вам в ленту" мы благодушно-снисходительно посмеивались над "мриями" некого  Алекса Новодворского, главного редактора издания News Daily Україна , который написал следующее: ...
...
Немного всего в кучу, чтоб не забыть. В воскресенье ходили на пикник в парк. Удачно так, успели до дождя, еще и народу мало, все дождика видать испугались. А значит было очень хорошо и спокойно. Посидели на травке, поиграли с Артемом в буквы-числа. ...
...