рейтинг блогов

Накануне больших событий

топ 100 блогов colonelcassad01.05.2014 Накануне больших событий

Очередное бряцанье оружием со стороны хунты, рельефно указывает на то, что кризис приближается к точке бифуркции, которая так или иначе будет пройдена 11 мая. Она может быть пройдена и раньше, в течение ближайших 11 дней определится будущее Украины как территории. О государстве уже речи не идет, потому что оно уничтожено и сейчас вместо власти на Украине, мы видим концентрированые плоды ее распада.

30 числа Турчинов разродился заявлением, что очередная фаза АТО с треском провалилась. Несмотря на заявления, что все шло по плану, что будет блокада, что уж на этот раз сепаратистам покажут. На деле, провал этой фазы стал очевиден еще вечером 24 апреля, получив информацию о стремительном выдвижении к границе с Украиной Российских механизированных частей, украинские танки и БТРы двигавшиеся при поддержке ударных вертолетов на Славянск, развернулись и помчались обратно в сторону Изюма.

Тогда, вечером 24 апреля, вероятность ввода российских войск на территорию Украины была максимальной, но так как хунта откровенно испугалась такого сценария, то отступление к Изюму показало те границы, которые хунта переходить не хочет. Пока не хочет. А без поддержки военных, шансов на успех в городских боях в Славянске или Донецке, не очень много - в первую очередь в силу недостаточной численной спецподразделений и фашистских отрядов, при крайне низкой лояльности армейских частей и нелояльности части спецподразделений ("Альфа" СБУ отказалась участвовать в штурме Славянска). Все это проходило на фоне голодных бунтов в ряде частей украинской армии, переходов на сторону восставших, сдачи техники и общего тихого саботажа преступных приказов. Армия как инструмент подавления восстания оказалась не эффективной, прежде всего потому, что элементарно нет денег на ее содержание.
А то что осталось, не могло подавить восстание в принципе. При этом так же было признано, что местные органы МВД и СБУ просто разложились в ноль. Это логичное следствие "евромайдана" - начав разрушать режим Януковича в Киеве, его разрушили просто до основания, не предложив ничего вменяемо взамен.
После недельной истерики, в Киеве наконец признали очевидное, по поводу чего объявили очередную, самую тотальную мобилизацию, очередной этап АТО и созрели до готовности просто раздавать оружие фашистским отрядам.

На фоне этого ДНР продолжала освобождать от хунты города и села и наконец приступила к работам по собственной легитимизации через референдум. Увидев слабость хунты, наконец то актвиизировался и Луганск взяв под контроль весь город. Многие упрекают руководство ДНР и ЛНР в тех или иных ошибках, грызне, инфантильности, отсутствии внятной стратегии. Зачастую это критика оправдана и справедлива. Но просто задумайтесь на минутку - если при всех этих проблемах и ошибках восстание успешно развивается, то каковы же тогда на самом деле проблемы у хунты, которая не может справится даже с таким, прямо скажем не самым организованным восстанием в истории. Дело как раз и заключается в том, что если скажем ДНР действует на 3 с минусом, то хунта и вовсе на твердый кол. Проблема хунты ведь не только в том, что там много фашистов, сумасшедших со справкой и без, и лиц нетрадиционной ориентации (во всех смыслах). Проблема хунты в общей некомпетенции руководящего состава. Эти люди в первую очередь некомпетентны как руководители, причем это не было секретом, так как их некомпетентность была прекрасно показана еще в бытность президента Ющенко, когда многие члены хунты занимали высокие государственные посты и с треском там провалились. По сути это политические неудачники, которым государственный переворот дал возможность дорваться до власти, даже несмотря на их полную некомпететность как руководителей. Именно это в первую очередь объясняет идиотизм решений, всплески паники и уныния перемежающиеся военной риторикой, взаимоисключающие заявления на грани шизофрении. А из этого проистекает и общий идиотизм происходящего на Украине. Власть транслирует идиотизм и шизофрению на общество и там во все поля расцветают различные патологии неоперабельного характера.

Остатки государственного аппарата вместо скрепляющего государство каркаса, превратились в генератор центробежных тенденций, когда предпринимаемые хунтой действия не способствуют решению даже самых очевидных проблем, а лишь усугубляют их. За прошедшией с переворота 2 месяца, в результате действий хунты - Украина уже лишилась 1 области и в ближайшие недели потеряет еще 2. Страну окунули в гражданскую войну (пока еще вялотекущую), про экономику и вовсе сказать ничего хорошего нельзя.

Назревает закономерный финиш. Множащиеся слухи о попытке государственного переворота отражают нарастающий раскол внутри хунты, где обостряется борьба за власть в горящем борделе. Драки фашистских отрядов между собой, попытки устроить очередной Майдан, требования разогнать правительство и парламент, призывы гнать в шею Турчинова и Тимошенко, захваты зданий на Западной Украине - все это создает примечательную картину, когда тыл хунты начинает распадаться еще быстрее, нежели так и не созданный фронт.

На фоне этих процессов распада, хунта опять пытается бряцать оружием, угрожая 3-м этапом АТО (2 предыдущих уже провалились), что привело к оживлению слухов о войне после 1 мая.
Тут надо понимать, что российским войскам до границы несколько часов хода и при начале войсковой операции, просто повторится ситуация 24 апреля с крайне высокими шансами на их ввод, в связи с массовым кровопролитием.

У хунты собственно выбор не богат. Силами фашистских отрядов и спецназа, ДНР не уничтожить. Остается лишь в очередной раз пытаться насобирать из армейских частей ударную группировку готовую воевать. Но с военной точки зрения и в контесте вероятного участия армии РФ, перспективы такой операции плачевны, ибо грамотные офицеры должны понимать, что их толкают на откровенную авантюру и пытаются сделать виновниками гражданской войны.

Но их будут на это толкать, так как выход Донецка и Луганска повлечет за собой другие костяшки домино, так как люди увидят, насколько хунта слаба и как можно даже при очень посредственной организации выйти из состава Украины. Это конечно будет приговором как хунте, так и Украине. Поэтому хунта будет обязана из естественной тяги к самовыживанию, решится на тот или иной силовой сценарий, причем оттягивание этого сценария на Донбассе, увеличивает риски его осуществления в Киеве, когда там произойдет очередной переворот и одну хунту сменит другая, еще менее легитимная и еще более радикальная. Поэтому вероятность начала крупномасштабных боевых действий с применением бронетехники весьма высока.
Жертвы же так или иначе неизбежны. На мой взгляд вопросу уже не стоит - будут ли жертвы или нет. Конечно будут. Вопрос стоит - будет ли их много или мало.
Количество определится после тех решений, который продавят американцы в Киеве и которые будет реализовывать хунта.

В этой связи ополченцам ДНР надо готовится дать отпор в ключевых городах республики, чтобы нанести врагу неприемлемые потери и затянуть сопротивление, в случае если хунат действительно решится ударить все чем есть. Ибо картинки использования армии против собственного народа, приведут к еще более массовым волнениям на Юго-Востоке, а так же создадут почву для ввода российских  войск. Для ДНР и ЛНР сейчас наступают решающие, не побоюсь этого слова - исторические дни, ибо 11 мая они уже открыто возвестят, что Украина как государство де-факто прекращает свое существование и находится в состоянии предсмертной агонии. Причем никто не сделал для этого больше, нежели киевская хунта. Понимают это или нет ее сторонники - уже неважно - возможности для диалога они уже упустили. Война будет идти до полного уничтожения одной из сторон.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Originally posted by ligaforex at Наши офисные будни в Куала-Лумпуре Антон сдерживает улыбку: Мохаммед то ли только что услышал шутку, то ли придумал ее: Кордис и Михайло в полной концентрации: Маршалл и Эсти. Эсти работает на камеру :) Наша специальная доска для ...
Что это? Последняя перепись в СССР проводилась 12 января 1989 года. По данным последней переписи 1989 года, численность населения Советского Союза была 286,7 миллионов человек, в том числе городское население — 188,8 миллионов человек, или 66 процентов. Численность насе ...
Я очень люблю цветную капусту и нашла в интернете рецепты.... Салат из цветной капусты Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. ...
Всем привет! Я последовала многочисленным советам из этой записи , и заказала себе Tangerine Master Card. Когда я пришла подтвердить свою identity, я попросила заодно сразу организовать мне Pre-Autherized Payments - привязать карточку к моему банку, чтобы платежи снимались автоматически ...
Великий и незабываемый Александр Сергеевич. Уж сколько он сделал для нашей литературы. Сколько детей выросло на его произведениях и историях.. Практически с молоком матери мы прививаем любовь к вечной литературе, в его лице. И все-таки нашим современникам он не дает покоя не только в ...