рейтинг блогов

Наиболее заметная разница в менталитете немецко-германском и

топ 100 блогов antisemit_ru29.01.2018 Разница эта заключается в том, что у нас, общественной моралью, отправка пожилых и зачастую больных родителей в некие "дома для престарелых" порицается и осуждается. У них, у немцев, это нечто похвальное.
Наиболее заметная разница в менталитете немецко-германском и
Скажу прямо - это достаточно тяжело - ухаживать за стариками. Поскольку многие вещи они, по физиологическим причинам, самостоятельно делать не в состоянии. Вы желаете приеров? Их есть у меня.

Любой благовоспитанный и приученный к порядку молодой человек, или МЧ, как сейчас пишут, знает, что квартира (или где там он живет) - должна быть убрана. Если нет, то никакая девушка не даст:
Наиболее заметная разница в менталитете немецко-германском и

Нет, для современного фрика и завсегдатая социальных сетей, конечно, и такая кухня сойдет:
Наиболее заметная разница в менталитете немецко-германском и

Но все мы понимаем, что даже столь запущенные помещения, в молодости, с легкостью превращаются в почти идеальные:
Наиболее заметная разница в менталитете немецко-германском и

Требуется, скажем так, пара часов необременительной легкой физической работы. Для МЧ. Для пожилого же "воена сексуального фронта" такие подвиги, скорее всего, невозможны. В принципе. Потому, с возрастом, в мужскую голову сама жизнь вбивает простую истину: не засирать. Легче быть аккуратным и чистоплотным, чем грязнулей-пофигистом.

Но настают некие дни, когда тот же мужчина, у которого секс в далеком прошлом, понимает еще кое-что. Что он сам, без посторонней помощи, уже не в состоянии, к примеру, провести минимальную еженедельную приборку того помещения, где он живет.

Опять же, проблем, в наши дни, нет. Есть клининговые компании, или вообще можно нанять приходящую уборщицу. Но даже такой вариант оказывается, в некоторых случаях недоступным. Когда начинаются проблемы с головой.

В России, обычно, в таких случаях, старика начинают более плотно опекать родственники. В идеале - дети и внуки. Плюс совместное проживание нескольких поколений - в России, это норма. Тут нет ничего необычного. Дедушка уже не в состоянии помыть пол в своей комнате? Так это сделает за него внучка. Он забывает пообедать, поскольку готовый обед "спрятан" в холодильнике и его надо разогреть? Ничего, внук напомнит и подогреет.

Совсем другое дело в Германии. Во-первых, старшее поколение живет отдельно. Во-вторых, у детей и внуков, просто напросто, нет ни времени, ни сил заниматься своими дедушками и бабушками. Есть еще и в третьих. Немцы много меньше общаются, между собой, в рамках семьи. Чаще всего, это воскреные дни, и какой-то ритуал. Например, посещение престарелых родителей.

Короче, именно потому, никто из немцев не считает, что если родители в доме для престарелых - это что-то аморальное. Они и до того виделись не чаще.

Кстити, вот тут есть кое-что про мировосприятие пожилых родителей, в Германии.

ЗЫ: с точки зрения российско-славянской морали я явно глупости откаблучиваю. Живя так далеко от дочери и внуков. С точки зрения немцев, я в своем праве. Поскольку свое общество (почти) никому не навязываю. За исключением внуков. Но - на их летних каникулах. Тут я диктатор. И не принимаю других вариантов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Европе на протяжении длительного времени, начиная с шестнадцатого века, помидоры считались ядовитыми. Их выращивали как декоративные растения - на окнах в горшках, в оранжереях и вдоль аллей.      Всё дело было в том что на исторической родине - в Америке ...
Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 ...
Давно хотел и вот сегодня прокатился по городу на Стриде Намотал 30 км и имею сказать, что это почти идеальный городской велосипед. Весит мало, места занимает мало. В сложенном виде вмещается даже в багажник Смарта. Раскладывается и складывается за полминуты. Вместо грязной цепи стоит ...
Прекрасные фотографии природы с кодами для вставки в блог. ...
Оригинал взят у b_a_n_s_h_e_e в Королева Виктория и дело об ирландских трансвеститах Детектив из жизни королевы Виктории, мимо которого я просто не могла пройти. Казалось бы, что объединяет королеву Викторию, Оскара Уайльда, первую женскую футбольную команду и фениев в юбках? Се ...