рейтинг блогов

надёжа и опора

топ 100 блогов mi3ch16.02.2017 Продолжение истории про африканских диктаторов (Мугабе, Бокасса, Джамме Яйя)

надёжа и опора

Жозе Эдуарду душ Сантуш правит Анголой уже 37 лет. Анголе очень повезло с полезными ископаемыми – нефть, алмазы, золото, газ. Ангола входит в десятку крупнейших экспортеров нефти. Страна также занимает четвертое место в мире по производству алмазов. При этом 2/3 населения страны живет за чертой бедности.

Сантуш учился в СССР – в Азербайджанском институте нефти и химии. В 1992 году на президентских выборах получил 49%, а его конкурент Жонас Савимби — 40%. Должен был состояться второй тур, но вместо этого Жозе устроил так называемую Резню на Хэллоуин и вырезал от 10 до 30 000 представителей оппозиции. После этого президентские полномочия душ Сантуша продлевались автоматически. Сантуш отстреливал и оппозиционных журналистов.


Обеспечить стабильность своей власти душ Сантушу помогло то, что он выстроил коррупционную систему, обеспечившую лояльность и одновременно зависимость от президента всей местной элиты. При нем воруют все и все зависят только от него. Коррупция распространена на всех уровнях – от губернатора из партии власти, который продавал школьные здания, до жен партийных функционеров, которые использовали деньги из государственных фондов здравоохранения, чтобы делать пластические операции за границей. С 1997 по 2002 год, по информации Human Rights Watch, пропало около $4 млрд – сумма, сопоставимая со всеми социальными и гуманитарными расходами Анголы за этот период. В начале 2010-х годов МВФ сообщил об исчезновении $32 млрд.

Жозе Эдуарду душ Сантуш – кавалер российского ордена Почёта. Его состояние точно неизвестно. Противники душ Сантуша оценивают его в $20 млрд. Сын душ Сантуша был назначен главой государственного инвестиционного фонда в $5 млрд. Сестра получила долю в месторождении от государственной нефтегазовой компании Sonangol (курирует добычу нефти и газа в Анголе). Двоюродный брат – пост премьера, а после упразднения этой должности место вице-президента. Его дочь Изабель душ Сантуш – одна из самых богатых женщин Африки. В начале 2013 года Изабель душ Сантуш получила гражданство России.

p.s.
Для всех африканских диктаторов характерны общие черты – физическая расправа с оппозиционерами и со свободной прессой. Фальсификация или полная отмена выборов. Объединение всех ветвей власти в одних руках. Тотальная коррупция, которую крышует сам президент. Нищета большинства населения. Цензура и запрет митингов. Правительственная пресса всегда называет диктаторов «спасителями нации», утверждает, что именно они закончили войну (которую как правило сами и развязывают) и уверяет, что только они гарантируют стабильность – «Кто же, если не он?». Всегда утверждается, что если бы не наш великий диктатор, страна была бы захвачена Западом. Всегда пропагандируются «защитна культурных ценностей» и всегда идет война с инакомыслием, геями, однополыми бракам и абортами.

via
via
via

надёжа и опора надёжа и опора надёжа и опора надёжа и опора

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем понравилась история про девушку, которая все варила в одной кастрюльке, чтобы остальные не пачкать? Так вот я оставил ее еще на одни сутки из гуманизма и любви к живой природе. И что вы думаете? Сегодня она приготовила мне еды на день и ушла, трогательно поцеловав еще сонного и сказав ...
Прошло несколько дней после нашей игры. Не сомневаюсь, что за это время кто-то из вас влюбился, а кто-то разочаровался, кто-то обрел счастье, а кто-то потерял веру, кто-то оказался на вершине мира, а кто-то на краю пропасти. Все мы живем, потому что ...
Привет!Нужны тестеры.Я тут написал небольшой sharing плагин для платформы Maemo 5 (Nokia ...
Немецкие СМИ с каждой неделей усиливают "поток правды" на киевский режим. Причем некоторые откровения немецких политиков настолько примечательны.. .: ARD отмечает, что в Берлине возлагали большие надежды на Порошенко: вступая в должность президента Украины, он обещал урегулировать конфли ...
...