рейтинг блогов

Началось! Израиль бомбит Дамаск

топ 100 блогов boeing_is_back27.04.2017Конфликты


Появилось видео, где израильские ВВС нанесли авиаудар по одному из объектов в районе международного аэропорта в Дамаске. После чего вспыхнул сильный пожар на складе с топливом. Самое интересное дальше.

целью удара Израиля в районе аэропорта Дамаска стал склад Хезболлы

На РИА пишут, что целью удара стал склад их непримиримого врага - "Хезболлы". Но это не самое интересное, что произошло за последнее время.

25 апреля заместитель министра иностранных дел Израиля по вопросам дипломатии Майкл Орен (до 2013 года был послом Израиля в США) заявил, что Сирия не может вести переговоры по спорным территориям Голан, намекая на то, что инициативу в этом деле нужно передать Израилю.

Напомню, что Голанские высоты были заняты Израилем в 1967 году в результате Шестидневной войны.
5 июня у этого исторического события будет круглая дата - 50 лет.

Узаконивание занятых территорий Голанских высот Израилем стало бы отличным подарком для всего еврейского народа и новой вехой в их истории. Помимо того, что Голаны обеспечивают 2/3 воды потребляемой Израилем, там найдена нефть. Голанские высоты - это стратегически важный объект, поэтому Биньямин Нетаньяху  продолжает просить США признать суверенность Голан.

Нетаньяху попросил Трампа признать суверенитет Израиля над Голанами

Мотивируется это тем, что без Израиля Голанские высоты будут поставлены под угрозу, так как они защищают их от ИГ*. Но на этом они не останавливаются.

Вместе с этим активно продвигается идея создания буферных зон на юге Сирии для защиты Голан от террористов ИГ*. Соответственно эти зоны тоже могут перейти под контроль Израиля.

Логика идеальная, но есть один момент.
ИГ* извинился после того, как вступил в перестрелку с израильскими войсками. Об этом рассказал бывший министр обороны Израиля Моше Яалон.
"Был один случай, когда ДАИШ* открыли огонь и извинились."


Для тех, кто не знает, поясню, что разницы между ИГИЛ* и ДАИШ* почти никакой нет.

От аббревиатуры ИГИЛ* отказались после того, как по сети прошел слух, что ISIS* расшифровывается, как Israeli Secret Intellegence Service (Секретная служба Израиля).

После этого возникает вопрос: Совпадение ли то, что с 21 по 24 апреля наступление террористов на правительственные войска Сирии совпадают с авианалетами израильских ВВС на объекты "Хезболлы", которая тоже ведет борьбу с ИГ*?

* - запрещена в РФ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Страшно сильно захотел суши, хотя я их терпеть ненавижу, а остальные мои домашние любят их. Мнеб картошки и мяска, ну или накрайняк селёдочки, ан нет, вот сушей захотелось и всё тут. Расскажите мне, какие православно есть? Какие вкусные? А чо вкуснее суши или роллы эти ваши? Может это ...
Один и тот же человек, Никки Хейли: 30 марта: США не настаивают на уходе Асада 8 апреля: без ухода Асада в Сирии не будет решения https://t.co/l7eXIX2SLC — HigherCause (@highercause) 9 апреля 2017 г. И при этом вот: Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что главным ...
"Мы исходим из того, что всякие новые участники Североатлантического альянса, которые находятся вблизи нашего государства, в конечном счете, все-таки ...
Угадайте, кто это? Эмбер Хёрд вчера гуляла с собачкой в парке в Лос-Анджелесе. ...
ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО БЫ ПОПАСТЬ В РОТАЦИЮ НА ВГТРК - НАДО ПЛАТИТЬ Бывший гендиректор «Русской медиа группы» (РМГ) и один из один из основателей «Русского радио» Сергей Архипов, проработавший на данном посту всего неделю, решил покинуть Россию и уехать в Финляндию. Архипов отметил, что у ...