рейтинг блогов

Началось! Израиль бомбит Дамаск

топ 100 блогов boeing_is_back27.04.2017Конфликты


Появилось видео, где израильские ВВС нанесли авиаудар по одному из объектов в районе международного аэропорта в Дамаске. После чего вспыхнул сильный пожар на складе с топливом. Самое интересное дальше.

целью удара Израиля в районе аэропорта Дамаска стал склад Хезболлы

На РИА пишут, что целью удара стал склад их непримиримого врага - "Хезболлы". Но это не самое интересное, что произошло за последнее время.

25 апреля заместитель министра иностранных дел Израиля по вопросам дипломатии Майкл Орен (до 2013 года был послом Израиля в США) заявил, что Сирия не может вести переговоры по спорным территориям Голан, намекая на то, что инициативу в этом деле нужно передать Израилю.

Напомню, что Голанские высоты были заняты Израилем в 1967 году в результате Шестидневной войны.
5 июня у этого исторического события будет круглая дата - 50 лет.

Узаконивание занятых территорий Голанских высот Израилем стало бы отличным подарком для всего еврейского народа и новой вехой в их истории. Помимо того, что Голаны обеспечивают 2/3 воды потребляемой Израилем, там найдена нефть. Голанские высоты - это стратегически важный объект, поэтому Биньямин Нетаньяху  продолжает просить США признать суверенность Голан.

Нетаньяху попросил Трампа признать суверенитет Израиля над Голанами

Мотивируется это тем, что без Израиля Голанские высоты будут поставлены под угрозу, так как они защищают их от ИГ*. Но на этом они не останавливаются.

Вместе с этим активно продвигается идея создания буферных зон на юге Сирии для защиты Голан от террористов ИГ*. Соответственно эти зоны тоже могут перейти под контроль Израиля.

Логика идеальная, но есть один момент.
ИГ* извинился после того, как вступил в перестрелку с израильскими войсками. Об этом рассказал бывший министр обороны Израиля Моше Яалон.
"Был один случай, когда ДАИШ* открыли огонь и извинились."


Для тех, кто не знает, поясню, что разницы между ИГИЛ* и ДАИШ* почти никакой нет.

От аббревиатуры ИГИЛ* отказались после того, как по сети прошел слух, что ISIS* расшифровывается, как Israeli Secret Intellegence Service (Секретная служба Израиля).

После этого возникает вопрос: Совпадение ли то, что с 21 по 24 апреля наступление террористов на правительственные войска Сирии совпадают с авианалетами израильских ВВС на объекты "Хезболлы", которая тоже ведет борьбу с ИГ*?

* - запрещена в РФ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А за кого он голосовал и что сделал, чтобы было по другому? А ничего, и голосовал по приказу. Расплата редкостная сцука. И ведь вернётся и сопьётся вместо того, чтобы уебашить того, кто в части ему приказ давал. "Скажи мне, почему так? Я же только приказ, я не террорист… Был приказ! Я же ...
...на что надеяться все те люди, что присылают в поздравлении написанные кем-то стишки, не вставив не одного своего слова, даже элементарного "Дорогая Петрова!", а еще краше - получила пару поздравлений на мыло, где вставлена открытка и в строке ...
Уже неделю наблюдаю за этой картиной. Каждый день хожу на работу мимо этого места и не понимаю. Что это люди добрые? Решила подойти поближе и рассмотреть повнимательней. Ходила вокруг да около... Всё равно ничего не поняла. Может у кого есть варианты или кто-то в курсе этого соб ...
Скажите, пожалуйста, сабаководы, а вы даете своим собакам кости? Недавно видела удручающие фотографии прооперированных собак, у которых удалили невероятное количество кусочков костей из желудка и кишечника (речь не идет о куриных костях). Похоже, собака не может это полностью переварить и ...
Вчера когда я бегала на школьной спортивной площадке,  вышел клас на занятия по физ - ре. И пока я бегала вокруг них я слышала наставления учителя. "Вы же даже элементарного не знаете! Вы даже простых движение не можете делать! И как вы дальше ...