На вопрос "с чего начинается старость?"

топ 100 блогов d_v_temnote16.05.2018
немедленно ответила "с мысли о том, что ты старый", и только потом (как обычно) задумалась.
Что значит "чувствую себя старым"? ХЗ, ей-богу, не смогла сформулировать. Решила пойти от противного - что значит "чувствую себя молодым"?.
Та же хуйня.
Потому что за что бы ни взялся - это может быть или не быть в любом возрасте.

Часто как одно из ощущений молодости приводится "избыток сил, чувство нового, здорового тела".
Все это абсолютно не свойственно мне, никогда. Силы у меня всю жизнь только на созерцание не иссякают, а на любые телодвижения их как-то не очень. Не припомню, чтобы мне хотелось "бежать куда-то без оглядки от распирающей энергии" или как-то "избыть перехлестывающую через край физическую активность".

Относительно здоровья - так у меня всегда была масса мерзких ощущений - в дошкольном возрасте все болело от гимнастики, в школьном - от гастрита и и дискинезии ЖВП, в трудоспособном - весь спектр впечатлений от надорванной спины, вплоть до корешкового синдрома во всей его красе. Это не считая обычных рядовых ситуаций - ангин, порезов, ушибов, аллергий, родов, зубов и проч. И не могу сказать, что сейчас все стало хуже - наоборот, что-то даже и улучшилось.

Так, дальше у нас что может быть?
Желание общаться?
Всегда одно и то же - желание есть только в случае адекватного объекта для общения. Все эти толпы в пионерских лагерях, походах и на корпоративах - нахуй.
Желание трахаться?
Абсолютно аналогично. Само по себе у меня оно не существует. Вижу достойный объект - хочу трахаться. Не вижу - не хочу. Исключение - есть постоянный привлекательный объект, тогда могу хотеть дистанционно - например, при вспоминании оного.

Стремление к познанию нового?
Если говорить об учебе - то исключительно в области интересного и/или нужного для меня. Прочее в любом возрасте вызывало только отторжение и зевоту.
Если говорить о технологиях, новой научпоп информации, литературе и прочем искусстве - всегда готова.
И чем дальше, тем оба этих стремления усиливаются.

Внешность?
Никогда не была идеальной. Молодой возраст никак не обеспечивал мне вид юной розы или еще каких преимуществ. Всегда наличествовалм какие-то косяки - то прыщи, то морда серая, то сиськи маленькие... Жопа вообще всю дорогу висит...

Мозги?
Постоянное ощущение нехватки, и тоже - чем дальше, тем больше.

Чувство, что "жизнь пройдена до середины"?
Нет.
Есть охуение, как много я прожила и как много у меня всего было. Особенно того, чего далеко не каждому отсыпали.
Есть убеждение, что очень длинная дорога впереди. И что я всегда готова умереть, причем без особого сожаления, главное, чтобы обставлено это было попроще и побыстрее. Оба этих пункта присутствуют, сколько себя помню.

Если нахожусь в компании очень старых и больных людей, вот тогда на контрасте чувствую себя молодой, здоровой и сильной (что ни в одном пункте не соответствует истине).
Зато если вокруг меня молодняк - появляется родительское ощущение, смешанное с настроем умудренного опытом вожака стаи.

Я не увижу, как вырастет до двадцати метров посаженная мною на даче липа?
Так в этом можно было быть уверенной и в седьмом классе...

Короче, не знаю.
Чувствую себя молодой? Нет.
Старой? Нет.
Зрелой? Нет.
Просто - живой.
Может, вы чувствуете что-то более конкретное?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогая, а почему ты постоянно меня называешь не по имени, а по фамилии? - Она мне очень нравится, хочу себе такую же. (с) Скоммунизжено тут. Люди знающие, кто менял фамилию в замужестве, расскажите, как это происходит? Лет 10 назад, кажется, ты в ...
" Голодные мужчины пытались скрыть свое истинное лицо под масками ворвавшись в бакалейный отдел. Используя момент, когда продавец отвлеклась один из налетчиков забрал выручку из кассы. Преступникам удалось скрыться с места инцидента. В настоящее время оперативниками ведется розыск ...
возвращаюсь домой в 6 утра с казанского вокзала.подхожу к дому, никого не ...
Недельку юзаю китайские датчики давления в шинах (на картинке похожие).Купил в ...
...